DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[DP1]
Всем привет! После долгого отсутствия на форуме, начинаю потихоньку возвращаться. К имеющейся СД14 на ебее взял б/у ДП1с для широкого угла ... как оказалось для меня - слишком широко (надо было брать ДП2 ;) ). А пока тестирую ДПшку:
Re[Viktorych]:
Подскажите в конвертере родном есть вкладка цветовой режим,но она всё время пустая,для чего она вообще?
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Подскажите в конвертере родном есть вкладка цветовой режим,но она всё время пустая,для чего она вообще?

Эта вкладка актуальна для дп-2 для дп-1 сигма сказала,шо болт.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Эта вкладка актуальна для дп-2 для дп-1 сигма сказала,шо болт.

Оо а что она даёт?

для мериллов ДП1 тоже болт?
Re[Karabin]:
Вот и отмучилисаь моя Дп-1. Опять та же проблема объектив заклинило в выдвинутом положении. Поелику была гарантия отнес туда же куда и два месяца назад. И там уже сказали что все йок. Деньги вернут на следующей недели. Думаю что взять дп1s, дп1x или замахнуться сразу на дп1 м.
Прожила у меня с зимы 2008 года помнится. И в хвост и в гриву ее экплуатировал. :( . Благодаря ей я и полюбил Фовеон.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
меня моя dp1 устраивает. главное - размеры и вес. Мп, светосила, iso...- вещи второстепенные.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
н-да. Вот и у Виктора тоже самое - в соседней ветке написал...Печально. Может кватры пойдут, народ станет от м-ок освобождаться... К сигме прикипело, как то.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
н-да. Вот и у Виктора тоже самое - в соседней ветке написал...Печально. Может кватры пойдут, народ станет от м-ок освобождаться... К сигме прикипело, как то.

Привет, Андрей! Сегодня начну разбирать, терять мне нечего, схему разборки вот в сети не нашел. Буду процесс весь на олик снимать, может потом кому пригодится.
ещё считаю, что у dp1 самый "правильный" цвет из всех foveon
Цитата:
Привет, Андрей! Сегодня начну разбирать, терять мне нечего, схему разборки вот в сети не нашел. Буду процесс весь на олик снимать, может потом кому пригодится.
Приветствую, Вить! Удачи в этом непростом деле. Все же век у них ограничен, пожалуй.
Re:
del
DP1s
Re[LeviaL]:
немного бы зеленоватый оттенок убрать
Re[andreiginepro]:
ддвигал только экспозицию в минус 0,7
Re[Viktorych]:
Заказал шлейф у кытайцев за 280 рублей с доставкой, чота он на вид такой ужасный, очкую паять.
Цитата:
Заказал шлейф у кытайцев за 280 рублей с доставкой, чота он на вид такой ужасный, очкую паять.

аккуратнее там, неровен час пальцы отфигачит
Цитата:

ссылку можно. спасибо
Re[LeviaL]:
Мыло в личку киньте, отправлю ссылку, фотору ругается.
Re[Viktorych]:
Sigma DP1 + сток вспышка.

Re[Viktorych]:
думал решили проблему ореолов на мериллах при контровом свете
оказывается нет :?
Dp1

Dp1 merill

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта