так уж плоха Mamiya 645 AF ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
так уж плоха Mamiya 645 AF ?
Наблюдаю в ebay, что Mamiya 645 AF уходит дешевле, чем MAMIYA 645 Pro /TL.
Может знатоки подскажут в чём тут собака зарыта.
За исключением модульности у 645 AF ведь более модерновая оснащённость. Насколько я понимаю, мануальные объективы на нее тоже встают.
Подозреваю, что тут могут быть проблемы с экспозамером.
Подскажите–растолкуйте.
Спасибо.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Если я ничего не путаю - у мануальных объективов не работает прыгалка диафрагмы на АФ камере.

Лично для меня АФ на СФ не нужен и забесплатно.
Re[Борис Коло]:
Мне автофокус тоже не важен, но вот с остальными функциями хотелось бы разобраться поподробней.
А именно:
–экспозамер
–прыгалка
–взаимозаменяемысть комплектующих и принадлежн.

Спасибо.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
насколько я в теме по поводу дешевизны АФ - прошивка АФ камер для работы с цифропопами (становятся как АФД-шки) стоит от 500 долларей - здесь наверное и кроется отличие в цене... в свое время зря запал именно на АФД... сейчас бы взял только АФ версию - (задники до сих пор только для съемки на низких ИСО и для кошельков нуворишей).
По Вашим вопросам:
- прыгалка ессно не будет прыгать.
- замер (что МФ или АФ) достойный.
- АФ никогда не помешает - тем более что он в светлое время суток работает лучше и быстрее чем многие современные ц.ф. зеркалки
- принадлежности МФ не заменяются в формате АФ - кроме линз, они имеют единый байонет.
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz

По Вашим вопросам:
- прыгалка ессно не будет прыгать.
- замер (что МФ или АФ) достойный.
- АФ никогда не помешает - тем более что он в светлое время суток работает лучше и быстрее чем многие современные ц.ф. зеркалки
- принадлежности МФ не заменяются в формате АФ - кроме линз, они имеют единый байонет.

Подробнее

Спасибо за обстоятельный ответ.
Я всё–таки надеялся, что прыгалка будет работать. Жалко: имеются три неавтофокусных объектива.
С прошивкой– очень интересно. Нельзя ли в двух словах–как делается прошивка и что нужно для этого иметь?

Успехов.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:

от:Wladimir Sommer
Спасибо за обстоятельный ответ.
Я всё–таки надеялся, что прыгалка будет работать. Жалко: имеются три неавтофокусных объектива.
С прошивкой– очень интересно. Нельзя ли в двух словах–как делается прошивка и что нужно для этого иметь?

Успехов.
Владимир

Подробнее

Если есть неавтофокусная оптика - выбирайте неавтофокусную тушку и не ломайте себе голову :)))
Система великолепная.
Re[Wladimir Sommer]:
насчет прошивки - вся инфа была на mamiya.com
мануальные линзы, считаю, совсем не помеха на АФ камере, скорее всего будет работать датчик наводки на резкость и правильно отрабатываться экспозиция... потом если чего купите себе АФ вариант понравившегося стекла.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Если есть неавтофокусная оптика - выбирайте неавтофокусную тушку и не ломайте себе голову :)))
Система великолепная.

Спасибо.
А как нсчёт цифротушек? Возможно?

Владимир
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
насчет прошивки - вся инфа была на mamiya.com
мануальные линзы, считаю, совсем не помеха на АФ камере, скорее всего будет работать датчик наводки на резкость и правильно отрабатываться экспозиция... потом если чего купите себе АФ вариант понравившегося стекла.

Подробнее

Понятно. Получается, что АФ—варианты стёкол по оптическим свойствам те—же?
Я например обратил внимание, что 150–ка мануальная была в трёх вариантах: светосила 4,0 3,5 и 2,8. У дигиталыных они тоже есть?

Спасибо.

Владимир

PS: сменные ли матовые стёкла у АФ–камер?
Re[Wladimir Sommer]:
многочисленные отзывы в сети говорят о полной похожести МФ и АФ линз. Вариантов МФ линз больше чем АФ.
по линзам можно посмотреть здесь:
http://www.mamiya.com/645afd-ii.html#Lenses
экранов только три:
http://www.mamiya.com/645afd-ii-accessories-focusing-screens.html
а вот ссылка на переделку AF камеры в AFD для работы с цифропопкой:
http://www.mamiya.com/news-events-promotions-and-upgrades.html
Re[krovatz]:
Интересные линки.
Спасибо.
К сожалению не нашёл (хоть и в очках :D :D ), где сгрузить прошивку с 645АФ на АФД.
Буду рад подсказке.
Обратил внимание в инструкции АФД на то, что кассеты другие: там есть маленыкий дисплей и поэтому ставится батарейка.
Фунциклируют ли кассеты от ПРО/ТЛ на АФ/АФД тушках?

Успехов.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
прошивка на АФД - по большей части механическое вмешательство :D
задники только для АФ систем - другие не подходят.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
прошивка на АФД - по большей части механическое вмешательство :D
задники только для АФ систем - другие не подходят.

Спасибо за инфу.
Насколько я понимаю "механическое вмешательство " это переходник на диг. задник. А как же тогда с новыми функциями, появляющихся у 645АФ после апгрейда? Откуда они беруться? Или же прошивка идёт только вместе с переходником?
Задаю столько вопросов потому, что поик в Инете и тут на форуме не дал мне полного ответа.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Если мне память не изменяет, то там идет переделка/перепайка контактов АФ тушки в полное соответствие АФД - ессно для связи с цифропопками... Мое мнение таково, что если и покупать, то не с дальним прицелом, типа я когда-нить куплю цифровой задник, а сразу брать в комплекте СФ цифросистему (если средства позволяют). Пленка сама по себе интереснее чем нынешние цифроприблуды и проще купить АФ камеру (меньше 1000у.е.) и снимать на пленку и радоваться каждому кадру. Ессно это только мое мнение. :D
Re[Wladimir Sommer]:
Если кому критично и полезно 645 АФ работает с Кодак Про Бак нормально. Только экзиф косой.

42HW5079-Pano
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта