В принципе и с этими конкурсами все понятно. Ничего нового. Напыщенные лица организаторов + снобизм видимо постоянных участников. Типа - "мы то знаем, что такое хорошая художественная фотография...но никому не скажем!!!.
Ребята у вас всего то несколько участников, но и с ними вы нормально общаться не желаете. Дистанцируетесь с "умными" лицами. Эдакий островок реализации собственных амбиций в роли судей.
Проехали, и поехали дальше.
Кстати "золотое сечение" это 0.618033.... дальше не помню , соотвественно вторая часть 0.381, а не 0.375 как у вас.
Тема закрыта
38 миниконкурс "Золотое сечение"
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[akela]:
Re[Ани Рам]:
Я же говорю, что в любом объекте можно найти ЗС. Не знаю, чем руководствовались люди, выбирая работу о которой Вы говорите, но соотношение отрезков, разделённых веткой с листьями приблизительно 21:32, а ЗС - 21:34=0,61803 ;)
Кстати, а почему нельзя обсуждать работы до голосования судей? Стоит уехать на полтора месяца, приезжаешь, а куска демократии уже нет!

Re[Степанов А]:
Пожалуйста, не делайте поспешных выводов! Всё не так, как Вам показалось.
Re[Степанов А.]:
от:Степанов А.
В принципе и с этими конкурсами все понятно. Ничего нового. Напыщенные лица организаторов + снобизм видимо постоянных участников. Типа - "мы то знаем, что такое хорошая художественная фотография..Подробнее
Совершенно верно. Тут люди призы выигрывают не малые, а организатор конкурса вообще сидит на президентской зарплате + чаевые. Они там всё придумали...(тссссссссссс............ и меня подговорили). Если что обращайтесь. Мнеhttps://foto.ru/users/117138 каждый месяц деньги высылает из Америки( "Western Union") - что бы я его фотографии рекламировала. А вам слабо?
Re[Степанов А.]:
Вы не правы! Кстати, Сергей Сумароков не кол Вам поставил, а присудил Вашей фотографии третье место (т.е. один балл) :)
Re[Nata Artamonova]:
от: Nata Artamonova
Кстати, а почему нельзя обсуждать работы до голосования судей? Стоит уехать на полтора месяца, приезжаешь, а куска демократии уже нет!
Ната, всё у нас есть, это была попытка оградить конкурс от двух конкретных злопыхателей, не получилось

Re[BW.H]:
Вы не поняли о чем я ) При таком малом количестве участников (что и привлекло меня тут ) можно как то мотивировать выбор. Это же просто подсказать человеку, что не нравится в его фотографии.
1.2. Задача миниконкурсов - помощь фотографам в овладении искусством фотографии
Re[Ани Рам]:
Ну значит я не разобрался, хотя и колу был рад. Хоть что то, какое то мнение, тем более уважаемого мной автора, за чьими работами я с удовольствием слежу. Жаль тольк, что все это без комментариев. Хотя бы кратких.
Повторюсь :
Повторюсь :
Re[akela]:
Мне кажется проблема данного(38ого) конкурса в непосильной задаче для участников, так сказать уровень грамотности не позволяет решить задачу, поэтому все ударились в решение и обсуждение технического вопроса цифр и соотношения линий и прочего и забыли, что фотография это прежде всего Фотография, а уж в добавок желательно следовать правилам или нарушать их зная что делаешь.
Мой итог:
3е место:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
- потому что более всего похожа на фотографию.
1ого и 2ого места - нет.
зы:
- понравилась колористика снимка, есть в этом что-то, но очень сырое. Не понравилось узнаваемость предметов в снимке, как-то сразу "приземлило":))
Мой итог:
3е место:

- потому что более всего похожа на фотографию.
1ого и 2ого места - нет.
зы:

- понравилась колористика снимка, есть в этом что-то, но очень сырое. Не понравилось узнаваемость предметов в снимке, как-то сразу "приземлило":))
Re[akela]:
У меня такой вопрос. Если мне не нравится ни одна работа, я должен проголосовать за самую лучшую из плохих, или в таком случае голосовать не нужно вообще?
Re[D..]:
хозяин - барин 8)
ALladin , спасибо!
ALladin , спасибо!
Re[D..]:
от: D..
У меня такой вопрос. Если мне не нравится ни одна работа, я должен проголосовать за самую лучшую из плохих, или в таком случае голосовать не нужно вообще?
Что абсолютно ни одна? т.е даже по условиям, даже для 3-го места ни одна не подходит?????

Re[ALladin]:
от:ALladin
Мне кажется проблема данного(38ого) конкурса в непосильной задаче для участников, так сказать уровень грамотности не позволяет решить задачу, поэтому все ударились в решение и обсуждение технического вопроса цифр и соотношения линий и прочего и забыли, что фотография это прежде всего Фотография, а уж в добавок желательно следовать правилам или нарушать их зная что делаешь.Подробнее
Подписался на эту ветку, надеялся, что пойму, что такое "золотое сечение"...

В результате как был туман в башке, так там и остался! Куда мне линейку прикладвать, что измерять - не понятно. :(

Re[dunkel]:
На второй странице в третьем посте сверху:
"Есть, кстати, змечательная книжка на эту тему, правда тоже для живописи: "Золотое сечение в Живописи" Ковалева :))
Найдите, почитайте будет больше пользы, однако там описаны принципи золотого сечения, для живописи, где художник намного проще их может применить, в фотографии знать их конечно нужно, но применить не всегда так просто эти знания.
Ну а побольшому счету, для фотографии, лучше больше снимать и уделять внимания содержательности, нежели техническому совершенству.
"Есть, кстати, змечательная книжка на эту тему, правда тоже для живописи: "Золотое сечение в Живописи" Ковалева :))
Найдите, почитайте будет больше пользы, однако там описаны принципи золотого сечения, для живописи, где художник намного проще их может применить, в фотографии знать их конечно нужно, но применить не всегда так просто эти знания.
Ну а побольшому счету, для фотографии, лучше больше снимать и уделять внимания содержательности, нежели техническому совершенству.
Re[ALladin]:
Спасибо!

Re: отбиравшим фотографии для конкурса
Понимаю фраза шутейная "К иллюстрированию всемирной энциклопедии Фото.ру допущены следующие работы"... , но если миниконкурсы мы принимаем как обучающие, очень хотелось бы узнать по каким параметрам определяется в каждой допущенной фотографии золотое сечение..
Re[Наталия Мишенева]:
Судейство вещь субьективная (это каждый раз доказывают олимпийские игры:) даже в такой теме как теорема:))
Конкурсы затевались, как мне думается, чтобы было весело, а не так скучно как факт выкладывания фотографии, всеж как никак какоето соперничество, пусть и субьективное.
Если Вы действительно хотите разобратся - то я уже 2 раза порекомендовал интересную и поучительную книгу по данной теме.
ЗС в фотографии ничем не отличается от ЗС в живописи за тем исключением что добится технически грамотного снимка весьма непросто, тем более наполнить его еще и смыслом - вообщем получилась теория шедЁвра:))
Конкурсы затевались, как мне думается, чтобы было весело, а не так скучно как факт выкладывания фотографии, всеж как никак какоето соперничество, пусть и субьективное.
Если Вы действительно хотите разобратся - то я уже 2 раза порекомендовал интересную и поучительную книгу по данной теме.
ЗС в фотографии ничем не отличается от ЗС в живописи за тем исключением что добится технически грамотного снимка весьма непросто, тем более наполнить его еще и смыслом - вообщем получилась теория шедЁвра:))