Sigma DP2
Всего 652 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
В парке культуры имени отдыха
Любимая в Новосибирском парке культуры имени отдыха.

Re[Joke]:
Для инфы! Эксперты и манагеры в Изральской алмазной бирже с собой носят Сигму
DP1 или2 не рассмотрел но почему то у них назвнние камеры впереди затёрто!
Re[asuan]:
от: asuan
Для инфы! Эксперты и манагеры в Изральской алмазной бирже с собой носят Сигму
Чтоб никто не догадался ивсе думали что это Лейка :D
Re[Joke]:
Для DP2x какую версию SPP лучше использовать 4.2.2 или 5.0.1.2 ? В комплекте идет 5.0.0. На сайте http://www.sigma-dp.com/DP2x/photopro.html доступна 4.2.2.
Re[marth]:
от: marth
Для DP2x какую версию SPP лучше использовать 4.2.2 или 5.0.1.2 ?
Не проверял, как с DP2x, но вообще не могу взять в толк: зачем пользователи камер со старой матрицей ставят 5.0?
У меня стоят обе, с 5.0 поигрался пару раз и забыл.
Ведь явно версия сделана для SD1, для других камер разницы с 4.2.2 совершенно никакой, зато заметно тормознутее.
Дизайн нравится? Или все-таки есть какие другие плюсы?
Re[gekaha]:
от: gekaha
добрый день
в чем отличие SIGMA DP-2S и SIGMA DP-2X?
заранее спасибо!
и еще просветите вновь заинтересовавшихся)))
какую их Дпешек посоветуете 1х или 2х? интересует конечно качество картинки (я понимаю что фокусные разные) это не критично,важен результат на выходе! или вообще смотреть в сторону 1s и 2s
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Не проверял, как с DP2x, но вообще не могу взять в толк: зачем пользователи камер со старой матрицей ставят 5.0?
...... разницы с 4.2.2 совершенно никакой, зато заметно тормознутее.
Дизайн нравится? Или все-таки есть какие другие плюсы?Подробнее
В СПП 5.0 заметил пока только один плюс: филлайт в сторону + работает мягче, чем 4.2.2. Если сравнивать в "разах", то сейчас можно спокойно выводить в + до 0,6, т.е. примерно в два раза. Картинка при этом заметно более сбалансирована, т.е. "света" не так сильно затемняются. Что про тормознутость, то у меня слабенький ноут и он на 4.2.2. тоже сильно тормозит. Пришлось пойти на такую "хитрость": разделить весь архив отснятых кадров на папки по четыре-шесть кадров и работать с такой раскладкой. Теперь файлы открываются намного быстрее, а что до времени обработки, то меня оно вполне устраивает, всё-равно на этом ноуте быстрее не будет.
Re[Videorama]:
от: Videorama
и еще просветите вновь заинтересовавшихся)))
какую их Дпешек посоветуете 1х или 2х? интересует конечно....
Вопрос таки и для меня не праздный, настроился на 2х за 17100 Российских рублей, но появляются предложения просто 2 за скромные 12000 и т.п. с утверждениями что мол "первые версии круче" :?
.....Наверное буду избавляться от своёй SD15, ибо без дела простаивает...
Re[muar]:
вот и я слышал что фирменные цвета фовеона на первых версиях лучше! даже и не знаю)
Re[muar]:
Вам лично поступают такие предложения или общедоступные?
Не прочь бы приобрести ещё одну DP2(s) - поиграть со стереофото...
Не прочь бы приобрести ещё одну DP2(s) - поиграть со стереофото...
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
У меня стоят обе, с 5.0 поигрался пару раз и забыл.
Ведь явно версия сделана для SD1, для других камер разницы с 4.2.2 совершенно никакой, зато заметно тормознутее.
Дизайн нравится? Или все-таки есть какие другие плюсы?Подробнее
В DP2x переработана система преобразования цвета, вот и хочу понять какая версия под эту ситему больше заточена.
А по дизайну, в 4.2.2 очень мелкий шрифт в окне инфо о снимке, в 5.0.1 шрифт нормальный. В остальном без разницы.
Re[N6210]:
Re[muar]:
Есть такое изделие - "BINGO". Моя Сигма уже скоро год в нём живет.
Похоже, что все-таки кожзам, но качественный. Сшито аккуратно. На ремне имеется шильдик "Sigma". Так что, фирмА :-))
Футляр очень плотно садится на объектив - когда открываешь футляр - крышка объектива может оставаться в гнезде.
Футляр сначала снимается с объектива, потом вверх > назад > вниз и упирается своим нижним торцом в объектив. Фотографировать можно с таким "фартуком", а если мешает, то отстегнуть боковые кнопки.
Оставшаяся часть закрывает низ и фасад аппарата - держать при съемке удобнее, чем без этой части футляра.
Покупал в Москве. Нашел продавцов в интернете, созвонился, попросил привезти оба цвета - взял черный.
Похоже, что все-таки кожзам, но качественный. Сшито аккуратно. На ремне имеется шильдик "Sigma". Так что, фирмА :-))
Футляр очень плотно садится на объектив - когда открываешь футляр - крышка объектива может оставаться в гнезде.
Футляр сначала снимается с объектива, потом вверх > назад > вниз и упирается своим нижним торцом в объектив. Фотографировать можно с таким "фартуком", а если мешает, то отстегнуть боковые кнопки.
Оставшаяся часть закрывает низ и фасад аппарата - держать при съемке удобнее, чем без этой части футляра.
Покупал в Москве. Нашел продавцов в интернете, созвонился, попросил привезти оба цвета - взял черный.
Re[Videorama]:
от: Videorama
Ну а я таки купил DP2x не новую но свеженькую!
пока смешанные чувства!)) в помещении не снимает совсем(( на улице ничего вроде! изучаю...
Ну в помещении она снимает сложнее но тоже можно в принципе. А вообще режим А исо не более 200 замер по вкусу у меня обычно цетровзвешенный или точка. Бб лучше все таки выставлять а не aWB . Насчет корреции не скажу у меня дп1 а там проц другой вроде и коррекцию надо по другому строить. Ну и снимайте в RAW джпег на ДПшках это изврат в SPP все нормально тянется
Re[Велобайкер]:
Спасибо за советы!!!
Re[Iron_Butterfly]:
от: Iron_Butterfly
Вот такие рыбки цветастые :)
ах, как жутко им в глаза смотреть, однако..
Долгое время владею уже сигмой ДП1(в версии 1с сейчас уже) . Параллельно с ней было уже несколько камер. И, хоть и ленюсь снимать сигмой, но те редкие кадры, что сделаны были ею - как раз и берут за душу!
Заметил, что широким углом стал пользоваться реже, вот смотрю в сторону апгрейда на ДП2с из-за фокусного 42 мм (был панасоник с блином, достаточно удобное, оказалось, ЭФР 40мм)
Кстати, когда-то я ещё на ноуте сидел с первой сигмой - так вот, как только подцепил к нему ИПС телек - как будто целый новый мир открылся! ТН-мониторы и половины сигмовской палитры передать не могут..