Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вообще то лицо невесты - это задача в первую очередь визажиста, а уж только потом фотографа.

Знаете такое выражение!?? "...Кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево...."

"... незаретушированной царапиной у отца невесты(хотя была просьба о ретуши невесты)....."

Я предполагаю,что снималось на плёнку.

Причём тут визажист и царапина на морде-лица,у кого бы там нибыло.Свои косяки надобно самому и исправлять.
Re[Канонир Никанор]:
очень интересно узнать процент брака автора поста ... и увидеть примеры его брака !!!
я так думаю автор просто флудит ...
Re[Lekas]:
Тема поста - не процент брака в работах (это есть у всех и мне это не интересно), а КОЛИЧЕСТВО недовольных клиентов, КАК ЧАСТО таковые попадаются, и методы борьбы с этим явлением.
Для Вас разве разница не очевидна ?
А флуд разводят как раз те, кто разглагольствует о количестве брака в работе, и отдавать ли гавнофоты заказчику...
Re[Канонир Никанор]:
Пал Секамыч писал(а):
17 из 100 - это ровно 17 % брака. как по-Вашему, много это ? Или мало ?!
Представьте, что было бы, если б из 100 проданных (Вам) единиц товара 17 оказались браком ?

Re[Lekas]:
... и что ?! Это НЕ ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ ! Просто я отреагировал на адресованный мне конкретный пост...(который, кстати, не имел ничего общего с сабжем темы).

ВЫ можете ответить на сабж ПО СУЩЕСТВУ ???
Re[Lekas]:
Уважайте друг друга. Не переводите разговор в скандал.
Re[Макс Каренин]:
:D
Re[shadowstar]:
5 баллов!!! о визажисте они видимо не слышали вообще! весь макияж невесты состоял из губной помады и туши для глаз...
Re[Канонир Никанор]:
Впрочем, прошу сообщество меня простить за перевод темы в другое русло. проблему намерен решить заменой тех фото на другие за свой счет, благо из 320 выбрать 17 не проблема... уговор-то был на 100 снимков.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Сабж в заголовке. Интересно, насколько распространено подобное явление. И что Вы обычно им на это отвечаете ? Тупо соглашаетесь, аргументированно спорите, предлагаете какую-либо компенсацию...?

В лицо - никогда.
А вот ценами - недовольны. Тогда просто, ничего не говоря, не торгуясь, отказываются от моих услуг делают фотографии САМИ. Потом правда понимают, что зря....
сколько вешать в граммах?
Странное отношение к фотографии... считать ее в штуках.

А мне вчера позвонил первый недовольный жених. Возмущался, почему я не отдал фотографии где они снимались сидя на траве. Я сказал, что все что там было - гавно. Всего они получили 594 фотографии из более чем 1500 тысяч отснятых за свадебный день. И что дальше?
Re[Zoocide]:
Цитата:

от:Zoocide

А мне вчера позвонил первый недовольный жених. Возмущался, почему я не отдал фотографии где они снимались сидя на траве. Я сказал, что все что там было - гавно. Всего они получили 594 фотографии из более чем 1500 тысяч отснятых за свадебный день. И что дальше?

Подробнее

Монстр - 1500!!!!

Где-то в этом форуме мелькало - что фотограф должен производить впечатление шибко крутого чувака, профессионала с большой буквы, чтобы его авторитет был непрерикаем на съемке. Ну и естественно, если Фотограф сказал что снимки гАвно, значит так и есть, без возражений и недовольства.

Может жених просто имеет свое художественное вИдение и ожидал больше всего именно этих фотографий....
Ре[Пал Секамыч]:
Цитата:
от: Пал Секамыч
Сегодня как раз такой случай произошел. недовольны слишком плотным кадрированием

Это сильно дело вкуса.
Цитата:

(головы посрезаны - а как еще крупные планы снять с людьми разного роста?!!!)

А причем здесь срезы головы? В чем польза такого кадрирования при разном росте?
Цитата:

, слезами невесты во время поздравления в загсе,

Если снято хорошо, то это может быть сильный кадр и его оценят через несколько лет.
Если категорически не нравятся - пусть убьют фото - ломать не строить - легко делается.
Цитата:

незаретушированной царапиной у отца невесты(хотя была просьба о ретуши невесты),

Ну такое очень часто бывает - претензии предъявляются за пределами заранее оговоренных объемов работ. Тут надо просто напоминать.
Цитата:

ну и ъкосякиъ репортажной съемки(влезающие и невлезающие в кадр части тела)

Вы не спросили заранее кто они по профессии все?
Может дизайнеры, художники, фотографы?
Если так, то надо было сразу бежать далеко - ибо у таких людей могут быть свои четкие представления о результате и угодить им без заранее расписанных и отрепетированных кадров - сложно.
Цитата:

Вот сижу и думаю,что делать...

Учесть на будущие съемки.
Цитата:

из 100 фото претензии к 17... это как? много?

Вообще-то то что претензии конкретизированы говорит что заказчик серьезно подходит к фото.
И в чем-то прав.
17% - очень много для конкретно описанного брака.

Нужно было до работы показывать свое портфолио.
Вот, например, мой стиль съемки (люблю крупные планы) тоже далеко не всем нравится, но это выясняется заранее.
Re[Пал Секамыч]:
Цитата:
Интересно девки пляшут! Как можно отдавать фотографии без технической ретуши!?? - А если кому-то из гостей сутулость исправить, увеличить грудь и голливудскую улыбку состряпать потребуют?!

Это все оговаривается заранее.

Я просто поясняю, что намного быстрее и дешевле поэтому снимать сразу правильно, нежели потом править.

Полезно сразу ценник за ретушь назвать. Обычно все вопросы - сразу пропадают.

а что мешает танцору?
А что мешает не отдавать эти 17%... я стараюсь снять не менее трех дублей одного кадра с небольшими изменениями в нюансах (если это касается постановки), чтобы иметь потом возможность выбрать лучший кадр. Если я буду думать, что каждое нажатие кнопки повлечет за собой обязательство отдавать эти фотографии клиенту, то я перестану эксперементировать. Это плохо.

Да, я не могу выдавать 100% качественный результат... извините.
Re[Zoocide]:
Цитата:
от: Zoocide

Ну для приведенного примера 17 фото из 100 - это серьезный брак.

В вашем случае 500 кадров из 1500 - это не проблема:

1. Ибо 500 - достаточно много.
2. Вы не отдавали клиенту брак, а уничтожили его еще на стадии предпродажной подготовки (при обработке)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
17 из 100 - это ровно 17 % брака. как по-Вашему, много это ? Или мало ?!
Представьте, что было бы, если б из 100 проданных (Вам) единиц товара 17 оказались браком ?

Кстати, Вы-то сами как оцениваете эти кадры ? Лично ВАМ они нравятся ? Вы считаете их удачными и технически грамотными ?

Подробнее

Такой брак нужно не показывать клиенту. Тогда он и браком не будет....
Re[Zoocide]:
Цитата:

от:Zoocide

Подробнее

Для людей эти снимки могли быть ценны как память несмотря на то, что они не устраивают фотографа о качеству, поэтому я создаю каталог с фотками второй очереди, стираю только откровенный технический брак (криво, недо-пересвечено и т.д., глаза закрыты).

Как то раз у меня вытащили кадр из RAW, который даже не фигурировал во второй очереди, но был на диске.

Сейчас RAW не отдаю.
Re[Макс Каренин]:
А Вы не пробовали встретиться с молодоженами до свадьбы чтобы заранее всё обсудить (в плоть до раскадровки всей свадьбы)?!
..Мне очень помогает)))
Re[Канонир Никанор]:
Дык писал: "Ну такое очень часто бывает - претензии предъявляются за пределами заранее оговоренных объемов работ. Тут надо просто напоминать".

о:
"незаретушированной царапиной у отца невесты(хотя была просьба о ретуши невесты)"

у меня не хватит совести отдавать "папу с царапиной". Ну правда, и плевать мне на договоренности! Я всегда стараюсь провести ретушь по максимуму (того, что касается царапин, прыщиков, зубов и т.п.) И как вам понравится, если даже заранее была договоренность ретушировать только жениха и невесту, а на фото со свидетелями, например, зубки у того же свидетеля (да неважно у кого) окажутся....как бы это поямгче....не совсем того цвета? да я умру со стыда! или ослепну! уж лучше тогда вообще ничего не трогать, пусть все одинаковые будут!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта