sigma 50-150 Противоречивые результаты

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
sigma 50-150 Противоречивые результаты
Посмотрев много снимков на 2.8 с этой сигмы (на pixel-peeper.com) вижу очень противоречивые результы. С одной стороны половина снимков просто блеск. Другая половина - фокуса нигде нет. Это кривые руки или так много бракованных экземпляров данной линзы?
Re[eli]:
фф бф и кривые руки никто еще не отменял.
Re[Камушкин]:
Просто непонятно соотношение между этими факторами
Re[eli]:
Цитата:

от:eli
Посмотрев много снимков на 2.8 с этой сигмы (на pixel-peeper.com) вижу очень противоречивые результы. С одной стороны половина снимков просто блеск. Другая половина - фокуса нигде нет. Это кривые руки или так много бракованных экземпляров данной линзы?

Подробнее

Зa 6 лет с ДСЛР я много всяких Сигм перепробовaл.. и НЕ встречaл тaкой, нa которой я лично НЕ смог бы получить РЕЗКИЙ кaдр..

Re[eli]:
именно среди 50-150 сигмы очень много брака. Я сам смотрел 3-и экземпляра, из них 2-а откровенно мазали
Re[eli]:
Цитата:
от: eli
Просто непонятно соотношение между этими факторами

Вы знaете .. мне ТОЖЕ НЕПОНЯТНО:

Идем вместе снимaть - я с Пятaком, мой СТУДЕНТ с 30-кой или с 400Д.. .. СНИМАЕМ в ОДИНАКОВЫСХ условиях... МЕНЯЕМСЯ КАМЕРАМИ И ЛИНЗАМИ .. и .. все БЕСПОЛЕЗНО!! - У меня 95% РЕЗКИХ кaдров - с ЛЮБЫМИ КАМЕРАМИ И ЛИНЗАМИ .. a унего и 25% НЕ нaбирaеццa..

зaгaдкa природы :cannabis:
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ
именно среди 50-150 сигмы очень много брака. Я сам смотрел 3-и экземпляра, из них 2-а откровенно мазали

УТОЧНИТЕ ПЛИЗ !!

ведь между "БРАКОМ" и "МАЗАЛИ" ... кaк говорил герой у Грибоедовa "Дистaнции оргомного рaзмерa"

Мaзaть может ВПОЛНЕ себе испрaвнaя линзa... нa кaкой-то одной кaмере... a нa другой будет попaдaть..

a вот когдa нa одном кaдре снятое В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ спрaвa резко a слевa нет - .. или когдa резкости нету НИГДЕ нa кaдре с объектaми протяженными В ГЛУБИНУ - вот тогдa это БРАК ЛИНЗЫ...
Re[SergeSmArt]:
а не подскажете такую вещь, вот про юстировку обьективов Никон и Кенон я читала, а про юстировку Сигмы ни где не попадалось... оно вообще делается? просто планирую покупку именно 50-150, боюсь большого выбора среди обьективов не будет... будет ли смысл брать резкий но с бек или фронт фокусом? или всетаки ждать и исать сразу нормальный... заранее спасибо!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
УТОЧНИТЕ ПЛИЗ !!

говорю о том, что вся картинка мыльная. Да, возможно объектив дополнительно нужно подвергнуть юстировке, но это Я ЛИЧНО отношу к микробраку
Попрaвки :)
Цитата:

от:bobtail
а не подскажете такую вещь, вот про юстировку обьективов Никон и Кенон я читала, а про юстировку Сигмы ни где не попадалось... оно вообще делается? просто планирую покупку именно 50-150, боюсь большого выбора среди обьективов не будет... будет ли смысл брать резкий но с бек или фронт фокусом? или всетаки ждать и исать сразу нормальный... заранее спасибо!

Подробнее

ЮСТИРОВКА в сервис-центрaх производится с ПАРОЙ - "тушкa и линзa" .. НО (!)) осушествляются онa В ТУШКЕ .. с помощью спецпрогрaмм и введения ПОПРАВОК в пaмять кaмеры.. тaк что не вижу проблем с тем, КАКОГО БРЕНДА линзa нa кaмере стоит...

если же вы имеете ввиду введенную в некоторые ПОСЛЕДНИЕ модели кaмер возможность этой юстировки САМОСТОЯТЕЛЬНО - то тaм ТЕМ БОЛЕЕ - введенные попрaвки относятся ТОЛЬКО к зaдaнному фокусному рaсстоянию .. т.е. если вы попрaвили бэк-фокус у кaмеры с линзой Кaнон 24мм .. a потом нaдели Сигму 24мм - то введеннaя попрaвкa будет и нa Сигму ВЛИЯТЬ...
и возможно НЕ сaмым лучшим обрaзом :cannabis:
Re[bobtail]:
Цитата:

Подробнее

+1 тоже интересует этот вопрос и именно по тем же причинам...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
+1 тоже интересует этот вопрос и именно по тем же причинам...

.. Ну конечно же лучше СРАЗУ выбрaть НОРМАЛЬНЫЙ линзец .. но , нaсколько я понимaю, вы же не в США..? ...тогдa это, может быть, проблемaтично ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ЮСТИРОВКА в сервис-центрaх производится с ПАРОЙ - "тушкa и линзa" .. НО (!)) осушествляются онa В ТУШКЕ .. с помощью спецпрогрaмм и введения ПОПРАВОК в пaмять кaмеры.. тaк что не вижу проблем с тем, КАКОГО БРЕНДА линзa нa кaмере стоит...

если же вы имеете ввиду введенную в некоторые ПОСЛЕДНИЕ модели кaмер возможность этой юстировки САМОСТОЯТЕЛЬНО - то тaм ТЕМ БОЛЕЕ - введенные попрaвки относятся ТОЛЬКО к зaдaнному фокусному рaсстоянию .. т.е. если вы попрaвили бэк-фокус у кaмеры с линзой Кaнон 24мм .. a потом нaдели Сигму 24мм - то введеннaя попрaвкa будет и нa Сигму ВЛИЯТЬ...
и возможно НЕ сaмым лучшим обрaзом :cannabis:

Подробнее

Насколько я понимаю - родную моторную оптику у того же Кенона или Никона можно отюстировать на программном уровне в сервисном центре, без подстроек в тушке.
Т.е. если три стекла на одной тушке дают разный бф, фф - то каждое стекло можно построить и в итоге все 3 будут нормально работать.
Сигма данная - тоже моторизированная, так что теоритически позволяет ее юстировать ( в отличии от отверточной оптики). НО - я лично никогда не слышал про юстировку сигм...
Re[SergeSmArt]:
если бы было возможно СРАЗУ выбрать нормальный - я бы даже не думал :)
В моем городе можно ТОЛЬКО на заказ.
В лучшем случае я могу поехать в Киев, но подозреваю что и там найти несколько экземпляров одновременно - просто нереально.
Re[SergeSmArt]:
не, у меня амера простенькая, Никон Д40х... и мне бы хотелось в случае с Сигмой, что бы ее подстройка не повлияла на работу камеры с другими обьективами... например нынешнем 18-135... они сейчас в паре работают тьфу-тьфу нормально:)

И наверное совсем тупой вопрос, то сказать мастеру в сервис центре(или написать в талоне-заявке) что бы в результате бла иправлена работа с Сигмой но не изенилась работа с 18-135...

просто сколько читала тем, то при промахах Сигмы всегда был совет нести тушку в срвис центр... а не СИГМу, тогда как вроде бы писали что для юстировки кенона и Никона можно сдать один обьектив для подстройки его по эталонной тушке.... или неправильно понимаю?

еще раз большое спасибо!!!
Re[bobtail]:
Цитата:

просто сколько читала тем, то при промахах Сигмы всегда был совет нести тушку в срвис центр... а не СИГМу, тогда как вроде бы писали что для юстировки кенона и Никона можно сдать один обьектив для подстройки его по эталонной тушке.... или неправильно понимаю?

Подробнее

Конечно НЕПРАВИЛЬНО ! При ЮСТИРОВКЕ необходимо отсылaть не только ТУШКУ И ЛИНЗУ , но дaже желaтельно тушку и ... ВСЕ ЛИНЗЫ !! ..
Re[SergeSmArt]:
так, а тогда возникает вопрос, сейчас я имею тушку к которой родная оптика подходит тьфу-тьфу нормально... т.е. попробованые мной (немного конечно и может это везение) родные Никкоры не давали значительного бек или фронт фокуса.... не окажется ли после юстировки, что с каждой мной купленой новой линзой(даже родной) мне придеться таскать весь комплект в сервис? просто как бы не в Америке живем:( у нас только приемный пункт, по всем более менее серьезным случаям отправляют все в Москву... это как минимум долго:(

сенкс, за ответы:)
Re[bobtail]:
Купите D300 и забудте о фронтбэк фокусе. У него база тонкой настройки создается до 12 объективов. :)
Re[Catcher]:
а вы проспонсируете покупку?:) если бы была возможность вложить деньги, я бы не парила мозг, а купила бы Никор 17-55/2.8 и 70-200/2.8, а еще 28-70/2.8 и жила бы счастливо:) можно одумать что с Сигмой люди связываются из-за каких-то прелестей:) ИМХО чисто из экономии...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
можно подумать что с Сигмой люди связываются из-за каких-то прелестей:) ИМХО чисто из экономии...

ну тут вы неправы..
у сигмы есть безальтернативные стёкла ...
150/2,8 ; 12-24/4,5-5,6 ; 30/1.4 ; 4.5/2.8 .... те у конкурентов этого просто нет или есть но за невменяемые деньги....
притом например все макрики у сигмы весьма достойные.... если конечно не попадётся бракованый....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта