ага , так вам и дадут мануал )))
Тема закрыта
SD14 греется ?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[VIKT]:
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
греется у всех , в основном низ камеры ибо там радиатор ... пишет медленно , ну уж как пишет )))
Вот так потихоньку и получаем информацию. А радиатор
чего ? откуда знеете ? Радиатор под пластмассой, интерес-
но это?Да, а мауал или инструкция имеется, но в инструк-
циях устройство не показывают.
Re[VIKT]:
что зачем откуда и как - это моё дело , я вам ситуёвину в среднем разъяснил ))
Re[Dmitry23]:
что зачем откуда и как - это моё дело , я вам ситуёвину в среднем разъяснил ))
Допустим, не моё эт дело, а отчего камера зависает?
и поможетли обновление ?а может сделать обстарение ?
ежели новая версия глючит
Re[Казаков Алексей]:
>Прошивка ставиться одна, 1.07, второй файл в том случае, если первый не получается.
на буржуинском вроде указано нужны оба куска :
* Both "s14v107_0_000.bin" and "s14v107_1_000.bin" files are necessary for updating the SD14 to Firmware Ver.1.07. Firstly, update the firmware with the "s14v107_0_000.bin" file, and then perform the second update with "s14v107_1_000.bin" file.
второй кусок перед первым прошывать низя - It might cause a malfunction and damage your camera, if you start updating the firmware with the "s14v107_1_000.bin" file before the "s14v107_0_000.bin" file.- могет сдохнуть и тады ток в сервис похоже... или над искать по для прошывания через джитаг + собсно джытаг...
у мя первый кусок прошылсо а на втором пишет ошыбку через неск секунд после начала прошывки :( ...
теперь есть подозрения на глюки в работе - зависало пока нечасто, но вот показ пересвеченных областей идет тока по периметру или по некоторым краям - подозрения на неполную перепрошывку ...
* Both "s14v107_0_000.bin" and "s14v107_1_000.bin" files are necessary for updating the SD14 to Firmware Ver.1.07. Firstly, update the firmware with the "s14v107_0_000.bin" file, and then perform the second update with "s14v107_1_000.bin" file.
второй кусок перед первым прошывать низя - It might cause a malfunction and damage your camera, if you start updating the firmware with the "s14v107_1_000.bin" file before the "s14v107_0_000.bin" file.- могет сдохнуть и тады ток в сервис похоже... или над искать по для прошывания через джитаг + собсно джытаг...
у мя первый кусок прошылсо а на втором пишет ошыбку через неск секунд после начала прошывки :( ...
теперь есть подозрения на глюки в работе - зависало пока нечасто, но вот показ пересвеченных областей идет тока по периметру или по некоторым краям - подозрения на неполную перепрошывку ...
Re[Drakon Rider]:
от:Drakon Rider
>Прошивка ставиться одна, 1.07, второй файл в том случае, если первый не получается.
теперь есть подозрения на глюки в работе - зависало пока нечасто, но вот показ пересвеченных областей идет тока по периметру или по некоторым краям - подозрения на неполную перепрошывку ...Подробнее
А установить старую прошивку, можно ?
Разговаривал с ремонтником Сигм, в Суоми, создалось впечатоепие, что он их только смотрит и решает, куда от-
править в Японию, на завод-ремонтировать, или клиенту
назад ( клиент сам виновен в неисправности, причин море
можно найти и его задача , найти причину) или предложи-
ть ремонтировать за деньги, если он докажет что я сам ви-
новен в их глюках.Отправив камеру по почте, уже ничего
не докажешь, будешь обязан оплатить работу.Может я и ошибаюсь?
Re[VIKT]:
старую незнаю где и найти...
у мя седня получилось прошыть обе части... после ок 300 фоток запарилсо ловить глюки и показалось они лезут из фотика в ро файлики (типа мож цветопрофиль кривой пишеццо и от етово на фотках сконверченых не как совсем голый ро видны цветоглюки) - отформатил карту, закинул опять первую часть и она прошылась... потом отформатил карту, кинул вторую часть и она теперь прошылась тоже... почему не шылось раньше - непонятно...
сравнил оба файла - они отличаюцца всево в 117 байтах вроде - разный номер версии и еще какие-то EXEС и NONE в начале - остальные части типа одинаковые...
у мя седня получилось прошыть обе части... после ок 300 фоток запарилсо ловить глюки и показалось они лезут из фотика в ро файлики (типа мож цветопрофиль кривой пишеццо и от етово на фотках сконверченых не как совсем голый ро видны цветоглюки) - отформатил карту, закинул опять первую часть и она прошылась... потом отформатил карту, кинул вторую часть и она теперь прошылась тоже... почему не шылось раньше - непонятно...
сравнил оба файла - они отличаюцца всево в 117 байтах вроде - разный номер версии и еще какие-то EXEС и NONE в начале - остальные части типа одинаковые...
Re[Drakon Rider]:
старую незнаю где и найти...
сравнил оба файла - они отличаюцца всево в 117 байтах вроде - разный номер версии и еще какие-то EXEС и NONE в начале - остальные части типа одинаковые...Подробнее
Что нибудь изменилось после перепрошивки или нет? Недавно приобрел SD14 и теперь думаю переписывать 1.05 на 1.07 или нет? Что скажете?
Re[bubir]:
ставьт5е, не бойтесь- меньше глючить будет. субъективно улучштлся ББ, хоть я раве и побоку, но коррекцию все же меньше требует.
Re[VIKT]:
щас работает с 1.05 - вроде особо сильной разницы с 1.07 незаметил - фсеравно если фотать много в буфер - часто получаюццо кадрики с шырокой горизонтальной сдвинутой вбок полосой - приходиццо перефотывать... и фотать помедленее шоб таки фсе прописывалось...
кады было 1.07 вроде один раз зависло на записи (мигании красным) и висело пока не выковорил аккумулятор...
кады было 1.07 вроде один раз зависло на записи (мигании красным) и висело пока не выковорил аккумулятор...
Re[Drakon Rider]:
щас работает с 1.05 - вроде особо сильной разницы с 1.07 незаметил - фсеравно если фотать много в буфер - часто получаюццо кадрики с шырокой горизонтальной сдвинутой вбок полосой - приходиццо перефотывать... и фотать помедленее шоб таки фсе прописывалось...Подробнее
Была такая же ерунда на Sony H-7, после 30-60 кадров гюки и битые кадры, форматнешь карточку всё опять хорошо, даже в сервис возил. А делов то оказалось, всего навсего, тормознутая карта памяти. После замены на настоящий Sandisk(карточка Sony была китайская) проблема исчезла навсегда. Просто контроллер камеры быстрее в данном случае возможностей карточки при записи данных. Попробуйте заменить карточку на другую с более высоким индексом скорости именно записи.
Re[bubir]:
так и была исходно 266х попугаев - быстрее знаю тока трансценд 300х вроде есть... щас поставил просто спиди - глюки не поменялись особо... мож контору-производителя надо ышо подбирать... обе испробованые карты от а-дата...
Re[Drakon Rider]:
Sandisk более качественные делает и характеристики соответствуют, как правило, заявленным.
Re[bubir]:
от:bubir
Была такая же ерунда на Sony H-7, после 30-60 кадров гюки и битые кадры, форматнешь карточку всё опять хорошо, даже в сервис возил. А делов то оказалось, всего навсего, тормознутая карта памяти. После замены на настоящий Sandisk(карточка Sony была китайская) проблема исчезла навсегда. Просто контроллер камеры быстрее в данном случае возможностей карточки при записи данных. Попробуйте заменить карточку на другую с более высоким индексом скорости именно записи.Подробнее
Изначально у меня стояла , Kingston, индекс скорости
на ней не был указан, скорость была очень маленькая
, камера грелась и в основном на ИСО1600, сделана
на тайване, да и глюки разные с камерой были.
Сейчас купил 2 штуки, Сандиск- Экстрим III, одну в
Германии другую в Финляндии, обе оказались из
китая, индекс скорости 133. Скорость осталась преж-
ней, низкой, глюки не изчезли.А когда удалил ИСО 50
-1600, Камера перестала греться, на скорость эт не повлияло, количество глюков уменьшилось. но прояв-
ляются в самый не подходящий момент.
А вот интересно как в магазине узнать, где сделана
карта памяти ? Сквозь упаковку не видно, на бумажке
в упаковке есть слова Dublin, Irland, а вот на карточке
напачкано MADE IN china, а продавцы в финлядии врут, в основном, отвечая на подобные вопросы.
Re[VIKT]:
от:VIKT
Изначально у меня стояла , Kingston, индекс скорости
на ней не был указан, скорость была очень маленькая
, камера грелась и в основном на ИСО1600, сделана
на тайване, да и глюки разные с камерой были.
Сейчас купил 2 штуки, Сандиск- Экстрим III, одну в
Германии другую в Финляндии, обе оказались из
китая, индекс скорости 133. Скорость осталась преж-
ней, низкой, глюки не изчезли.А когда удалил ИСО 50
-1600, Камера перестала греться, на скорость эт не повлияло, количество глюков уменьшилось. но прояв-
ляются в самый не подходящий момент.
А вот интересно как в магазине узнать, где сделана
карта памяти ? Сквозь упаковку не видно, на бумажке
в упаковке есть слова Dublin, Irland, а вот на карточке
напачкано MADE IN china, а продавцы в финлядии врут, в основном, отвечая на подобные вопросы.Подробнее
Изучил все карты в магазинах, china делает почти все карты, а где не сказано кто делал и не узнать.
Ассортимент их огромен и всё из китая, всего лишь
одна карта памяти была из ЯПОНИИ, но SD и малого
объёма 510 МВ.
Люди , подскажите , спасётли ЯПОНСКАЯ карта памяти, SD14 камеру от глюков, стоитли искать её,
у кого есть опыт ?
Re[Dmitry23]:
греется у всех , в основном низ камеры ибо там радиатор ... пишет медленно , ну уж как пишет )))
Внизу камеры распаены 4 чипа оперативной памяти SDRAM SAMSUNG (вот вам ответ почему так медленно всё пишется!!!) - K4S511632DUC75 - без всяких там радиаторов. Думается, что это и есть главный источник глюков из-за нагрева самих чипов, ну значит чем чаще идёт запись/чтение (съёмка в рав серии кадров и т.п.) тем горечее становится низ - тем вероятнее глюки.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Внизу камеры распаены 4 чипа оперативной памяти SDRAM SAMSUNG (вот вам ответ почему так медленно всё пишется!!!) - K4S511632DUC75 - без всяких там радиаторов. Думается, что это и есть главный источник глюков из-за нагрева самих чипов, ну значит чем чаще идёт запись/чтение (съёмка в рав серии кадров и т.п.) тем горечее становится низ - тем вероятнее глюки.Подробнее
А у меня греется не низ, а левый бок- с низу, под ле-
вой рукой.Придётся перепаивать более надёжные, но это после как закончится гарантия.А вы разбирали и смотрели ? камеру.Да,забыл, когда греется , то без
серий, я вообще сериями не снимаю,только пробоввал
пару раз,Без серий , чегото лучше получается.
Re[VIKT]:
от:VIKT
А у меня греется не низ, а левый бок- с низу, под ле-
вой рукой.Придётся перепаивать более надёжные, но это после как закончится гарантия.А вы разбирали и смотрели ? камеру.Да,забыл, когда греется , то без
серий, я вообще сериями не снимаю,только пробоввал
пару раз,Без серий , чегото лучше получается.Подробнее
фото низа покажу вечером
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
фото низа покажу вечером
Если можно и ещё чегонибудь из внутренностей пока-
зать, былоб не плохо!