У меня вопрос, что такое фотожурналистика, как стиль съемки, так же, что такое корпоративный стиль съемки....Чесно говоря для меня это новые понятия в репортажной фотографии.. и очень нужна критика отснятого мной материала. На какой уровень тянет такая съемка, средний любительский?
http://www.radikal.ru/USERS/jura-sh/reportazh-s-konferencii--diplomatija-rossii-2008-?pg=1
Уточню вопрос....
Я отсылал эти фотографии в два инфо агенства, в одном сказали, что у меня корпоративный стиль съемки, а им нужна фотожурналистика....... :( а в другом месте сказали что скучная неинтересная съемка, любительского уровня, но попробывать можно посотрудничать... мдя.... а я то себя великим возамнил....
Фотожурналистика, что это?! Нужна объективная критика
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотожурналистика, что это?
Re[jurash]:
от:jurash
У меня вопрос, что такое фотожурналистика, как стиль съемки, так же, что такое корпоративный стиль съемки....Чесно говоря для меня это новые понятия в репортажной фотографии.. и очень нужна критика отснятого мной материала. На какой уровень тянет такая съемка, средний любительский?
http://www.radikal.ru/USERS/jura-sh/reportazh-s-konferencii--diplomatija-rossii-2008-?pg=1
Уточню вопрос....
Я отсылал эти фотографии в два инфо агенства, в одном сказали, что у меня корпоративный стиль съемки, а им нужна фотожурналистика....... :( а в другом месте сказали что скучная неинтересная съемка, любительского уровня, но попробывать можно посотрудничать... мдя.... а я то себя великим возамнил....Подробнее
Это, действительно, скучная съемка. У меня после просмотра было ощущение, что Вы снимали для организаторов конференции. Видимо, не только у меня появилось такое ощущение, раз Вас окрестили "корпоративщиком". Потому что съемка - чистый протокол.
Re[Михель]:
Съемка действительно для организаторов. Само мероприятие было скучное....
Re[jurash]:
Ну да, это чистое протоколирование события, скучное и фактическое. А тут не может быть иначе. Недавно снимал открытие банка, таже беда - сначала снимаем всех в ожидании высокого начальства, затем приезд, поговорили, выпили, походили по кабинетам, с умным видом послушали. Тут не до творчества в плане репортажа, все это делается для отчетности вышестоящим органам, что бы все четко было
Re[jurash]:
Сколько кадров вы отсняли на этом мероприятии? Вы отослали в агенства весь иатериал выложенный здесь?
Re[Юрий Бадейкин]:
Снимал в течении 11 часов...Отснял много, это только часть, все это в агенство закидывал....
Re[jurash]:
от: jurash
Снимал в течении 11 часов...Отснял много, это только часть, все это в агенство закидывал....
Странно, как Вас бильд просто не пристрелил...Если честно - зачем закидывать в агентство материал с откровенно скучного мероприятия, да еще в ТАКОМ объеме?
Re[Михель]:
Дак вопрос! Что обо мне можно сказать как о фотографе, учитывая скучность мераприятия? Уровень...любитель, дилетант, или человек подающий надежды, учитывая, что опыт в фотографии не более 2 лет, и не регулярно, а от случая к случаю.....подработка. Моя цель стать внештатником а в преспективе штатником Итар тасс, Риа новости.... губу раскатал?
Re[jurash]:
Уточню вопрос....
Я отсылал эти фотографии в два инфо агенства, в одном сказали, что у меня корпоративный стиль съемки, а им нужна фотожурналистика....... :( а в другом месте сказали что скучная неинтересная съемка, любительского уровня, но попробывать можно посотрудничать... мдя.... а я то себя великим возамнил....Подробнее
1. В таком количестве материал, обычно, не отдают. Тем более,с такой кучей дублей...
Полсотни лучших отобрать можно было? И смотрелось бы чуток по-динамичнее, по крайней мере.
2. Оба инфоагенства поимели Ваш материал нахаляву для своего архива. Шанс этот ни агенство, ни редакция никогда не упустят - какой бы скучный материал ни был бы.
Ну, а спасибо за халяву говорить у нас не принято.
Re[jurash]:
Дак вопрос! Что обо мне можно сказать как о фотографе, учитывая скучность мераприятия? Уровень...любитель, дилетант, или человек подающий надежды, учитывая, что опыт в фотографии не более 2 лет, и не регулярно, а от случая к случаю.....подработка. Моя цель стать внештатником а в преспективе штатником Итар тасс, Риа новости.... губу раскатал?Подробнее
Репортаж нужно снимать чаще, делать акцент на динамику и эмоции, а не на скучные физиономии смотрящие в объектив. Это сродни постоянным тренировкам для спортсмена.
Re[jurash]:
Ну тут за меня вам ответили довольно правильно. Вы сняли скучный фотоотчет со скучного мероприятия. Но не видно кадров для себя. На любой текущей съемке старайтесь снимать для себя. И обязательно несколько кадров будет для дальнейшей работы. И правильно тут написали - не забивайте конторы объемом.
Re[jurash]:
У вас тема очень простая. Конференции любой снять может. Придумайте что-нибудь другое, выкиньте из головы все эти конференции.
На улице поснимайте что-нибудь.
На улице поснимайте что-нибудь.
Re[jurash]:
И протокольная съемка от новичка не интересна никому.
Re[jurash]:
фотожурналистика - съёмка для СМИ. Каждое событие - история. Количество строго не более 12 карточек. Можно меньше напр.10. Будете засорять ящики редакций - "посылать" будут регулярно. Хотите действительно понять что и как? Отправляйтесь на мастер-класс к Сергею Максимишину.
www.maximishin.com
На словах Вам никто не объяснит, да и не поймёте. Съёмка Ваша к фотожурналистике не относится. Сам термин для фотографии немного не корректен...это скорее публицистика (авторский взгляд на событие).
Нужна ежедневная практика с полным погружением, это скорее определённый стиль-манера, умение реагировать и замечать. Этому учат и этому можно научиться.
www.maximishin.com
На словах Вам никто не объяснит, да и не поймёте. Съёмка Ваша к фотожурналистике не относится. Сам термин для фотографии немного не корректен...это скорее публицистика (авторский взгляд на событие).
Нужна ежедневная практика с полным погружением, это скорее определённый стиль-манера, умение реагировать и замечать. Этому учат и этому можно научиться.
Re[jurash]:
такое впечатление что снята серия не эмоцианальных портретов, набор снимков
Re[fotus]:
от: fotus
Отправляйтесь на мастер-класс к Сергею Максимишину.
www.maximishin.com
На этом сайте про мастер-класс нет ни слова.
Re[Фототип]:
А если это мероприятие не эмоциональное, т.е. не вызывающее эмоций у участников? Шо тогда? Я сам чуть не уснул, но чуство долга пересилило.
Re[fotus]:
Спасибо, теперь я понял, что есть фотожурналистика.
Re[jurash]:
от: jurash
А если это мероприятие не эмоциональное, т.е. не вызывающее эмоций у участников? Шо тогда? Я сам чуть не уснул, но чуство долга пересилило.
Вас туда палкой гнали?
Re[Михаил Минольтович Роккор]:
Издеваешься? Это же за деньги, оплата почасовая, 11 часов съемки, ты бы отказался? Главное что клиент остался доволен и я то же.