Всем добрый день! Вот приобрёл такой комплект, ну и сразу возникли вопросы после тестирования. В магазине проверить не было возможности привезли так сказать по заказу.
Собственно вопросы:
1- Сколько может быть горячих пикселей на матрице(ну вроде как считается нормой, допустим для мониторов TFT 3 шт. это ещё нормально)? Или их не должно быть вообще?
2-Может ли мылить правая сторона объектива сильнее левой(особенно нижний правый угол)? Минимальное мыло(но заметно) в углу только на 35мм.
Кто может помочь с ответами откликнитесь. Хочется чтобы всё было как положено, так сказать задушить червячка сомнений, что взял не совсем качественные экземпляры . Хотя картинка очень нравится. Sony H-7 совсем уже не хочется пользовать.
Вопросы по Sigma SD14 +17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопросы по Sigma SD14 +17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
Re[bubir]:
1 - лучче ни одного конечно, но как вы тестировали? от жэтого зависит многое. поподробнее.
2- элементарно, стекла иногда страдают таким недостатком, об этом наслышаны уже по горло.
2- элементарно, стекла иногда страдают таким недостатком, об этом наслышаны уже по горло.
Re[Aviajoker]:
Может конечно я перестарался. Значит так.
1. Объектив закрыт блендой, сделал 3 кадра(RAW). Выгрузил на комп. Открыл файл в Sigma photo 3 заметил при увеличении 48% красную точку. Ну и понесло искать баги. Если накрутить Fill light на всю в +, тогда даже присматриваться особо не нужно видны эти пёстрые кучки пикселей - преимущественно в правой нижней четверти кадра ну и несколько вверху. Почему-то все зелёные и красные и 3 шт только синих.
2. Объектив проверял по тестовой таблице(тут на сайте кто-то ссылку выкладывал http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#5).
Фокус в норме, а вот разрешение не очень так сказать.
Что я сделал не так?
1. Объектив закрыт блендой, сделал 3 кадра(RAW). Выгрузил на комп. Открыл файл в Sigma photo 3 заметил при увеличении 48% красную точку. Ну и понесло искать баги. Если накрутить Fill light на всю в +, тогда даже присматриваться особо не нужно видны эти пёстрые кучки пикселей - преимущественно в правой нижней четверти кадра ну и несколько вверху. Почему-то все зелёные и красные и 3 шт только синих.
2. Объектив проверял по тестовой таблице(тут на сайте кто-то ссылку выкладывал http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#5).
Фокус в норме, а вот разрешение не очень так сказать.
Что я сделал не так?
Re[Aviajoker]:
Да ещё забыл на всех 3-х кадрах расположение этих кучек пикселей и конфигурация одинакова. Очень заметны только две точки красная и зелёная.
Что с объктивом не понятно - по поиску такой проблемы не нашёл, что нужно делать или, где почитать?
Что с объктивом не понятно - по поиску такой проблемы не нашёл, что нужно делать или, где почитать?
Re[bubir]:
>2-Может ли мылить правая сторона объектива сильнее левой(особенно нижний правый угол)? Минимальное мыло(но заметно) в углу только на 35мм.
может и если криво в подвесе стоит - тады получаеццо фокусировка с разных растояний наведения... для теста - покрутить фокусирофку вручную вокруг оптимума для центра и посмотреть че в той стороне будет...
у мя после переделки такое на сигмо 10-20 немного заметно если фокусирофка неоптимально на бесконечность стоит... пока сильно не напрягает...
в принцыпе с учетом наличия унутрях регулировочных прокладок такое можно подправить с помощью отвертки если очень напрягает... т.е. или добавить или убавить прокладку с соотв стороны...
может и если криво в подвесе стоит - тады получаеццо фокусировка с разных растояний наведения... для теста - покрутить фокусирофку вручную вокруг оптимума для центра и посмотреть че в той стороне будет...
у мя после переделки такое на сигмо 10-20 немного заметно если фокусирофка неоптимально на бесконечность стоит... пока сильно не напрягает...
в принцыпе с учетом наличия унутрях регулировочных прокладок такое можно подправить с помощью отвертки если очень напрягает... т.е. или добавить или убавить прокладку с соотв стороны...
Re[bubir]:
укажите параметры съемки, мож исо задрано неменряно или выдержка 15 секунд. тодга нормально все. не бывает совсем идеальных матриц. а то что вы филлайтом крутите, так вы коэф усиления программно выкручиваетте, что сопоставимо с увеличением исо в десятки раз. не напрягайтесь по поводу точек сильно. если максимализм - несите в магазин обратно, я бы не стал. по поводц мыльности проверьте ортогональность расположения камера со стеклом/мишень.
Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
укажите параметры съемки, мож исо задрано неменряно или выдержка 15 секунд. тодга нормально все. не бывает совсем идеальных матриц. а то что вы филлайтом крутите, так вы коэф усиления программно выкручиваетте, что сопоставимо с увеличением исо в десятки раз. не напрягайтесь по поводу точек сильно. если максимализм - несите в магазин обратно, я бы не стал. по поводц мыльности проверьте ортогональность расположения камера со стеклом/мишень.Подробнее
Хорошо когда есть знающие люди! ИСО100, а вот выдержка действительно длинная 30s, спасибо что ответили. Значит всё таки боди гут. А я шаблон с обведёнными точками на фотку(солнце) накладываю - ну нет таких цветовых дефектов. Сам вот и не догнал, что на прог. режиме с закрытой блендой выдержка получается длинная.
А по поводу объектива проверю ещё разок, может действительно не совсем точно располагаю камеру.
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider
>
Честно говоря не хочется разбирать объектив который только 5 дней используется. Поэтому и хочу определить всё ли в порядке, а то пока не поздно можно заменить. Спасибо за совет на будущее буду знать!
Re[bubir]:
Ещё возник вопрос - как пользоваться кнопкой "глубина резкости"? Ну прикрывает она диафрагму с 2.8 до текущей установленной и что это даёт? Размытие должно просматриваться в видоискателе? Ткните пожалуйста пальцем, что я не так делаю или не туда смотрю. В мануале очень скромно это описано, а на мыльницах такой фишки не было.
Re[bubir]:
должно... у сд14 ышо не самый ацтойный видимоискатель - бывают ышо меньше...
шоб было лучшее видно надо на че-нить близкое фокусироваццо шоб грипа поменьше была...
шоб было лучшее видно надо на че-нить близкое фокусироваццо шоб грипа поменьше была...
Re[bubir]:
на чеинить близком сфокусируйтесь, зажмите дыру до 7.1 например, тогда давите репитор, все увидите.
не за что :)
не за что :)