светофильтры
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[l0adr]:
Через красный фильтр облачка на плёнку чёрно–белую снимали. А на цифру толку мало. Чанел миксера хватает.
Re[ВАСИЛИЧ]:
Подскажите
Хочу попробовать ND, не переменный, какое значение выбрать?
Читал, что ещё есть квадратные, что лучше (если это можно так сказать) круглые или квадратные?
И самое интересное. Объектив 49 и 67мм. Возможно ли обойтись одним круглым фильтром через переходник, для 49мм? Как понял, одного переходника сразу на 67 нет, надо скручивать несколько, возможно получится виньетка?
К слову о виньетке. Если брать круглый на 49, виньетка будет? Или лучше купить чуть бодьший и поставить через переходник, для надёжности. Не хотелось бы купить круглый и потерять возможность снимать на открытой или снимать с запасом. Я один купил CPL и на 2.8 виньетка...
Читал, что ещё есть квадратные, что лучше (если это можно так сказать) круглые или квадратные?
И самое интересное. Объектив 49 и 67мм. Возможно ли обойтись одним круглым фильтром через переходник, для 49мм? Как понял, одного переходника сразу на 67 нет, надо скручивать несколько, возможно получится виньетка?
К слову о виньетке. Если брать круглый на 49, виньетка будет? Или лучше купить чуть бодьший и поставить через переходник, для надёжности. Не хотелось бы купить круглый и потерять возможность снимать на открытой или снимать с запасом. Я один купил CPL и на 2.8 виньетка...
Re[VIJ]:
от:VIJ
Подскажите
К слову о виньетке. Если брать круглый на 49, виньетка будет? Или лучше купить чуть бодьший и поставить через переходник, для надёжности. Не хотелось бы купить круглый и потерять возможность снимать на открытой или снимать с запасом. Я один купил CPL и на 2.8 виньетка...Подробнее
Любое, какую хотите плотность, ту и берите. Просто имейте в виду, что чем плотнее фильтр, тем длинее выдержка при прочих равных, чем длинее выдержка тем сильнее размазываются движущиеся детали в кадре вплоть до полного "исчезновения".
По поводу всего остального - пробуйте сами, никто тут не будет заморачиваться этим, что бы потом пересказать Вам результаты
А вообще, у Вас там в Минске Ютюб забанен? На Ютюбе десятки тысяч обзоров НД-фильтров
Re[ВАСИЛИЧ]:
Разве я просил что-то пересказывать и заморачиваться?
Спасибо. Особенно понятно про ютуб и переходные кольца.
Спасибо. Особенно понятно про ютуб и переходные кольца.