Широкоугольник Sigma для Nikon D80

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Широкоугольник Sigma для Nikon D80
Хочу купить новый Sigma 17-35 f2,8/4.0 для NIKON D80. Подойдет ли объектив с маркировкой для Nikon(F) без потери качества и функциональности? Спасибо!
Re[polymar]:
Цитата:
от: polymar
Хочу купить новый Sigma 17-35 f2,8/4.0 для NIKON D80. Подойдет ли объектив с маркировкой для Nikon(F) без потери качества и функциональности? Спасибо!
Во-первых, немного не понял, что значит "без потери качества и функциональности"?
Если сравнивать этот объектив с Никкором 17-35/2.8, то последний, конечно, оптически куда более совершенен, но он и стоит совсем других денег.
Только учтите, что на кропе это будет не совсем широкоугольник. Скорее - стандартный зум.
Вообще, не совсем уверен, что стоит брать это стекло на замену китовому (если таковое у Вас есть).
Re[polymar]:
Спасибо за ответ. Я имел в виду без потери качества и функциональности данного объектива на цифровом D80, так как судя по маркировке NIKON(F) объектив предназначен для пленочной камеры. Наверняка мой вопрос настолько дилетантский, что его никто из продвинутых людей не понимает. В любом случае - спасибо огромное за ответ.
Re[polymar]:
Цитата:

от:polymar
Спасибо за ответ. Я имел в виду без потери качества и функциональности данного объектива на цифровом D80, так как судя по маркировке NIKON(F) объектив предназначен для пленочной камеры. Наверняка мой вопрос настолько дилетантский, что его никто из продвинутых людей не понимает. В любом случае - спасибо огромное за ответ.

Подробнее
Никакой разницы в "функциональности" при использовании объектива на плёнке и на цифре, разумеется, нет (ну, если не считать, что на никоновском кропе диапазон эквивалентных ФР будет 25-52мм). Что касается "потери качества", то полное наименование данного объектива - SIGMA 17-35mm F2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM. Индекс DG (digital grade) в нём говорит о том, что данный объектив разработан с учётом особеностей цифровых камер (отличающихся, главным образом, большим отражением света от фотоприёмника), так что тут тоже никаких проблем быть не должно. А NIKON F - это всего лишь тип используемого байонета.
Re[zalex]:
Еще раз огромное спасибо!
Теперь с уверенностью беру!
Такого точного, объемного и лаконичного ответа даже не ожидал! Сразу видно мышление мастера, который умеет на понятном языке объяснить сложное даже дилетанту. Спасибо , что нашли время и терпение.
Re[polymar]:
Цитата:
от: polymar
Еще раз огромное спасибо!
Теперь с уверенностью беру!

Одно замечание. Сигмы (любые) традиционно имеют большой разброс по качеству от экземпляра к экземпляру. Поэтому надо выбирать из нескольких. Полезно также заранее оговорить с продавцом возможность возврата исправного, но не устроившего Вас по каким-либо причинам объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта