Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
это не от освещения зависит а от диафрагмы....

Как только прекратил всякое тестирование, а стал просто снимать, так сразу исчезли все недостатки линзы. Как реальные, так и мнимые.
Re[MK-59]:
читаю сообщения и не могу понять,объектив стоящий или нет,сейчас в раздумьях покупать или нет? :?:
Re[MK-59]:
Фотографии посмотрите, и поймёте. Если боитесь нарваться на экземпляр с неидеальной фокусировкой - не берите, не боитесь - берите.
Re[Zigi-zigi]:
Это смотря для каких целей он вам ..... Для портрета на полном кадре не годится. Для ростового портрета само оно, но зачем тогда 1.4? У меня он был ровно месяц, экземпляр отличный, резок был на 5мII от 1.4 . Я был очень доволен его работой, но все равно продал, вчера кстати. Меня он не устроил по фокусному для портрета. Думал над приобретением 85 1.2L, но в последний момент узнал, что деньги на которые я расчитывал, до меня так и не дошли(кругом воровство и обман). Теперь желания скромнее, думаю о Canon 85 1.8.
Re[Garmahes]:
Цитата:

от:Garmahes
Это смотря для каких целей он вам ..... Для портрета на полном кадре не годится. Для ростового портрета само оно, но зачем тогда 1.4? У меня он был ровно месяц, экземпляр отличный, резок был на 5мII от 1.4 . Я был очень доволен его работой, но все равно продал, вчера кстати. Меня он не устроил по фокусному для портрета. Думал над приобретением 85 1.2L, но в последний момент узнал, что деньги на которые я расчитывал, до меня так и не дошли(кругом воровство и обман). Теперь желания скромнее, думаю о Canon 85 1.8.

Подробнее

Странный вы, однако: купить объектив, тем более полтинник, а потом только понять, что он по фокусным не подходит... А раньше, типа, вы на этих фокусных никогда не снимали? На 50-то мм!
Re[Garmahes]:
[quot]Для портрета на полном кадре не годится[/quot]
Как это не годиться,в основном только им в квартире и снимаю,на открытых дырках самое оно,и вспышка не нужна,светосилы хватает.Хотя у меня и 85/1.8 имееться,но для квартиры он длинноват,начнёш отходить,-в стенку упираешся.
Re[Сэнсей]:
Нет, никогда. Снимал все эти годы на 24-70L, 70-200 L IS. Большинство портретов снято на 70мм и выше. Недавно только проникся 85 1.2, действительно впечатлило...
Re[gregori]:
50 на полной матрице даёт в портрете искажения. На кропе самое то...
Re[Garmahes]:
При наличии 24-70 не приходилось снимать на 50мм? На полном кадре 50мм для ростового портрета - то, что надо. А перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта и точки съёмки. На ФФ 50 мм ростовой портрет метров с 3-4 получается. На этом расстоянии уже искажения минимальные. Можно, конечно, ростовые и на кропе на 50мм снимать, но отходить дальше придётся. На улице - самое оно.
Re[Сэнсей]:
Ну дык я и писАл, что для ростового-да, а в случае с погрудным или поясным 50 на полном кадре дает искажения.
Re[Garmahes]:
Вы написали, что вообще для портрета на ФФ он не годиться. Я так понял, что и для ростового вы его забраковали... А я всё равно на кропе, а там он для поясного/погрудного - в самый раз. Для лицевого у меня есть Тамрон макрик 90/2,8. Очень красиво рисует. А 50-к на улице для ростового мне - в самый раз!
Re[Сэнсей]:
Да на кропе в самый раз. А я после своего 24-70L попробовал сегодня поснимать Canon85 1.2L, и понял на сколько отличаются рисунки и резкозть при открытой. Изображение при 1.2 значительно качественнее моей 2.8 и по пластике и по рисунку и по резкозти. Не знаю потяну ли по деньгам. Если не потяну, возьму 1.8 Но это уже история для другой ветки.
Re[Garmahes]:
Ну, сравнивать фикс и зум невозможно: у каждого свои цели. Удовнее, конечно, снимать зумом, но компромисс всегда однозначный. Поэтому я и купил для портретов 2 фикса. Чисто для души и неторопливых портретов и макро.
Re[MK-59]:
Отвез свой на юстировку, получил, привез, сравнил с моим зумом 24-105 4f на той же диафрагме... Мыло какое-то, хоть ты тресни, а зум резок как бритва. Обменять в фото.ру по прошествии 2 недель получится или только продавать?
Re[Storyteller]:
Может посмотреть на мишени? У меня оба полтинника очень резкие, но оба имели устойчивый фронт-фокус. Первый требовал +15, второй +10, корректировки, но чтоб мыло...Вообще мне полтинник Сигмы нравится больше чем Кэнон 50/1.4. Картинка какая-то более живая получается, да и резкий он практически с 1.4, а Кэнон имеет подобную резкость с 2.0. Правда АФ действительно работает не совсем корректно, но ведь коррекцию для фиксов никто не отменял?
Re[Storyteller]:
[quot]Отвез свой на юстировку, получил, привез, сравнил с моим зумом 24-105 4f на той же диафрагме... Мыло какое-то, хоть ты тресни[/quot]
Так не должно быть,-у меня через руки прошло штуки четыре и все были резкими от начиная с 1,4.Вот поковырялся в своих ахивах,выкладываю ниже,что под руку попало,ни какой коррекции,тупо конвертация из DPP,на всех снимках шарп по умолчанию 3(прошу не обращать внимание на заваленый горизонт и т.д) Осторожно полноразмеры 9-10мв.
Canon 5D диафрагма 1,4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134188/848071.jpg
Canon 5D диафрагма 2,0
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134188/848073.jpg
Canon 5D диафрагма 2,0
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134188/848095.jpg
Canon 5D диафрагма 6,3
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134188/848102.jpg
Re[Сергей Фёдоров]:
Сергей, могу выложить 2 фотографии, которые говорят сами за себя. Видно явное мыло на сигме при диафрагме 4, а к кенону сложно придраться.
Корректировал в сервисе фото.ру. Разницы никакой.

Re[Storyteller]:
А Вам не кажется, что это "шевелёнка обыкновенная"? Мне почему-то так кааатца (С). Вероятно у Кэнона стабилизатор отработал, а Сигма чуток шевельнулась. Попробуйте на очень короткой выдержке.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
А Вам не кажется, что это "шевелёнка обыкновенная"? Мне почему-то так кааатца (С). Вероятно у Кэнона стабилизатор отработал, а Сигма чуток шевельнулась. Попробуйте на очень короткой выдержке.

Подробнее

Только на штативе.)
Re[Storyteller]:
что то у вас ужос какой то.
у меня и на 2,0 уже резкостью зашкаливает. про 4,0 вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта