стремно блин
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Витёк-1]:
Подтверждаю
Re[Евгений Гордиевский]:
на некоторых видимо промахи. можно былобы подумать что это бек фокус - но на второй половине их нет - значит просто промах. резкость конечно не избыточная - но я так понимаю на 1.4 ждать большую резкость - нонсенс. посмотрим что владельцы скажут..
зы - жалко что вы не сняли ничего не по центру...
зы - жалко что вы не сняли ничего не по центру...
Re[Камушкин]:
сори снял много . выложил что успел. завтра в 10-11 добавлю. резкость не в центре хорошая но не на самом краю там гуано
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
на некоторых видимо промахи. можно былобы подумать что это бек фокус - но на второй половине их нет - значит просто промах. резкость конечно не избыточная - но я так понимаю на 1.4 ждать большую резкость - нонсенс. посмотрим что владельцы скажут..
зы - жалко что вы не сняли ничего не по центру...Подробнее
Как это бэк? Вроде фронт :)
Но имхо не критичный, и возможно, да, обусловленный неудачными мишенями...
Ну и насчет резкости имхо тоже пойдет. У меня сейчас сигма 20/1.8, вот там действительно мыло :)
А вобще вроде появляются цены на новые никоновские объективы, 650 евро за 50/1.4
Re[Алексей2000]:
бек фронт - какая разница если только на половине кадров :)
Re[Евгений Гордиевский]:
Я когда делал первые снимки, то у меня были постоянные промахи, но чуток поснимав они пропали. Я думаю, что этим объективом надо уметь снимать.
Re[Евгений Гордиевский]:
На снимках - легкий фронт-фокус... Сталкивался на этом объективе с такой ситуацией - вблизи (до полутора метров) - легкий фронтфокус, мишень на дальней границе ГРИП. Чем дальше - тем сильнее проявляется, на 5 метрах уже около метра промахивался, на 10 - около 2 (!!!) Естественно, на этих дистанциях о попадании в ГРИП речи не шло, только если до 1/16 зажимать... Проверял на разных камерах 6 экземпляров в разных торговых точках одной сети... Так что попробуйте проверить ваш на средних и дальних дистанциях.
Re[UUD]:
от:UUD
На снимках - легкий фронт-фокус... Сталкивался на этом объективе с такой ситуацией - вблизи (до полутора метров) - легкий фронтфокус, мишень на дальней границе ГРИП. Чем дальше - тем сильнее проявляется, на 5 метрах уже около метра промахивался, на 10 - около 2 (!!!) Естественно, на этих дистанциях о попадании в ГРИП речи не шло, только если до 1/16 зажимать... Проверял на разных камерах 6 экземпляров в разных торговых точках одной сети... Так что попробуйте проверить ваш на средних и дальних дистанциях.Подробнее
Ё мае... я сегодня тестил сигму 50-150. "Легкий фронт-фокус на границе ГРИП"... на дальних дистанциях не пробовал - а на метре - двух - так... посмотрим..отправил обратно, посмотрим как следующий себя будет вести...
Re[Евгений Гордиевский]:
от: Евгений Гордиевский
в общем учитывая большой разброс качества сигмы а в моем городе нигде нету на прилавках 30 1.4 ) можно ли смело её заказывать ?
Купила себе через интернет со второго раза. Первый на 1.4 был просто ужас. Второй - ничего так вроде. :) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916
Re[Камушкин]:
это всё лечится в сервисе , безо всяких разборок оптики ... ))) если стекло хорошее , мож лучше настроить под камеру чем менять шило на мыло ? )))
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
это всё лечится в сервисе , безо всяких разборок оптики ... ))) если стекло хорошее , мож лучше настроить под камеру чем менять шило на мыло ? )))
ага.. в сервисе. какой нафик у сигмы сервис.
У поставщиков правда есть какой то юстировщик, но он на тот момент был в отпуске. правда все равно пришлось его ждать - все 3 экземпляра которые были у поставщика - оказались с фронт фокусом... теперь вот жду что там мне наюстируют...
Re[Камушкин]:
Украина ... мда не знаю как у вас там ... а в России делают ) и довольно быстро )))
Re[Dmitry23]:
у объектива оказался переменный фронт фокус - т.е. разный на разных фокусных. юстированию не подлежит :( увы. пришлось вернуть