Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
У всех одинаковый сенсор! Кроме SD1

Берите любую какая вам подходит.

Не у всех. Точнее не сенсор, а обвязка сенсора и процессор разные.
DP1, DP1s - так же как и в SD14 проц True I
DP1x, DP2, DP2s, DP2x - так же как в SD15 проц True II
Разные процы, дают разный цвет. Я считаю, что более "фовеоновый" True I.
Re[ph8]:
Интересно, можно где-нибудь посмотреть сравнение True I и True II на одном сюжете, на предмет "фовеоновости"?
Re[Joke]:
А я считаю что цвет одинаковый. :D
Re[Agar]:
Да мне тоже кажется, что одинаковый. Но если уж есть и другое мнение, хотелось бы увидеть разницу.
Re
У меня была dp1, сейчас dp1x, сохранил старые равы, кручу в spp 5.2 цвет и качество отличаются. DP1 более фовеонистая по цвету, дд и резкости.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Попробовать дороговато выйдет, берите чтобы снимать, второй камерой. 1 ДХ думаю более профилирован под пейзажи, ИМХО не так универсален. А вот двоечка с почти полтинником ИМХО мне нравится и по задумке больше, купил и очень доволен. Резкость у ее объектива потрясающая просто, даже на 2.8.

Подробнее

Спасибо, ДП будет не первой и даже не второй камерой )) есть 7Д для работы, е-пл1 для души, хочется компакт с правильным цветом ))
Re[Odessit V]:
Цитата:
от: Odessit V
У меня была dp1, сейчас dp1x, сохранил старые равы, кручу в spp 5.2 цвет и качество отличаются. DP1 более фовеонистая по цвету, дд и резкости.

то есть есть смысл взять dp1 бэушную? простите, я просто не знаю принципиальных отличий s и x от первой версии...
Re[Kameleo]:
Всё зависит от того что хотите получить на выходе. Если более естественную картинку без особых танцев с бубном, скорость автофокуса, удобство работы с камерой, немного более рабочее исо 200, 400 и 800, отсутствие малинового квадрата вокруг солнца, ламп, фонарей в кадре то берите dp1x. А если нужна фовеонистая картинка, резкость и дд при куче мелких неудобств то лучше брать dp1s.
Re[Kameleo]:
del.
Re[Odessit V]:
Хм... Интересно. Есть еще владельцы того и другого, с True I и True II? Ну или 14-й и 15-й? Второе м.б. даже лучше, т.к. можно одним и тем же объективом отснять один сюжет, но с разными тушками. Просто по одному-двум экземплярам аппаратов делать такие выводы несколько преждевременно. Статистика нужна.
Re[Joke]:
у меня было одновременно две камеры s и x незнал что себе оставить. Тротестил вдоль и поперек, ответственно заявляю. НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ В КАРТИНКЕ НЕТ!!!!
Оставил себе X.
Re[Agar]:
Вы тестили, а я снимал первой больше года, второй пол года, сильные и слабые стороны dp знаю хорошо. Разница есть, не я один замечал. Разница видна на сложных сюжетах с резким перепадом света, шумы появились даже при исо 100 когда резкость на максимум, при ночной съёмке шумит сильнее. В лучшую сторону изменились цвета стали более естественные, особенно при пасмурной погоде, что всегда было слабым местом в dp1 и тд...
Re[Joke]:
РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕТ!!!!!!!! :D Одна и та же картинка как бы вы не хотели, а вот редактора которым пользовались разница есть! Лучший имхо 4.2
Re[Agar]:
Вот так запросто коту под хвост двухлетний труд сигмовских айтишников)) Бились, старались, а Вам без разницы)
Re[Joke]:
Вот и я говорю!
Re[Reset]:
Цитата:
от: Reset
...
Если выбор между DP, DPs, DPx, то тут уже по деньгам смотрите. ИМХО чем свежей, тем лучше, но дороже конечно.

Дешевле х-серия, старье не могут продать ниже закупочных ибо убыточно, а желающих брать мало. Их никто не покупает, я свой когда нашел под Новый год за 17 000, ( ну ладно я, у меня диагноз уже, болею второй месяц фовеоном), так у продавцов было счастье, говорят валялся на витрине полгода, никому не нужен был, спасибо Ваня-дурак, что избавили нас, чмоки чмоки и прочее. Вся ДП серия и так унылое гавно, :D :D :D , для рядового обывателя и еще и за такую цену. Зума нет, все в ручную, нет зеленой зоны. Даже моя супруга злится, ну давай там уже-, снимай!!!!! , сколько можно улыбку натягивать, ой погоди смаз, ой шумы попрут, ой сейчас пересниму :D. Привыкла, что с зеркалкой нет такого страдания, если так можно выразится. А все же отмечает, неземную цветопередачу, радуется по своему. Но понять покупку не могла, учитывая, имеющийся комплект. Проблема в том, что мне нужен правильный компакт, на каждый день, который был бы с таким же качеством, при том лез в карман.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Дешевле х-серия, старье не могут продать ниже закупочных ибо убыточно, а желающих брать мало.

Я имел ввиду б/у рынок первых и s-ок. Вон сейчас в местной барахолке человек dp2 продает за 8800.
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Их никто не покупает, я свой когда нашел под Новый год за 17 000, ( ну ладно я, у меня диагноз уже, болею второй месяц фовеоном), так у продавцов было счастье, говорят валялся на витрине полгода, никому не нужен был, спасибо Ваня-дурак, что избавили нас, чмоки чмоки и прочее.

Подробнее

;) Ситуация более чем знакомая. Я когда купил свою ДПшку, то оказалась это та самая, которую я тестировал в магазине 4-ре месяца назад. Номерочек то в exif прописывается. А я даже рад такому раскладу, потому как прошлый тест меня вполне устроил.

Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Не у всех. Точнее не сенсор, а обвязка сенсора и процессор разные.
DP1, DP1s - так же как и в SD14 проц True I
DP1x, DP2, DP2s, DP2x - так же как в SD15 проц True II
Разные процы, дают разный цвет. Я считаю, что более "фовеоновый" True I.

Подробнее

Вот это да! Буду теперь свою dp1 беречь , т.к. равноценной замены получается и нет.
Re[Reset]:
Сегодня показал своему товарищу снимки с ДэПэшки второй, так он сказал продай свой пятак нафиг, и больше не хочу ничего видеть с него (он сам не фотограф, но работает в крутом рекламом агенстве очень давно). Его супруга, у которой есть хорошая зеркалка никон, тоже восхищалась, скоро будет ей вторая камера однозначно :D . Не все он конечно может, но притягивает к себе сильно.
Re[Виталий Анатольевич]:
Я четвертый день, как получил Sigma DP2S, не смотря на мороз, снимаю на улице и балдею.

https://picasaweb.google.com/107828361623258805241/SigmaDP2S?authkey=Gv1sRgCN3Ng5vU3qWBuAE

Такой четкости и цвета картинки я не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта