CCD-матрица Сони А 300/350 против CMOS-матрицы Сони А 700

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20

Госпота! Вопрос следующий: хочу удобную и надежную камеру, желательно в железном корпусе (А 700), однако, по практике, выше 400 ИСО снимаю очень редко. Считается, что CCD-матрица лучше работает на низких ИСО, а CMOS-матрица – на высоких. Честно говоря лично я разницы не увидел, наверное потому что плохо смотрел…
Хотелось бы узнать: настолько ли хороша CCD-матрица Сони А 300/350 на низких ИСО, чтобы можно было пожертвовать преимуществами Сони А 700 (преимуществами является: эргономика, железный корпус, быстрый АФ, и т.п. Исключение - низкая шумность на высоких ИСО - для меня лично не является преимуществом)?
Спасибо.
Re[Бойцовая Козявка]:
Как обладатель Sony A-700 лично рекомендую именно эту камеру! Все остальные от Sony кажутся пластиковыми игрушками после этой камеры!
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка

...выше 400 ИСО снимаю очень редко.

Я тоже.

Цитата:

от:Бойцовая Козявка

чтобы можно было пожертвовать преимуществами Сони А 700 (преимуществами является: эргономика, железный корпус, быстрый АФ, и т.п. Исключение - низкая шумность на высоких ИСО - для меня лично не является преимуществом)?
Спасибо.

Подробнее

Не стоит ими жертвовать. Возьмите А700 и ничем не пожертвуете.
Re[Бойцовая Козявка]:
Я так понимаю - картинка у них на низких ИСО стремиться к одинаковости?))))
Re[Бойцовая Козявка]:
Да нет там таких уж кардинальных отличий. Только если с лупой рассматривать. Мне на А700 после А100 картинка больше нравится. Помягче. А эргономика и сама камера супер.
Re[Бойцовая Козявка]:
На мой взгляд у A200 низкие ISO чище, но в целом какой-то огромной разницы нет.

Вот, посмотрите, все фото сделаны A700 на ISO200. Там есть и большие фотографии (хотя и уменьшенные вдвое).

http://greymage.livejournal.com/585163.html
Re[Бойцовая Козявка]:
Берите 700-ку - хорошая рабочая камера. А проблемы ccd/cmos оставьте для форумных брехнотрепов :)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Бойцовая Козявка]:
CCD против CMOS(сони а 350 16мп.сони. а58 20мп )Много споров между фотографами какая матрица качественней.

Давайте вместепроанализируем матрицы.
  [url=http://album.foto.ru/photo/3644434/] [/url
матрица сони а 58.обективы минолта 50 1.7 тамрон 28-75 минолта 100-200 4.5
исо100

матрица ссд сони а 350 обективы минолта 50 1.7 тамрон 28-75 минолта100-200 4.5
исо100.
всефото зделаны на примерно одной диафрагме 5.6-7.1 примерно одной выдержке 125-160
в одно время.выбранлучший вариант из двух снимков
Re[Бойцовая Козявка]:
ццд матрицы СОНИ, имеют интерлейс и соотвецно кроп фактор 2 (в каждом пикселе) и снимают по этому на стоп хуже кмопов. т.е. 12 мп ццд содержит 24 мп из которых работает только половина.
это отбракованые матрицы от микроскопных камер, предназначенные для ВИДЕО. которого там так и небыло. фся ццд серия от сони это невхрененное кидалово.
имено по этому в своё время олимпус, решил их порвать дваждыкропом.
Re[fartyk1963]:
Сони А350 - 14 мп, не 16.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:

от:Бойцовая Козявка

Госпота! Вопрос следующий: хочу удобную и надежную камеру, желательно в железном корпусе (А 700), однако, по практике, выше 400 ИСО снимаю очень редко. Считается, что CCD-матрица лучше работает на низких ИСО, а CMOS-матрица – на высоких. Честно говоря лично я разницы не увидел, наверное потому что плохо смотрел…
Хотелось бы узнать: настолько ли хороша CCD-матрица Сони А 300/350 на низких ИСО, чтобы можно было пожертвовать преимуществами Сони А 700 (преимуществами является: эргономика, железный корпус, быстрый АФ, и т.п. Исключение - низкая шумность на высоких ИСО - для меня лично не является преимуществом)?
Спасибо.

Подробнее

Если бы Вы сами по снимали на А350 и А700 то тогда бы поняли что к чему. Мне лично ССD больше нравится, картинка живее что ли. Как впрочем и объективы, больше предпочитаю фиксы, а не зумы.
Re[L4m3r]:
да.ошибся.14мп
Re[photoved]:
мне тоже картинка ссд больше нравится.
Re[Бойцовая Козявка]:
A 350+tamron28-75 exit 50mm f3.5 1/80 iso 100

A350 +minolta50 1.7 50mm f 5.6 1/80 iso200

Тяжело найти замену на кропе конечно при низком исо
Re[Бойцовая Козявка]:
Кроп минолта с матриц соньки а 58 и а 350 минолтой 100-200 4.5
На всех почти снимках с матрицы кмос большие ХА. на а 350 не удалось схватить ХА

Снимки сдланные на 100мм ф 5-6 и 6.3 1/160 исо100

Если интересно могу сброситьсравнение на полтосе тамроне 28-75 и ките 18-55
Re[fartyk1963]:
Особой разницы нет, мне кажется, ина ССД можно было создать сенсер менее шумный, дороже наверное только... да и смысл, если разницы нет, а СМОС дешевле?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Особой разницы нет, мне кажется, ина ССД можно было создать сенсер менее шумный, дороже наверное только... да и смысл, если разницы нет, а СМОС дешевле?

Есть такая народная поговорка "Дешевая рыбка - плохая уха".
Re[Александр Бейч]:
тока этот кпом нармально обвязан токо в пентаксах и никонах.. сони и кэноны имеют 10 бит цап (говорим партия, тьфу 12, 14 бит,, реально эта китайская подделка даёт токо 10, на кэнононском форуме фсе кирпичами уже , что даже пядвак (или 6д непомню) 10 битный) ав новых соне рав ешё и жатый до 7 бит
это видно в яркий день в тени полный щвах.

ццд имели ламповые цапы они давали фсе 12,, но сами матрици мельче и лв нет так что ффокус ими фиг попадёш, и они очень сильно греюца будит заметная засветка на длиной выдержке .
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
тока этот кпом нармально обвязан токо в пентаксах и никонах.. сони и кэноны имеют 10 бит цап (говорим партия, тьфу 12, 14 бит,, реально эта китайская подделка даёт токо 10, на кэнононском форуме фсе кирпичами уже , что даже пядвак (или 6д непомню) 10 битный) ав новых соне рав ешё и жатый до 7 бит
это видно в яркий день в тени полный щвах.

ццд имели ламповые цапы они давали фсе 12,, но сами матрици мельче и лв нет так что ффокус ими фиг попадёш, и они очень сильно греюца будит заметная засветка на длиной выдержке .

Подробнее

Вы в школе учились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта