Покупка комплекта SIGMA SD14 KIT AF 180 F/3.5 EX в складчину - интересует объектив

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Я заказал кит с 18-125/OS HSM. Думаю она будет не на много хуже того же 17-70

Насчёт 17-70 ничего сказать не могу... но по сравнению с
30/1,4
фиксами на М42
не катит он! ну, да на меня можете не обращать внимания: я сдвинутый на фиксах.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насчёт 17-70 ничего сказать не могу... но по сравнению с
30/1,4
фиксами на М42
не катит он! ну, да на меня можете не обращать внимания: я сдвинутый на фиксах.

Фиксов там нормальных нет на сигме. :(
Предлагаю сразу баянет на кэнон в тушке поменять - вот тогда будут вам фиксы - и кэнон и лейка и цейсс с оликами.
Re[pr0vider]:
Ага.
Только у меня руки настолько кривые, что камеру можно будет сразу выбросить!
Я бы лучше переходник с ОМ-Зуйко купил, если бы такой был!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ага.
Только у меня руки настолько кривые, что камеру можно будет сразу выбросить!
Я бы лучше переходник с ОМ-Зуйко купил, если бы такой был!

Это некрадинальное решение. :)
У меня вот оптики под кэнон туча в том числе и с переходниками. Так что баянет в SD14 точно говорю не тот.
Re[maximzar]:
Думал тоже поставить или минолтовский или кэноновский байонет - разобрал и ... хрен что туда поставишь таким образом (пластик по кругу не даёт впихнуть линзы). Сейчас переделываю минолтовские мд стёкла прикручивая сигмовский переходник м42, вот в таком виде вроде ничего так. В природе есть целые кит наборы по смене байонета камеры СД14 на Лейку-Р и Никон, этот же человек сделал пока в виде прототипа байонет Контакс/Яшика, т.е. мануал Цейссы ставить можно.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Думал тоже поставить или минолтовский или кэноновский байонет - разобрал и ... хрен что туда поставишь таким образом (пластик по кругу не даёт впихнуть линзы). Сейчас переделываю минолтовские мд стёкла прикручивая сигмовский переходник м42, вот в таком виде вроде ничего так. В природе есть целые кит наборы по смене байонета камеры СД14 на Лейку-Р и Никон, этот же человек сделал пока в виде прототипа байонет Контакс/Яшика, т.е. мануал Цейссы ставить можно.

Подробнее

На dpreview один чел утверждает что поменял на EOS. Основная проблема это контактная площадка - для того чтобы ее поставить надо разбирать зеркальную коробку а собирать обратно весьма непросто:( Ну и фиксатор там с лругой стороны:(
Re[pr0vider]:
Судя по всему аппарат уже на руках? Как впечатления? А я еще жду...
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Судя по всему аппарат уже на руках? Как впечатления? Я еще жду...

Ну вообщем все что в инете про него пишут - справедливо. Хорошая матрица - плохая коробка. Хотя для меня критичным по сути является только плохой видоискатель и большие шумы на высоких ИСО. Ну и баянет надо конечно было делать кэнон а не свой городить. :D Порадовал софт - очень быстрый и удобный. Ну и в довершение могу сказать что очень мягкий затвор - у меня основная камера 5D - так по сравнению даже с ней (не говоря уже о 20D и т.п.) просто можно сказать бесшумный и безвибрационный. :P Под большую руку (как у меня) очень удобный хват- так что эргономически мне тоже понравилась. Жаль что видоискатель гавно и обработать сигнал с фавеона пока почеловечески на высоких ИСО не получается. Хотя я честно говоря думал что будет хуже - ИМХО на ISO800 можно нормально фоткать. И шумов там чуть больше чем на 5D при ISO1600 но чуть меньше чем на 5D при 3200. Все это разумеется субъективное мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих.
Re[pr0vider]:
"Маленький видоискатель"- а с чем можно сравнить? Я к Никону Д50 привык, там вроде тоже "не велик".
Re[KSergeyV]:
Цитата:
"Маленький видоискатель"- а с чем можно сравнить? Я к Никону Д50 привык, там вроде тоже "не велик".

ну, этот (у Никона) ещё хуже, наверно
Re[KSergeyV]:
Цитата:

Размер видоискателя в Сигме можно и увеличить в 1,2 раза (у меня и на пятаке такая же приблуда)

(побаловался Олимпусом 520 так там видоискатель ещё меньше, чем у сигмы - всётаки размер зеркала и размер матрицы и размер видоискателя - в прямой зависимости)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Размер видоискателя в Сигме можно и увеличить в 1,2 раза (у меня и на пятаке такая же приблуда)

(побаловался Олимпусом 520 так там видоискатель ещё меньше, чем у сигмы - всётаки размер зеркала и размер матрицы и размер видоискателя - в прямой зависимости)

Подробнее

Как называется это и где взять?
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Как называется это и где взять?

http://www.pbase.com/kkawakami/5d

Ещё появилась такая вещица - правда стоит невменяемо

Получил
Получил в субботу аппарат с кит объективом 18-55 f2,8. В течение вечера в ходе тестирования выяснилось, что автофокус работает с "перелетом" до 30 см., на некоторых кадрах при пересвете получается фиолетовая вертикальная полоса

Re[KSergeyV]:
Наверно, всё-таки 18-50/2,8?

Ну, что сказать... непруха! У меня с АФ всё в порядке и на 18-125, и на 30/1,4...
Re[Борис Коло]:
Да, конечно 50! (Очепятался)

Так, начнается моя "эпопея" с Фото.ру?! Кому интересно как все будет развиваться?!- ведь не я последний... :D Предложения и советы приветствуются!
Re[Dim.ka]:
Это вроде как обычная лупа "в резиновой оправе-наглазнике"?
Re[KSergeyV]:
Цитата:
Это вроде как обычная лупа "в резиновой оправе-наглазнике"?

Увеличилка от Никона DK-17M в доработанной (что бы села на родные направляющие) рамке от Кэнона Canon Eyecup EB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта