Сигма не так уж и плоха? :)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Сигма не так уж и плоха? :)
Взял у приятеля на тест свою старую сигму 24-60 EX DG. Пришлось снять UV фильтр - с ним автофокус был каким-то невнятным. Но результат меня порадовал - никакого БФ и ФФ, отличная резкость на открытой дырке, вполне сносное боке, шустрый АФ :) А на 10-ке конечно она представляла унылое зрелище. Вобщем беру назад часть слов по поводу техники этой - если экземпляр попался нормальный, то на хорошей тушке он отлично работает :)
Re[Евгений Р]:
был у меня такой, под кенон. я им пььочти 3 года снимал, в основном для глянца. никто еще не высказал свое фи. я вообще поражаюсь, как люди готовы охаять технику, даже не познакомясь с ней в работе, а не в лаборатории.
Re[Евгений Р]:
А как у этой Сигмы конструктив?
Re[Евгений Р]:
от: Евгений Р
Пришлось снять UV фильтр - с ним автофокус был каким-то невнятным.
А можно поподробнее с этого момента? В чём заключалась невнятность, на каких тушках проявлялась? Большая ли разница, с фильтром или без?
Re[xzserg]:
от: xzserg
А как у этой Сигмы конструктив?
Нормальный, оптика серии ЕХ имеет вполне приличный конструктив, только зум в обратную сторону крутить надо. Я такой использовал на Минольде, теперь купил на Кенон, единственно на полном формате, к краю кадра резкость нескольео падает, правда меня это не напрягает, т.к. при просмотре фотографий рассматривают восновном центральную часть снимка.
Re[xzserg]:
объектив нелегкий, под собственным весом выезжает. блокировка зума есть, но работает только на 24 мм. моторчик жужжит шумновато.
Re[Putrach]:
Корпус пластик?
"Пылесос"?
"Пылесос"?