Макро-мех для CanonEF своими руками.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[ИльяД]:
Цитата:
от: ИльяД
А причем тут зум? Никто и не предлагает им макро снимать. А приличный адаптер M42/Canon EF стоит столько же как и одно кольцо Кенко.

Я ни в коей мере не настаиваю, конечно, но перепробовав уже кучу всяких стёкол для макросъёмки, пришёл к некоторым выводам:
1. Автофокус не нужен - не хватает хода кольца. Лёгкий тремор сильнее воздействует на фокусировку, чем весь ход фокусировки.
2. Замер не нужен - врёт. Опять же, пробовал на трёх камерах, врёт всегда и всегда в разную сторону. Предварительный замер экспозиции тоже мало что даёт - слишком большой разброс в освещённости. Со вспышкой вообще караул - обычно дикие пересветы.
3. Если стекло не фирменное, не нужны и фирменные кольца, хватит обычных, резьбовых, хотя их чернение весьма посредственное, могут бликовать, так что нучше их обклеить дополнительно бархатом.
Исходя из этих соображений, считаю, что или хороший фирменный макрик, или какой-нибудь Индустар с Зенитовскими кольцами или мехом, плюс переходник.
Я не настаиваю на своих выводах, просто поделился мыслями.
Re[Bianor]:
Вообще то я создал эту тему для того,чтобы поделиться опытом с теми,кто хотел бы иметь макромех и использывать его как дополнение к имеющейся камере и оптике Canon. При переходе с FD на систему EF,Canon прекратил выпуск макромеха и выпустил объектив MP-E 60/2,8 1-5x,который является узкоспециальным и достаточно дорогостоящим для любителей. А многим хочется снимать макро в масштабах больших,чем 1:1. Сторонние производители предлагают макромеха для Canon EF, но отдать за него более 800 евро готовы тоже далеко не все. Моя конструкция самая бюджетная ,даже если ее сравнивать с покупкой индустаров и т.п.,а имея родной макрик,считаю вообще глупым покупать стекла других производителей и именно с ними использовать мех,который все-равно нужно как-то соединить с камерой. Или специально для этого еще и другую камеру купить?
Всем удачи.
Re[ИльяД]:
Цитата:
Моя конструкция самая бюджетная ,даже если ее сравнивать с покупкой индустаров и т.п.

Моя бюджетнее - 100 (и-50-2) + 150 (кольца) + 500 (переходник) = 750 рублей. А макромех один стоит тысячу :)
Re[ИльяД]:
Цитата:
Удлиннительное колцо Kenko 25 мм и 10 жильный ,кажется, LAN кабель, руки и не много головы:) Я уже писал желающим в личку о технологии изготовления. Если надо- могу повторить и Вам.

как я понял из баёнетного кольца передаётся управление на кэнко..а что за баёнет что с него выходят провода? или типа убитый одуванчик и с его контактов на кэнко идёт управление линзой?
Re[Улдыс]:
Кольцо Кенко распиливается пополам, его внутренние контакты удлинняются многожильным кабелем, сами половинки кольца закрепляются на концах меха.

Удачи
Re[Улдыс]:
Кольцо Кенко распиливается пополам, его контакты удлинняются многожильным кабелем
, сами половинки закрепляются на концах меха.
Re[ИльяД]:
оригинально и просто, спасибо
Re[ИльяД]:
Цитата:
Кольцо Кенко распиливается пополам, его контакты удлинняются многожильным кабелем
, сами половинки закрепляются на концах меха.

а как контакты пружинные крепили ??? фоток неосталосЪ ??? там веь стойки контактные влиты в одну половину байонета а на другой шпеньки подпружиненые и пружинки упираются в эти стойки ... их придется пилить вместе с кольцом , а вот как крепить отпиленые кусочки ????

я себе слелал проще ... в кольцо 36мм врезал разЪём , при этом кольцо не потеряло функциональности , а к 12мм кольцу припаял кабель , прямо к контактам (непружинящим), и прикрыл место пайки крышкой с вырезаной дыркой.. получился тросик для перевёртышей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта