Уважаемые репортажники, прошу совета. Завтра к нам Медведев приезжает, не поделитесь ли особенностями работы фотографа на таких визитах? Скорее всего нужно опыт общения с пресс службой, с охраной, что можно, а что нельзя. Просто страхов нарассказывали, а хочется живых участников послушать. Нам, например, то есть местным СМИ разрешили только в наше правительство придти, а вот с кортежем поездить никак. Как быть если снять хоть на улице надо? Не накинется ли охрана при фиде серьезной камеры, а не мыльницы? Вообщем я первый раз в такой ситуации. Приезжали министры разные, но там все проще, а вот Сам еще ни разу.
Кстати, актуально до завтрашнего утра. :-)
Сьемка Президента
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сьемка Президента
Re[Серж Берта]:
Начнём с того что есть протакол.
Если по протоколу положенно снимать представителям местных СМИ, то при наличии акредитации проблем не будет.
Фотографов будет много, и все с серьёзными камерами. Не побоюсь сказать что Ваш фотик будет выглядеть мыльницей на этим фоне.
Фотографов и операторов будет столько что работать будет тесно. В этом и будет заключаться вся сложность. Сумеете в этой толпе найти нужный ракурс и поймать интересный мормент - повезёт.
Если же у вас не будет акредитации - сидите дома и даже не пытайтесь снимать.
Если по протоколу положенно снимать представителям местных СМИ, то при наличии акредитации проблем не будет.
Фотографов будет много, и все с серьёзными камерами. Не побоюсь сказать что Ваш фотик будет выглядеть мыльницей на этим фоне.
Фотографов и операторов будет столько что работать будет тесно. В этом и будет заключаться вся сложность. Сумеете в этой толпе найти нужный ракурс и поймать интересный мормент - повезёт.
Если же у вас не будет акредитации - сидите дома и даже не пытайтесь снимать.
Re[АндреевАВ]:
Аккредитация есть, но она разная какая то для местных СМИ и федеральных. Ну и телевизиощики наши местные тоже поедут в автобусе с кортежем, а нам сказали только в правительство на заседание и 5 мин. съемки. Я про то, что можно ли из толпы народа снимать как он выходить будет, как на улице стоять? Вряд ли нам официально это разрешат делать. Если разрешат, то понятно дело со всеми стоять буду, а вот из за оцепления???
Да и вообще реально ли как то прообраться в автобус с прессой? Одно дело протокол, другое дело на практике. К нам когда Трутнев приезжал, тоже столько мер безопастности нагородили, а оказалось все проще намного. И в автобусе ездили и вопросы задавали, я даже с ним чуть лбом не столкнулся в аэропорту. Ну с президентом там видимо на километр не подпустят. Хотя по телеку видно что снимают как хотят.
Да и вообще реально ли как то прообраться в автобус с прессой? Одно дело протокол, другое дело на практике. К нам когда Трутнев приезжал, тоже столько мер безопастности нагородили, а оказалось все проще намного. И в автобусе ездили и вопросы задавали, я даже с ним чуть лбом не столкнулся в аэропорту. Ну с президентом там видимо на километр не подпустят. Хотя по телеку видно что снимают как хотят.
Re[Серж Берта]:
Коллега Вы что узнать то хотите?
Это фото форум а не пресс служба президента и не форум ясновидящих.
От куда кому знать - будет у Вас возможность подобрать ся к телу или нет.
В своё время я часто снимал подобные мероприятия.
Разумеется акредитация была. Но всегда случаются какие то сюрпризы.
Бывают случае что ближе 100 метров хрен подпустят, а бывает что в плотную стоишь к телу.
Бывает что на 1 квадратный метр 10 снимающих , а бывает что ты один оказался в нужном месте - снимай не хочу.
Факторов много и как оно буде вопрос глупый. Тем более при отсутствии акредитации.
Это фото форум а не пресс служба президента и не форум ясновидящих.
От куда кому знать - будет у Вас возможность подобрать ся к телу или нет.
В своё время я часто снимал подобные мероприятия.
Разумеется акредитация была. Но всегда случаются какие то сюрпризы.
Бывают случае что ближе 100 метров хрен подпустят, а бывает что в плотную стоишь к телу.
Бывает что на 1 квадратный метр 10 снимающих , а бывает что ты один оказался в нужном месте - снимай не хочу.
Факторов много и как оно буде вопрос глупый. Тем более при отсутствии акредитации.
Re[АндреевАВ]:
Ладно, будем смотреть по обстоятельствам.
Re[Серж Берта]:
от: Серж Берта
Аккредитация есть, но она разная какая то для местных СМИ и федеральных.
Всегда так.
Ну и телевизиощики наши местные тоже поедут в автобусе с кортежем, а нам сказали только в правительство на заседание и 5 мин. съемки.
Когда Медведев еще в статусе преемника к нам приезжал - так же было, плюс заранее распределили местных фотограферов по нескольким пулам - в аэропорту и вузе, где вице-премьер должен был появиться. На заседалове - 5 мин. Это правда, протокол такой.
Я про то, что можно ли из толпы народа снимать как он выходить будет, как на улице стоять?
Теоретически - можно. На практике - не стоит рисковать и мешать ФСО делать свое дело. Хорошо и незаметно - вряд ли получится.
Вряд ли нам официально это разрешат делать. Если разрешат, то понятно дело со всеми стоять буду, а вот из за оцепления???
Да и вообще реально ли как то прообраться в автобус с прессой?
Раз не разрешат - то и не стоит. Это не та съемка, ради которой стоит чем-то рисковать и что-то нарушать. ИМХО, откровенно скучная съемка.
от:Серж Берта
К нам когда Трутнев приезжал, тоже столько мер безопастности нагородили, а оказалось все проще намного. И в автобусе ездили и вопросы задавали, я даже с ним чуть лбом не столкнулся в аэропорту. Ну с президентом там видимо на километр не подпустят. Хотя по телеку видно что снимают как хотят.Подробнее
Министры - это другое дело. Пока Медведев был просто ответственным за нацпроекты и не назывался "преемником", я его на стройке в "штабе строительства" с расстояния вытянутой руки снимал.
Там совсем иные требования по безопасности.
Re[Михель]:
Ну спасибо хоть за какие то дельные советы. :D Ладно, завтра видно будет. Блин, еще костюм заставляют напялить. Неужели это так необходимо? :o
Re[Серж Берта]:
можно из гранатомета,либо из снайперской винтовки,накрайняк из берданки.

Re[Серж Берта]:
Баловство фсё это.Вот,что у меня получилось без аккредитации.Снимал из-за оцепления.Д200 сигма 70-210 (4-5.6) часов в 8 вечера.Если бы не видюшники со своим светом,вааще бы нихрена не вышло.

Re[prioritet]:
to prioritet: Ну а чего, хорошо что ли получилось ?
to Серж Берта: Если у вас есть акредитация эт очень хорошо, советую вам одеть обувь с очень жестким верхом, ибо в толпе фотографов все ноги отдавят будте уверены. Действительно как тут писалось снять получится если повезет, всех локтями конечно расталкивать не нужно, но и пробираться к телу надо.
Суть в чем, как с Путиным было, все его ракурсы на фото типичные, связано это с тем, что охрана внимательно следит за тем что бы какой-нибудь интузиаст фотограф не вылез с неожиданной точки, как только это происходит - перед объективом появляется спина охранника. Думаю с Медведевым ситуация не сильно изменится. Есть такая практика некоторые фотографы с собой на съемку брали небольшие стремянки, потому что получается порой такая плотная стена из прессы что и не пробраться реально =)
to Серж Берта: Если у вас есть акредитация эт очень хорошо, советую вам одеть обувь с очень жестким верхом, ибо в толпе фотографов все ноги отдавят будте уверены. Действительно как тут писалось снять получится если повезет, всех локтями конечно расталкивать не нужно, но и пробираться к телу надо.
Суть в чем, как с Путиным было, все его ракурсы на фото типичные, связано это с тем, что охрана внимательно следит за тем что бы какой-нибудь интузиаст фотограф не вылез с неожиданной точки, как только это происходит - перед объективом появляется спина охранника. Думаю с Медведевым ситуация не сильно изменится. Есть такая практика некоторые фотографы с собой на съемку брали небольшие стремянки, потому что получается порой такая плотная стена из прессы что и не пробраться реально =)
Re[AndrewLubimov]:
без акредитации суватся нечего ... по опыту все кто с аппаратами и в толпе, в радиусе 0-250-500 метров проходять контроль служб безопасности, как до события так во время его...
Итоги
А отлично все вышло. :D У него 4 места посещения было и журналистов разделили по группам. Каждая снимает только там где аккредитованы, ну и все вместе в правительстве. У нас аккредитация была только в правительстве, а мы поехали в музей на удачу. Дядька в костюме спросил прошли ли мы утром проверку, говорим прошли. Хотя нифига не проходили. Потом отдал нас охраннику, тот нас в списках не нашел, тут президент уже подьезжает, всех загнали внутрь, ну и нас тоже. Вообщем в суматохе прокатило. Ну и я с тремя аккредитоваными фотографами наснимал его на всю карточку. :D
Ну а остальное все по плану. Ну выход к народу незапланированный тоже снять удалось. Тут спасла немаленькая комплекция, да и ноги чуть не отдавили.
Ладно, все вроде ничего. Вывод такой - протокол протоколом, но лазейки иногда найти можно.
Ну а остальное все по плану. Ну выход к народу незапланированный тоже снять удалось. Тут спасла немаленькая комплекция, да и ноги чуть не отдавили.

Ладно, все вроде ничего. Вывод такой - протокол протоколом, но лазейки иногда найти можно.
Re[AndrewLubimov]:
Да нет канешна!
Re[prioritet]:
показал бы хоть пару фоток
Re[renat_ukg]:
Вот чего то загрузил., а куда - не понял.
Re[Серж Берта]:
Вообщем персональный альбом создал "Президент" называется. Как найти - ума не приложу. Но фотки там есть, аж 12 штук.
http://album.foto.ru/photos/10193/, вроде так.
Re[Серж Берта]:
Вообщем персональный альбом создал "Президент" называется. Как найти - ума не приложу. Но фотки там есть, аж 12 штук.
И стоило ради ЭТОГО щемиться куда-то, обманывать охрану, рассказывать всему форуму о том, что кто-то из СБ опростоволосился, поверив Вам, такому честнопронырливому, на слово? Сделали банальные недофотографии, а разговору - как будто совершили фотоподвиг...
Re[Серж Берта]:
Абсолютно согласен. Ради этого и париться не стоило.
Вы, любезный, поглядывайте лучше почаще как пуловцы работают...
Re[Velichinsky]:
Да уж, а на съёмку из-за оцепления или непредусмотренного протоколом "хорошего места" можно в ответку и маслину в лоб словить. Может так сложиться ситуация, что просто не будет времени разбираться, кто вы и что у вас в руках - координатор даст команду снайперу и ага... И тихо похоронят, как рядового обывателя, подавившегося куриной косточкой в шаурме у какой-нибудь харчевни на блошином рынке.
Re[Velichinsky]:
от: Velichinsky
И как они работают? Лупят 10 кадров в секунду как кинокамерой и что? Точно так же сидят где скажут, точно так же уходят когда скажут. Свет не ставят, модель не гриммируют. Сам президент у меня только в музее и на госсовете, вот еще на улице удалось снять слава богу. Рожи он не корчил, язык не показывал, интриг не плел. Что еще снимать? Или качество плохое, или ракурсы не те? Что не так, мне интересно?