Всем добрый день! Я работаю с Pinnacle 11 Bonus + и Adobe Premier. Столкнулся с извечной проблемой - тормоз компьютера при загрузке нескольких программ. Очень хотел бы услышать советы по конфигурации нового системного блока. Условия такие: 6-8 гГб оперативной памяти, HD - 1 террабайт и больше. ОС будет Vista 64 разрядная. Не знаю что подобрать:
1. Материнку;
2. Видеокарта (сколько надо - две или одной хватит?);
3. Какая именно память;
4. Какой производитель (по поводу совместимости).
За ранее благодарю. :!:
Нужно подобрать системный блок.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужно подобрать системный блок.
Re[Базылев]:
моя почта Svoboda36@yandex.ru
Пошлите запрос - вышлю спецификацию в xls-файле.
С ув.
Вадим.
Пошлите запрос - вышлю спецификацию в xls-файле.
С ув.
Вадим.
Re[Базылев]:
от: Базылев
Vista 64 разрядная
А что вы будите на ней (Vista64) монтировать? Адопы не идут на 64, куча прог не работает на 64.. что там делать я не понимаю...
Сам я ставил 64 висту на свой восьмиядерный комп, и пытался поставить адопы итп, эффекта ноль, поддержка 64ОС только в планах у адоб.. пришлось смериться с вистой 32 и максимумом 4Гб оперативки, хотя мать поддерживает 128Гб..
Re[mrby]:
Для переносной монтажки в Matrox DV использую ноутбук:
- один процессор P4 =3.2G
- оперативки 512G
- видео 128Mb
Операционка WinXP SP2 и полный пакет Adobe Studio.
Отлично работаю одновремено в фотошопе премьере. Никаких проблемм и тормозов нет...
Из заморочек добавил бы оперативки до гига и для ноута больше не надо.....
- один процессор P4 =3.2G
- оперативки 512G
- видео 128Mb
Операционка WinXP SP2 и полный пакет Adobe Studio.
Отлично работаю одновремено в фотошопе премьере. Никаких проблемм и тормозов нет...
Из заморочек добавил бы оперативки до гига и для ноута больше не надо.....
Re[mrby]:
от: mrby
А что вы будите на ней (Vista64) монтировать? Адопы не идут на 64, куча прог не работает на 64.. что там делать я не понимаю...
В сентябре выйдет реализ PhotoShop для 64-х битной версии Vista. Будет желание смогу выслать (за разумную цену).
Re[palmyr]:
от: palmyr
Для переносной монтажки в Matrox DV использую ноутбук
Спасибо за информацию, но мне не нужна переносная монтажка! :D
Re[Базылев]:
Тогда встречный вопрос на безе какой платы собираетесь стационарно работать..???
Re[palmyr]:
Скорее всего ASUS. с поддержкой 4-х ядерного процессора и 8-ми гигабайт оперативной памяти...
Re[Базылев]:
В сентябре выйдет реализ PhotoShop для 64-х битной версии Vista. Будет желание смогу выслать (за разумную цену).
Я не понимаю вы, что собираетесь делать Фотографии обрабатывать или видео монтировать?
Буду признателен если вы мне вышлете лецензионный PhotoShop для Vista64 (за разумную цену)

Re[Базылев]:
Скорее всего ASUS. с поддержкой 4-х ядерного процессора и 8-ми гигабайт оперативной памяти...
Вы меня не поняли вовсе, я имею ввиду ЦАП-АЦП какую плату ставить будете:
- AVID
- AJA
- Canopus
- BlackMagic (DeckLink)
- Matrox
- Pinnacle Systems
Какое железо из перечисленных ставить в машинку будете..???
Re[palmyr]:
Pinnacle Systems
Re[mrby]:
лецензионный PhotoShop для Vista64 (за разумную цену)
Я бы тоже хотел, но... лицензия-это фантастика! Машинка нужна для видеомонтажа. Просто мой друг занимается "вплотную" фотомонтажом. Поэтому кое-что знаю(самую малость).
Я бы тоже хотел, но... лицензия-это фантастика! Машинка нужна для видеомонтажа. Просто мой друг занимается "вплотную" фотомонтажом. Поэтому кое-что знаю(самую малость).
Re[Базылев]:
Жуть какая. Переходите на сони вегас и больше одного гига памяти не понадобится. (серьезно!)
тормоза скорее всего, из-за антивируса, который проверяет и видеофайлы тоже (отключите проверку файлов с расширением ави, мпг итд).
висту долой, 64-битность долой, 32-битные винды больше 3,5 гиг не поддерживают (берите 2 модуля по 2гб). видеокарт две не надо, если не собираетесь изпользовать эффекты, ускоряемые openGL или DirectX. Но материнку с поддержкой SLI взять стОит. (NVidia от Gigabyte или Asus)
Если хотите жить кучеряво - можно поставить 4 винта по 500 гиг и сделать из них Raid 10 (должно поддерживаться мат. платой)
тормоза скорее всего, из-за антивируса, который проверяет и видеофайлы тоже (отключите проверку файлов с расширением ави, мпг итд).
от:Базылев
Очень хотел бы услышать советы по конфигурации нового системного блока. Условия такие: 6-8 гГб оперативной памяти, HD - 1 террабайт и больше. ОС будет Vista 64 разрядная. Не знаю что подобрать:
1. Материнку;
2. Видеокарта (сколько надо - две или одной хватит?);
3. Какая именно память;
4. Какой производитель (по поводу совместимости).Подробнее
висту долой, 64-битность долой, 32-битные винды больше 3,5 гиг не поддерживают (берите 2 модуля по 2гб). видеокарт две не надо, если не собираетесь изпользовать эффекты, ускоряемые openGL или DirectX. Но материнку с поддержкой SLI взять стОит. (NVidia от Gigabyte или Asus)
Если хотите жить кучеряво - можно поставить 4 винта по 500 гиг и сделать из них Raid 10 (должно поддерживаться мат. платой)
Re[Shleps]:
Спасибо

Re[Shleps]:
от: Shleps
ОгА и в случае чего (не дай бог с винчестером) покончить с собой.

Re[Базылев]:
Люди, я же говорил про мои условия. Поэтому и просил помочь мне с выбором системного блока, опираясь на мои условия.

Re[mrby]:
от: mrby
ОгА и в случае чего (не дай бог с винчестером) покончить с собой.![]()
![]()
Раид 10 переживает потерю одного винта без потери данных и функциональности, при этом имеет выигрыш в производительности Единственный недостаток - избыточность винтов. Поэтому сам сижу на раид5 - надежность, малая избыточность, скорость практически как у одиночного диска.
Кончать с собой придется тем, кто построил раид0 - при потере одного носителя пропадет все.
Re[Базылев]:
Люди, я же говорил про мои условия. Поэтому и просил помочь мне с выбором системного блока, опираясь на мои условия.
Эти что ли условия: "Условия такие: 6-8 гГб оперативной памяти, HD - 1 террабайт и больше. ОС будет Vista 64 разрядная."
эти условия понимаются так - в деньгах вы неограничены, в компьютерах не разбираетесь. Отсюда ответ - порубить излишние требования к памяти и операционке в пользу высокоскоростного и надежного решения с дисками. (именно раид именно 10, на 4 или 6 дисках).
приходите в комп магазин и просите заказную конфигурацию с самым быстрым четырехядерником, хорошей матерью под него, 4 гигами памяти, какой-нибудь видеокартой, контроллером 1394, если на матери не окажется встроенного, самым мощным геймерским блоком питания (~950 Вт и я не шучу), а потом завОдите песню про райд из 4 винчестеров. Если мать не поддерживает райда - ставите контроллер, но тут аккуратно - некоторые доп. контроллеры вызывают выпадения кадров при захвате видео, надо пробовать.
Re[Shleps]:
софтовый райд (если это не обычное зеркало а 5/6 ) редкостное гЭ ... годится только как хламовник или если сильно нужна надёжность ценой производительности.... такчто если райд под работу с видео - готовить минимум 500 уе на нормальный контроллер....
10 и 0+1 приавда непробовал, слишком большая избыточность... но даже на системах где приходилось ставить софтовые зеркала всегда ставилЪ ещё один отдельный диск ...туда отправлялся своп и хлам (музыка , картинки и прочее)... на 5/6 темболее...
10 и 0+1 приавда непробовал, слишком большая избыточность... но даже на системах где приходилось ставить софтовые зеркала всегда ставилЪ ещё один отдельный диск ...туда отправлялся своп и хлам (музыка , картинки и прочее)... на 5/6 темболее...
Re[Gapey]:
от: Gapey
софтовый райд (если это не обычное зеркало а 5/6 ) редкостное гЭ
Да я как бы в курсе... (админю сеть нескольких сот машин, хранилища больше 15Tb - от SATA SCSI DAS до FC SAN)
от: Gapey
такчто если райд под работу с видео - готовить минимум 500 уе на нормальный контроллер....
На 4080руб жаба поди не задушит.
http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_promise/Controller_Promise_FastTrak_TX4650_PCIE_x1_SATA_SAS_RAID_JBOD_4Channel_69595.html