Обзор DP1 на thg.ru - даёт возможность принять решение, покупать или нет

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[aiz]:
Дорогой, мы здесь на "ты" не переходили. Старше у меня нет, только младше. Бизнес собственный и к фото не относится. Ну, разве что поместить несколько фотографий в издаваемых журналах, и то если фотографы подведут.

Привык смотреть на результат, т. е. если картинка на выходе получается небольшая и шумная, совершенно всё равно, что там в этом аппарате внутри. И тем более нет никакого желания сидеть гуглить, поскольку лучше от этого снимок не получится. Просто можно на такой фотоаппарат и такую технологию "забить". Фовеон не фовеон. Х3 не Х3. Да хоть Х5.

Сисадминские штучки на тему "учи матчасть и пользуйся интернетом для сбора информации" (синоним: умей побольше времени провести бесполезно) оставьте при себе. Видимо, нету у Вас, уважаемый, других возможностей сообщить о себе миру.

Re[Viktorych]:
Несколько более содежательный обзор (правда, на английском): ;)
http://www.prime-junta.net/pont/Reviews/040_Sigma_DP1/_Sigma_DP1.html
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Точно решил, что покупать не буду. Этой информации более, чем достаточно:
http://www.thg.ru/photo/sigma_dp1
Приличное качество только на одном фокусном расстоянии, только на минимальной чувствительности и не светлее, чем f/4, причём со скоростью ЦМ, можно получить и более традиционными путями.
Сравнение с картинкой от зеркалки вообще показывает, что маленькая она у Зигмы...

Подробнее

Искренне жаль людей, которые принимают решение на основе такого рода тестов и "информации". Что-то более случайное, некомпетентное и тенденциозное придумать трудно.

Уже выложены тысячи изумительных снимков, сделанных DP1 в самых разных условиях, на улице стоит прекрасная весенняя погода: снимай - не хочу. Здесь же делается глубокомысленное заключение на основе мутно-грязных пасмурных снимков - якобы "сложный сюжет"!

Ясно, что "победитель" был определён сначала, перед сравнением, причём против "мыльницы" была выставлена топовая зеркалка одного из уважаемых "брэндов". Затем началась подгонка. У Никона диафрагма зажата сильнее (8 против 4). Не получился внутрикамерный жипег - конвертируем из РАВа, с фирменным никоновским шарпом и заодно уберём (?) ХА - якобы деталей прибавилось (откуда взялись?). Высокие ИСО не покажем, но пройдёмся грязными ногами по таковым сигмовским. Формат выкладывается тоже разный (как же, смотрите, картинка-то у Сигмы маленькая!), хотя можно было бы и на Сигме сделать его аналогичный никоновскому, как это делается на нормальных тестах.

Рассуждения о "деталях в тенях" вообще смехотворные. Автор теста, видимо, ничего не знает о приёмах их получения как при съёмке, так и при постобработке. Было бы интересно "потянуть" тени и там и там: уверен - фовеон со своим ДД покажет лучший результат.

Повествование о DP1 сопровождается кучей "лестных" эпитетов: "не отзывчивая", "глубина резкости намного более ограничена" (как это?), "специализированная", "очень медлительная", "ограниченная" ... После этого поди пойми, чего ради народ записывается в очередь на её покупку?

"Камера Sigma DP1 наверняка заслужит уважение некоторых фотографов" - автор опоздал: уже заслужила, и не только у ограниченного контингента.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А что - нормальный обзор, и вывод правильный: "Данная модель очень специализирована, её можно покупать, только явно осознавая все характеристики..."
На массы никто и не рассчитывал, не нравится - не берите!
Кстати, вся информация, приведенная в обзоре, давно доступна для всех желающих. Во всяком случае, покупая камеру больше месяца назад, я об ее достоинствах и недостатках уже знал. ;)
Мне нужна была маленькая , но качественная "travel camera", и я получил, что хотел. Тут результаты (пока - не все) первого "боевого" применения - поездки в Мюнхен и окрестности:
http://foto.ixbt.com/?id=album:12356
Конечно, были некоторые неудобства, но таскать с собой что-нибудь более тяжелое мне категорически не хочется. Я даже этой камерой один раз ухитрился натереть шею, проходив с нею часов 15 подряд.

Подробнее

ну, не знаю, как для печати, но интернет превьюшки, выложенные вами, смотрятся достойно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ну, не знаю, как для печати, но интернет превьюшки, выложенные вами, смотрятся достойно!

На печати они не менее достойны: изумительная резкость по всему полю, сочные foveon'овские цвета, etc.
Я со своей (около тысячи настреляно - не так много, камера "вспомогательная" ) напечатал все, в т.ч. A4 и А3.
Кстати, для справки автору темы: "маленькая картинка" с этой камеры в стандартном типографском разрешении 300ppi имеет размеры 15х22 см ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Кроме превьюшек, там есть ссылки на полноразмерные фото. Например:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:200534
4-й пункт в левой колонке под фото ("Оригинальная фотография") - это ссылка на полный размер: ;)
http://foto.ixbt.com/photo/322573/12356vqxFB7P2ij/EMA6SgsqWN/200534.jpg
Re[Кантагар]:
Цитата:
от: Кантагар
Искренне жаль людей, которые принимают решение на основе такого рода тестов и "информации".

Но все-таки объективности ради надо признать, что шумы на iso400 намного страшнее чем на моем 40d на iso800, а iso800 вообще кошмар на улице вязов. Но зато iso100 просто супер.
Re[comoderator]:
Дык, вроде, никто и не обещал, что она его переплюнет на высоких ISO. В чём здесь заслуга обзора?
Re[aiz]:
Присматриваюсь к этой сигме.. но F4 таки сделали зря. :( В плохую погоду вынужденно придется поднимать ISO для нормальных выдержек..
Re[aiz]:
Цитата:

от:aiz
На печати они не менее достойны: изумительная резкость по всему полю, сочные foveon'овские цвета, etc.
Я со своей (около тысячи настреляно - не так много, камера "вспомогательная" ) напечатал все, в т.ч. A4 и А3.
Кстати, для справки автору темы: "маленькая картинка" с этой камеры в стандартном типографском разрешении 300ppi имеет размеры 15х22 см ;)

Подробнее

К сожалению, даже если печатать на 225, что иногда допустимо, до А4 дотянуть не получается. Это надо уже как минимум 6 Мп, а для А3 - вообще 10.
Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Но все-таки объективности ради надо признать, что шумы на iso400 намного страшнее чем на моем 40d на iso800, а iso800 вообще кошмар на улице вязов. Но зато iso100 просто супер.

Кто ж спорит, всё, что Вы сказали, очевидно и обсуждалось неоднократно. Однако не могу приветствовать "чёрный пиар", которым регулярно поливают Сигму в общем-то за то, что она использует фовеон. Поражает безапелляционность высказываний тех, кто и камеру-то в руках не держал.

Нравится кому-то или нет, но это серьёзная альтернатива байеру, и для фотохудожника, то есть для человека, которому небезразличны точная цветопередача, отсутствие ХА и широкий ДД, фовеон часто бывает предпочтительней.
Re[Кантагар]:
А вы только здесь фотографии выкладывали? Хотел бы еще посмотреть... если есть сравнимые с выложенными!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
К сожалению, даже если печатать на 225, что иногда допустимо, до А4 дотянуть не получается. Это надо уже как минимум 6 Мп, а для А3 - вообще 10
Очевидно, оформляя стенды на PMA снимками владельцев своих камер формата A0, Sigma об этом не знала ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А вы только здесь фотографии выкладывали? Хотел бы еще посмотреть... если есть сравнимые с выложенными!

Если Вы имеете ввиду здесь: http://album.foto.ru/albums/62004/ - то такого размера больше нигде пока не выкладывал. Всё остальное на уровне превьюшек, в основном на Панорамио.
Re[Viktorych]:
Я печатал с СД14+17-70 на А3+. Субьективно резкость выше чем с ФуджиS3, S5, Кэнон 30Д (с этих камер я тоже печатал А3+), по моему впечатлению, резкость с СД14 на уровне Олимпуса Е-3.
Re[Viktorych]:
Понятно, что Фовеон порвет многие зеркалки с большим числом пикселей.
Понятно также, что этот компакт лучше использовать в комплекте с основной зеркалкой.
Я вот сейчас выбираю себе компакт к трем моим зеркалкам (одна из которых Sigma SD10).
Единственное, не очень понятно, что все таки взять: Sigma DP1 или Лейку M8.
Насколько я понял, боке у Сигмы не очень ?
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Понятно также, что этот компакт лучше использовать в комплекте с основной зеркалкой.
Я вот сейчас выбираю себе компакт к трем моим зеркалкам (одна из которых Sigma SD10).

Подробнее

Разве Лейка М8 компакт? Мне казалось, что они с этой Сигмой не одного поля ягоды. Конечно выбирайте Лейку, за одно продайте две из трёх зеркалок. :D
Re[Viktorych]:
"Сравнение с картинкой от зеркалки вообще показывает, что маленькая она у Зигмы... " - в цытатнег
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей

Подробнее

Боке у лейки будет зависить от накрученой линзы все же, при чем тут сигма или кто либо другой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта