от: Алeксей_SПб
Окась, какая пичалька. А я то им только ночью и пытаюсь снимать...
Никакой печали не наблюдаю. Фовеон для солнца, байер для солнца и темени (только с рыхлыми цветами). Кому что.
Окась, какая пичалька. А я то им только ночью и пытаюсь снимать...
Вечер и ночь - очень условно, т.е. снять со штатива можно, то ожидать адекватной цветопередачи не стоит.
О как! - т.е. выиграв у байера по количеству цветовоспринимающих элементов тут же проиграли по качеству передачи цветового баланса.
от: macosXer
Пишет что 150 Вт накаливания...
от: airdrive
Фсё сине- зелено- фиолетовое при лампах накаливания такого нет..
от: macosXer
Взгляд сибиряка на вкусную и здоровую пищу. )) давай с примерами!))
от:Алeксей_SПб
А какой смысл, господа, имея фотоаппарат с хваленой цветопередачей, так заморачиваться с обработкой?
И при этом все равно иметь жуткие цветовые искажения.
Т.е. у меня вывод пока один - сигма имеет очень узкое применение - только днем в хорошее освещение.
Пасмурно - уже вопрос. Вечер и ночь - очень условно, т.е. снять со штатива можно, то ожидать адекватной цветопередачи не стоит.
А если в помещении - так лучше про нее забыть вовсе, ибо люди получаются совершенно диких цветов.
Интересно, у DP1m - такая же фигня?Подробнее
от: Odessit V
Камера своеобразная, требующая своего, отличного от других подхода...
от:Алeксей_SПб
А какой смысл, господа, имея фотоаппарат с хваленой цветопередачей, так заморачиваться с обработкой?
И при этом все равно иметь жуткие цветовые искажения.
Т.е. у меня вывод пока один - сигма имеет очень узкое применение - только днем в хорошее освещение.
Пасмурно - уже вопрос. Вечер и ночь - очень условно, т.е. снять со штатива можно, то ожидать адекватной цветопередачи не стоит.
А если в помещении - так лучше про нее забыть вовсе, ибо люди получаются совершенно диких цветов.
Вообще говоря если подумать о конструкции трехслойной матрицы, то можно предположить, почему это происходит - ведь каждый вышележащий слой забирает часть света. Последовательность слоев - синий, зеленый, красный, так вот и получается, что для на красный слой уже попадает сильно ослабленный сигнал. А если света мало, то, возможно, и слишком ослабленный, до такой степени, что коррекции не поддается.
Интересно в википедии написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Foveon_X3
цитирую:
"Недостатки
Недостаточная точность цветопередачи и невозможность её радикального улучшения, так как в наибольшей степени она определяется свойствами кремния как такового, и произвольный выбор красителя для компонентов невозможен..."
О как! - т.е. выиграв у байера по количеству цветовоспринимающих элементов тут же проиграли по качеству передачи цветового баланса.
Интересно, у DP1m - такая же фигня?Подробнее
от: виктор93
...кадры должны быть хорошо проэкспонированы...