от:Елена Геннадьевна
Всем добрый день!
Озадачилась я поиском замены своего Fuji S5500 на что-то более подходящее по соотношению размеров и качества снимков. Сначала хотела хороший компакт, но, как назло ( :) ) мне на глаза попались снимки, сделанные DP1, и с тех пор качество снимков других компактов меня перестало вдохновлять. Но на DP1 уж очень специфический объектив.
"Хорошо, - подумала я, - пусть будет приоритет качества в ущерб размерам" и стала смотреть на недорогие зеркалки. Почитала отзывы на foto.ru и подумывала купить Олимпус (недорогой, компактный и хорошие объективы в комплекте). Но тут опять натолкнулась на снимки, сделанные Сигмой, теперь уже SD-14, которая, как выяснилось, и стОит не так уж много.
У меня ряд вопросов к знатокам:
1. Этот аппарат не рекомендуют как первую "зеркалку". Почему? Мало режимов? На Фудже я не использовала сюжетные ни разу за 3 года (только Р,А,М). Плохой жпег? Да, РАВ я использую крайне редко, но если будет необходимость - можно и с ним.
2. У нас в Новосибирске SD-14 не продают. На форуме полно сообщений о проблемах с фокусом, шумами и т.д. вследствие брака. Возможно ли обезопаситься от этого, покупая камеру под заказ?
3. Какой объектив лучше выбрать для начала? Люблю снимать пейзажи, макро и птичек-зверушек)). Понятно, что для этого нужны разные объективы, но все-таки? Например, 17-70 макро (птичками пожертвуем))? И обязательно ли макрообъектив, или можно обойтись кольцами и насадками?
И, наконец, почти философский вопрос: Действительно ли SD14 снимает значительно лучше того же олимпуса 520 или кэнона 450D? Или дело в том, что кэнонов и т.п. много, их покупают все, кому не лень и средний тестовый снимок поэтому выглядит непрезентабельно? Если так, то имеет смысл взять что-нибудь из них и не "задуряться" по поводу Сигмы. Проблема в том, что у меня нет возможности попробовать Сигму "вживую".Подробнее
Возьмите лучше подержанную FUJI S2 Pro - никоновский байонет, море оптики и накамерных вспышек как новых так и на вторичном рынке, дешёвые вспышки, великолепный JPEG.