sigma 28/1.8 не снимает на цифре. why?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
sigma 28/1.8 не снимает на цифре. why?
есть Sigma AF 28mm f1.8 Aspherical
резьба под светофильтр 58мм

которая исправно работает на плёночной американской пятёрке. фокусируется и снимает.
а на плёночном eos33 фокусируется но при сьемке поднимает заркало вроде и не опускает, шторка не открывается.
та же проблема на цифре. и выдаёт error

кто-то уверяет что это какая-то прошивка.
кто-то что он старый слишком

в чём причина? как лечить?
Re[ValyaloF]:
задайте вопрос в сервис , если обьектив действительно старый , то возможно что и сервис не поддерживается , а возможно что и подлежит модернизации , тока не прошивкой , а путём замены электроники .)
Re[Dmitry23]:
ого
кстати, его нету даже на официальном сайте сигмы. (: по этому поводу тут где-то тема была. Но там все уверяют, что на цифре он прекрасно работает.
И я наконец разобрался, он работает на любом аппарате на диафрагме 1.8, при других значениях пишет ошибку. причем зеркало-то поднимается, а шторка не открывается и плёнка не мотается.

из этого следует, что всё дело в управлении диафрагмой. хотя старая американская пятёрка с этим справляется. - значит действительно дело в электронике.
Re[ValyaloF]:
Цитата:

от:ValyaloF
ого
кстати, его нету даже на официальном сайте сигмы. (: по этому поводу тут где-то тема была. Но там все уверяют, что на цифре он прекрасно работает.
И я наконец разобрался, он работает на любом аппарате на диафрагме 1.8, при других значениях пишет ошибку. причем зеркало-то поднимается, а шторка не открывается и плёнка не мотается.

из этого следует, что всё дело в управлении диафрагмой. хотя старая американская пятёрка с этим справляется. - значит действительно дело в электронике.

Подробнее

Может, контакт на цифровой тушке отходит?
Re[Михель]:
так на разных тушках пробовал (33 пленка, 350д и 20д)
Re[ValyaloF]:
мой экземпляр работает на ЕОС 50 (ELAN-IIe) .. на цифре не работает... перечиповке не подлежит...
как вариант можно мордой к морде телевика прикрутить , для супермакро...
Re[ValyaloF]:
Цитата:
от: ValyaloF
так на разных тушках пробовал (33 пленка, 350д и 20д)

Пленочная 33 - одна из самых капризных моделей в плане оптики сторонних производителей. Не зря большинство кэнонистов предпочитают в итоге "всё от родного бренда". Поскольку время от времени приходится иметь дело с кэноновской техникой, с подобной проблемой сталкивался неоднократно. У меня лично пентаксовская система - вот на ней таких проблем с оптикой от Cигмы (равно как и от остальных независимых производителей тоже) никогда не встречал.
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
мой экземпляр работает на ЕОС 50 (ELAN-IIe) .. на цифре не работает... перечиповке не подлежит...
как вариант можно мордой к морде телевика прикрутить , для супермакро...

500, 50 - в этом отношении (к старой сигмовской оптике) не капризны.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Может, контакт на цифровой тушке отходит?

Тушка "не видит" чип объектива. А поскольку в системе EF интерфейс обмена информацией между тушкой и объективом исключительно электронный, то подпрограмма предварительной диагностики тушки воспринимает это как неисправность.
Re[leto]:
так он же фокусируется. значит видит что-то
но снимает только на открытой дырке.
Re[ValyaloF]:
у кэнона начиная от модели EOS 30 (не путать с цифровой техникой ) сменился алгоритм работы с оптикой , поэтому объективы выпущенные ранее коряво с ним работают и подлежат модернизации ...
Re[ValyaloF]:
а есть описание данного объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта