35/1,8 G DX на плёночник F75

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Всем доброго дня!Форумчане,прошу вашего совета.По-случаю достался мне Nikon f75 тушкой.Имею объектив Nikon G 35/1.8 DX,ставлю его на эту тушку,в окуляре отличная картинка без затемнений.Но начитавшись статей закрались сомнения:какими будут снимки на негативе:такими же какими я их вижу в видоискателе,или с тёмными краями(стекло под кроп-камеру на полный кадр)?
Re[timax]:
Цитата:

от:timax
Всем доброго дня!Форумчане,прошу вашего совета.По-случаю достался мне Nikon f75 тушкой.Имею объектив Nikon G 35/1.8 DX,ставлю его на эту тушку,в окуляре отличная картинка без затемнений.Но начитавшись статей закрались сомнения:какими будут снимки на негативе:такими же какими я их вижу в видоискателе,или с тёмными краями(стекло под кроп-камеру на полный кадр)?

Подробнее

Верите в чудеса? А вдруг объектив для кадра 17х24 каким-то волшебным образом не даст виньета на 24х36? :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Верите в чудеса? А вдруг объектив для кадра 17х24 каким-то волшебным образом не даст виньета на 24х36? :D
Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь в них или нет ;) . Бывает, что объектив для кропа кроет полный кадр, а полнокадровый кроет средний (точнее, полусредний цифровой). Но человеку уже ответили в другой теме и даже ссылку дали - на открытой довольно заметная виньетка, а на прикрытой чёрные углы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь в них или нет ;) . Бывает, что объектив для кропа кроет полный кадр, а полнокадровый кроет средний (точнее, полусредний цифровой). Но человеку уже ответили в другой теме и даже ссылку дали - на открытой довольно заметная виньетка, а на прикрытой чёрные углы.

Подробнее

Речь не про кроет, а про виньет, этот объектив просчитан на равномерное освещение кадра 17х24 и вешать его на 24х36 не нужно, будет кака. Нормальные объективы всегда кроют с большим запасом именно для устранения затемнений по углам. К примеру на моей Мамии РБ (кадр 6х7) штатный 90 мм в реальности крыл формат 9х12, а 180мм крыл вообще 13х18, НО... если их поставить на те форматы, то углы будут с изображением, но сильно темные. Так же и здесь...Правда в последние лет 15-20 стали объективы впритык проектировать, устраняя виньет по углам программно.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Речь не про кроет, а про виньет
Виньетка виньетке рознь. Бывает что она почти незаметна или совсем отсутствует. Один знакомый купил средний кадр от Фуджа, ставит на неё всякую мануальщину от узкаря, и многие объективы отлично себя показывают, полностью покрывая матрицу и не давая виньетку, или давая, но еле заметную.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Виньетка виньетке рознь. Бывает что она почти незаметна или совсем отсутствует. Один знакомый купил средний кадр от Фуджа, ставит на неё всякую мануальщину от узкаря, и многие объективы отлично себя показывают, полностью покрывая матрицу и не давая виньетку, или давая, но еле заметную.

Подробнее

Ну у фуджа разница в размерах с ФФ существенно меньше, чем у ФФ и кропа. 1,26 против 1,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта