Sigma AF 30 1.4 EX DC

Всего 463 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexandrid]:
Выложите пожалуйста тестовые фото с Кэнон 28 1.8, и опишите по подробнее впечатления об этом объективе. Я уже хотел купить этот объектив как альтернативу сигме 30/1.4, но смутили плохие отзывы о его картинке. Сам смотрел его, на 1,8 картинка очень мягкая, на 2,8 нормально. И еще: чем Вам не понравился 35/2 кроме старого моторчика и конструктива?
Re[Alexandrid]:
В сервисе сказали, что с резкостью в порядке, а некий люфт предусмотрен конструкцией.
Re[mic_78]:
Экземпляр Canon EF 28 1.8 очень хороший видимо попался.

f1.8

f2.0

f2.2

f2.5

f2.8

f3.2

f3.5

f4.0

Re[Alexandrid]:
фото сабжем

http://www.fotokritik.ru/photo/518527/?member#
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2008/09/27/528338.jpg
http://www.fotokritik.ru/photo/518508/?member
http://www.fotokritik.ru/photo/518471/?member

последнее время пользую сабж почти не снимая с камеры
на открытой дыре снимать лучше точечным фокусом
Re[Alexandrid]:
Хочу взять объектив Сигма 30/1.4 для съемки в помещении, а для улицы Сигма28/1.8. Есть ли в этом смысл или взять какой-то один и не париться? и вообще насколько заметна разница в светосиле у Сигма 30/1.4 и Сигма28/1.8 при съемки в помещении :?:
Re[erkifa]:
не парьтесь. 28/1.8 насколько я помн. кстати пленочный оъектив? а вы к нему кропнутый хотите, выиграв при этом 1 стоп? лучче тогда мне деньги вышлите:)
Re[Alexandrid]:
тестил сейчас сигму 30 1.4 в сравнении с Nikkor-SC MF 50/1.4 на отрытой дыре.
Режим М и сравниваем диаграммы яркости .
Сигма по ним выглядит на один стоп ярче !
тоесть для получения похожих по яркости диаграмм выдержку на сигме нужно увеличивать раза в два
всётаки последние 10 лет японские оптики не зря зарплату получали :D
к сожалению не располагаю современным автофокусным никкором для сравнения хотя может возьму у когонибудь на тесты
интересно как у кеноновского трицатника дела с этим обстоят ?
Re[Dmitry Podkorytov]:
Цитата:

от:Dmitry Podkorytov
тестил сейчас сигму 30 1.4 в сравнении с Nikkor-SC MF 50/1.4 на отрытой дыре.
Режим М и сравниваем диаграммы яркости .
Сигма по ним выглядит на один стоп ярче !
тоесть для получения похожих по яркости диаграмм выдержку на сигме нужно увеличивать раза в два
всётаки последние 10 лет японские оптики не зря зарплату получали :D
к сожалению не располагаю современным автофокусным никкором для сравнения хотя может возьму у когонибудь на тесты
интересно как у кеноновского трицатника дела с этим обстоят ?

Подробнее

Увеличивать, простите, числитель или знаменатель выдержки?
Re[Алексей2000]:
Ж:-) просто выдержку
Re[Dmitry Podkorytov]:
Цитата:
от: Dmitry Podkorytov
Ж:-) просто выдержку
Но если для сохранения экспозиции надо увеличивать выдержку, это означает, что диафрагма уменьшается. Пожалуйста, расскажите, как именно Вы изменяли настройки фотоаппарата для получения одинаковых результатов с разными объективами.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Но если для сохранения экспозиции надо увеличивать выдержку, это означает, что диафрагма уменьшается. Пожалуйста, расскажите, как именно Вы изменяли настройки фотоаппарата для получения одинаковых результатов с разными объективами.

Подробнее

насчёт стопа я наверное погорячился
:D но сигма ярче может на полстопа может на треть.

сейчас ещё раз перепроверил

в общем так
1) выбираем сюжет выглядящий приблизительно одинаково на разных фокусных то есть стену с обоями
2) балланс белого ставим не авто чтоб не искажал картинку например по белому потолку или по серой карте у кого есть
3) ставим приоритет диафрагмы и значение 1.4
4) снимаем и смотрим какое значение выдержки поставил аппарат
5) переходим в режим М и ставим эту выдержку и диафрагму 1.4
6) прикручиваем другой обьектив
7) наводим и снимаем
8) сравнимаем гистограммы снимков
у сигмы они смещены в право - значит она ярче
теперь вопрос в том насколько
9) перебираем выдержку и делаем кадры до тех пор пока гистограммы сигмы и др обьектива не станут наиболее похожими
10) по разнице выдержек вычисляем разницу в яркости между обьективами на диафрагме 1.4

примерно так. способы могут варьироваться

у меня сейчас получилась выдержка 320 для сигмы и
гдето между 200 и 160 для Nikkor-SC 50/1.4

320/180=1.7

то есть сигма во столько раз ярче на аналогичной диафрагме до одного стопа это не дотягивает (для этого должна быть разница в два раза по выдержке) но в общемто тоже неплохо.
Re[Dmitry Podkorytov]:
Цитата:
от: Dmitry Podkorytov
насчёт стопа я наверное погорячился

Я не понял, вы стравнивали два РАЗНЫХ по фокусным объектива на одних значениях диафрагмы/выдержки?
И осле этого не понимаете, почему Сигма 30 ярче Никкора 50?
Re[Dmitry Podkorytov]:
уп-с :)
Re[Alexandrid]:
Из минусов Сигмы-30/1.4 : недавно обнаружил что подсветка фокуса на Никон Д80 работает только на центральной точке фокусировки.
Re[Зловредный и Глупый]:
кстати у меня эта сигма менее яркая чем никкор 55/1.2 ai на диафрагме 1.4
выдержки 1/40 и 1/50 в одинаковых условиях
Re[Ринат А]:
Да уж за свои деньги Сигма делает отличные штатники что 30-ка, что 50-ик.... Ещеб 85/1,4 разродились, ценыб ей не было Хто нибудь !!! уЖО отпишите наши пожелания Сигме
Примеры на открытой
Отличный объектив, пример снимков на открытой (по клику полноразмер)
Скорость фокусировки протестированна на воробъях, тут все отлично.

Re[Alexandrid]:
Кто-нибудь данную сигму 30\1.4 пробовал с Олимпусами?
Интересует мнение владельцев такой связки. :)
Re[Поляков Максим]:
Про связку с Олимпусом посмотри тут: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2933&st=0
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
Кто-нибудь данную сигму 30\1.4 пробовал с Олимпусами?
Интересует мнение владельцев такой связки. :)

По второму клику - раскроется на полный размер. Камера Е-520. На мой взгляд, резкость ЯВНО недостаточная: но почти то же самое у меня было с родным объективом 50/2 макро. В итоге - я перестал снимать на Олимпус; думаю, беда в слишком толстом АА фильтре.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта