Уважаемые, помогите определиться с выбором.
Вопрос стоит так: выбираю между Sigma 17-70, Sigma 18-125 (без OS) и Sigma 18-200 (без OS).
Другие производители не рассматриваются, бо тушка SR14.
Критерий выбора один: резкость, все остальное - вторично. Прочитал отзывы - как обычно, кто что пишет.
Конечно, понимаю, что зум супер-резким не будет никогда, но хочется все-таки максимум из возможного.
У кого-нибудь есть опыт сравнительного юзания этих стекол?
Сравнение Sigma 17-70 и Sigma 18-125
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Сравнение Sigma 17-70 и Sigma 18-125
Re[Vagulo]:
Пользовался Sigma 18-125 (без OS) и Sigma 18-200 (без OS). Если выбирать между ними, то я рекомендовал бы 18-200:
- большее фокусное расстояние
- меньшие аберации на длинном конце
в остальном особой разницы не почуствовал.
- большее фокусное расстояние
- меньшие аберации на длинном конце
в остальном особой разницы не почуствовал.
Re[Андрей Козленко]:
Имею 17-70 и 18-125 (правда, в версии для пентакса), Сравнивал с 18-200.
Ну, чудес не бывает: чем зумнее - тем хуже. Особенно на коротком. И 17-70 в этом смысле оптически - лучшая (она даже светлее почему-то - при прочих равных снимки оказываются на треть стопа светлее).
18-200 не понравилась совсем. Уж лучше тамрон 18-250 (хотя он для сигмы, наверное, не бывает).
Ну, чудес не бывает: чем зумнее - тем хуже. Особенно на коротком. И 17-70 в этом смысле оптически - лучшая (она даже светлее почему-то - при прочих равных снимки оказываются на треть стопа светлее).
18-200 не понравилась совсем. Уж лучше тамрон 18-250 (хотя он для сигмы, наверное, не бывает).
Re[Vagulo]:
Снимал SD10 на 18-125 около года, вполне приличный бюджетный трэвэл- зум, достаточно резкий. Однако мне стало не хватать светосилы, сейчас продаю, буду брать 24-70. P.S. Для начала вполне недорогой и удачный выбор.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Имею 17-70 и 18-125 (правда, в версии для пентакса), Сравнивал с 18-200...
18-200 не понравилась совсем.
Полтора года снимал на 18-125 никоном Д50, сейчас снимаю 18-200 на пентаксе К10. Никакой разницы кроме вышеописанной не заметил, поэтому с легким недоумением читаю подобные отзывы :? Либо тут просто вкусовое неприятие, либо разница в качестве конкретных девайсов
Re[Андрей Козленко]:
Вполне возможно.
Мне показалось (когда выбирал), что 18-200 на коротком больше искажает геометрию...
Мне показалось (когда выбирал), что 18-200 на коротком больше искажает геометрию...
Re[Кореш]:
от: Кореш
Снимал SD10 на 18-125 около года... Однако мне стало не хватать светосилы, сейчас продаю,
Если продаете уже сейчас - напишите в личку, может, мне пойдет.
Вообще, немного не в тему: какие существуют способы продавать/покупать б/у объективы для Сигмы? Мне кажется, камера настолько редкая, что с и-нет барахолками связываться бесполезно, ни продавцов, ни покупателей. Даже на этом форуме в разделах "продам-куплю" - для Сигмы ничего.
Или где-то есть места?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Вполне возможно.
Вобщем-то я уже слышал о подобных случаях... К счастью у меня обратная ситуация и сейчас на 18-200 дисторсия минимальная :)
Re[Vagulo]:
Для Sigma действительно очень мало предложений в барахолке, да и на Фото.ру совсем не густо. Если не против, обсудим на барахолке. Нажмите поиск, найдете моё предложение...
Re[Vagulo]:
Буду продавать новый 18-125 ОС, только после 16-го августа, если интересно пишите на sidjo@yandex.ru
Re[Vagulo]:
Имею оба указанных Вами объектива.
По моим ощущениям 17-70 более резкий, да и посветлее он будет. Однако по фокусным, весу и фильтрам 18-125 удобней. Со временем планирую растаться с 18-125 и вместо неё взять телевик или нормальный светлый фикс.
По моим ощущениям 17-70 более резкий, да и посветлее он будет. Однако по фокусным, весу и фильтрам 18-125 удобней. Со временем планирую растаться с 18-125 и вместо неё взять телевик или нормальный светлый фикс.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Уважаемые, помогите определиться с выбором.
1. Однозначно НЕ 18-200 в любых вариантах. У него провал на 35мм ФР!!
2. Остальные в равной степени резкие. Имею 18-125 OS HSM. Купил пару дней назад в Киеве - бомба по сравнению с теми, что у меня были (Тамрон 17-50 в принципе лучше). У него явно переработанная оптика, сокращена мин.дистанция фокусировки, увеличен диаметр стекла, шикарная бесшумная быстрая фокусировка и очень четкие снимки. До этого имел 17-70 - очень хорошие отзывы, но диапазона не хватает - задолбался менять стекла :(
Советую 18-125
Re[Vadym.O]:
Уважаемые, большое спасибо за подсказки.
Пока что взял очень приличный 18-125 без HSM (Кореш, спасибо!) - прислушиваюсь к ощущениям...