Собственно о разбросе качества сигмовских объективов ходят легенды. Собственно интересно - от приставки EX - зависит ли как то разгул качества?
Или точно так же нужно выбирать из кучи экземпляров, а удачный экземпляр будет хорош?
Маркировка EX - гарантия качества? или просто признак более дорогой оптической схемы?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Маркировка EX - гарантия качества? или просто признак более дорогой оптической схемы?
Re[Камушкин]:
Не общался с объективами не EX. Зато были 24-60 и 24-70. Конструктив приятный у обоих, а вот кольцо зума ужасное на 24-70. Много брака из-за кривой фокусировки. Пейзажи на широком угле никакие - из зелени сплошная каша.
ИМХО если о тамронах и токинах я слышал, что попадаются отличные экземпляры, то у Сигм - всё серое нейтральное, сильно среднее.
Скорей у Сигмы есть просто удачные марки объективов.
ИМХО если о тамронах и токинах я слышал, что попадаются отличные экземпляры, то у Сигм - всё серое нейтральное, сильно среднее.
Скорей у Сигмы есть просто удачные марки объективов.
Re[Евгений Р]:
т.е - вы за то, что разброса качества как такового нет среди EX, просто не такое уж это топ стекло?
Re[Камушкин]:
Разброс конечно есть, но он не так велик и причина брака "не такое уж топ стекло".
ИМХО.
ИМХО.
Re[Евгений Р]:
Рзброс скачества у Сигмы практически не зависит от "элитности" оптики. Т.е. и конструктивно, и оптически EX ПОТЕНЦИАЛЬНО лучше, чем линзы без этой маркировки, но не более того. Выбирать всё равно надо из нескольких. Например, когда я выбирал себе сверхширик, из трёх экземпляров 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM два оказались полным г., зато третий - отличный по всем статьям.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Собственно о разбросе качества сигмовских объективов ходят легенды. Собственно интересно - от приставки EX - зависит ли как то разгул качества?
Или точно так же нужно выбирать из кучи экземпляров, а удачный экземпляр будет хорош?Подробнее
Половина информации про Сигму в инете - полный треп ;) . Выбирать надо не из кучи экземпляров, а хотя бы из двух. Один обязательно будет беспроблемным. 10-20 один из самых проблемных объективов сигмы. Лично натыкался на брак. Что касается 150 2.8 и 70-200 2.8 II (помогал покупать друзьям) - никаких проблем, выбирать даже не приходилось. Объективы с маркировкой EX более совершенные в линейке фирмы. А что касается "каши из листьев" при съемке пейзажей - это проблема кропа 1.6.
И еще. Когда Canon продает откровенно проблемные 24-70 (был у меня такой), то "ничего страшного, просто руки кривые". А про Сигму начинаются разговоры о тотальном браке...
P.S. Картинка у 17-40, например, ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем у Sigma 24-70. МЛМ, разумеется.
Re[Якимов Владимир]:
При чём тут кроп и каша из листьев? Как была каша на 10-ке так и осталась на 5-ке. Смотрел примеры на 17-40, он откровенно на 24мм лучше сигмы. А недавно пообщался с 24-85 - так опять же - не менее резкий чем сигма, брака меньше, цвета лучше.
Re[Евгений Р]:
от:Евгений Р
При чём тут кроп и каша из листьев? Как была каша на 10-ке так и осталась на 5-ке. Смотрел примеры на 17-40, он откровенно на 24мм лучше сигмы. А недавно пообщался с 24-85 - так опять же - не менее резкий чем сигма, брака меньше, цвета лучше.Подробнее
Можно попросить Вас загрузить пример с Sigma 24-70.
Вот 17-40

Re[Якимов Владимир]:
Весь технический брак с 24-70 я удалил, осталось кое-что с 24-60. На вашем примере нет ни одного листочка... невнятный резайз.
24-60

24-60

24-60

24-70(слишком мягко)

Подобные по качеству снимки я мог бы получить с родного 24-85. Иметь лучший АФ, лучшую резкость и боке, если б не гнался по неопытности за дыркой 2.8
24-60

24-60

24-60

24-70(слишком мягко)

Подобные по качеству снимки я мог бы получить с родного 24-85. Иметь лучший АФ, лучшую резкость и боке, если б не гнался по неопытности за дыркой 2.8
Re[Якимов Владимир]:
честно говоря меня интересует первая версия 50-150 сигмовская... да и вообще..многие у нас ходят вокруг разных сигмовских объективов - но купить никто не решается. просто их у нас ТОЛЬКО под заказ можно получить...а стремно :(
Re[Евгений Р]:
от:Евгений Р
Весь технический брак с 24-70 я удалил, осталось кое-что с 24-60. На вашем примере нет ни одного листочка... невнятный резайз.
Подобные по качеству снимки я мог бы получить с родного 24-85. Иметь лучший АФ, лучшую резкость и боке, если б не гнался по неопытности за дыркой 2.8Подробнее
Евгений, это не невнятный ресайз, это "фирменная" резкость и рисунок объектива L серии за 20 000 рублей

Далее... Посмотрел Ваши примеры. У 24-70 подмыливает левый верхний угол, к сожалению. Что касается самой картинки, лично видел сильно отличающиеся от Ваших примеры (в лучшую сторону). В общем, разброс качества у Сигм слишком силен. Нужно долго и кропотливо выбирать... :?
Пример с Сигма 28 1.8

Re[Якимов Владимир]:
от: Якимов Владимир
Половина информации про Сигму в инете - полный треп ;) . Выбирать надо не из кучи экземпляров, а хотя бы из двух.
"Хотя бы из двух" в переводе с русского означает "из двух или более". Понятие "куча" (кторое я, кстати, не употреблял) вполне под этот критерий подходит. Учитывая, что очень редко у какого продавца живьём лежат на складе даже две одинаковых Сигмы, сделать это порой бывает весьма затруднительно.
от:Якимов Владимир
Один обязательно будет беспроблемным. 10-20 один из самых проблемных объективов сигмы. Лично натыкался на брак. Что касается 150 2.8 и 70-200 2.8 II (помогал покупать друзьям) - никаких проблем, выбирать даже не приходилось.Подробнее
А лично я натыкался на откровенный брак макрушника 150/F2.8 EX DG HSM (так до сих пор и не купил). Так же видел откровенный брак 15-30/3.5-4.5 EX DG, 17-35/2.8-4 EX, 28/1.8 EX DG, 30/1.4 EX DC. И это только из EX-серии и с учётом того, что Сигму я "щупаю" гораздо реже, чем тот же Никкор, у которого никакого брака до сих пор не наблюдал ни разу (тьфу-тьфу три раза...).
от: Якимов Владимир
Объективы с маркировкой EX более совершенные в линейке фирмы.
Потенциально - да, самые совершенные. К сожалению, QC у Сигмы, похоже, одинаков для объективов всех серий :(
Re[Якимов Владимир]:
Под "невнятным резайзом" я имел в виду то, что при таком размере невозможно разглядеть индивидуальные черты объектива...
По поводу качества... есть зумы, которые могуть прорабатывать листву, как фиксы, но у сигмы я их не видел...
По поводу качества... есть зумы, которые могуть прорабатывать листву, как фиксы, но у сигмы я их не видел...
Re[zalex]:
от: zalex
Потенциально - да, самые совершенные. К сожалению, QC у Сигмы, похоже, одинаков для объективов всех серий :(
Уважаемый Zalex! Я не писал, что Вы употребляли слово "куча"

И все же у Сигмы есть очень приличные объективы, главное только выбрать хороший экземпляр!
;)
Re[Якимов Владимир]:
от: Якимов ВладимирПолностью с этим согласен. Проблема в том, что очень немного Сигм можно найти в магазинах "живьём", основная масса их (особенно не жителям Москвы) доступна только на заказ, а тут, сами понимаете, выбирать-то и не из чего.
И все же у Сигмы есть очень приличные объективы, главное только выбрать хороший экземпляр!
Re[zalex]:
более того. по логике - в пересылку какраз должны идти экземпляры оставшиеся после тестирования в магазине - тоесть худшие :(
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
более того. по логике - в пересылку какраз должны идти экземпляры оставшиеся после тестирования в магазине - тоесть худшие :(
Н-да.... В принципе, у нас возможно все :( :(
Скажите, а 100 % предоплата является обязательным условием заказа?
Re[Якимов Владимир]:
а даже если не 100. логика у заказывающих - а что мы сним делать будем если он бракованный? от того что пропадет половина денег а не все, намного легче не становится.. блин..многие хотят сигму купить...но реально - никто не покупает потому что негде выбрать. а выбрать негде - потому что продавцы не хотят ее возить. только на заказ.. ужас блин.
Re[Камушкин]:
Ну, почему никто? Я, например. Сигму 10-20 взял, о чём нисколько несожалею. Выбирал, правда, из трёх :(