Сторонняя вспышка на SA-7?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Сторонняя вспышка на SA-7
Доброго времени суток.
Можно ли на плёночную тушку Sigma SA-7 бюджетненько присобачить сторонний пых (Unomat, Vivitar, AcmePower, Falcon Eye и пр.) с поджигом по центральному контакту и чтобы камеру не попалить? Пусть даже в ручном режиме по калькулятору.
PS. Есть десятилетняя сетевая "Электроника ФЭ-35", но "чото Славик я очкую".
Re[Kenny2007]:
Цитата:

от:Kenny2007
Доброго времени суток.
Можно ли на плёночную тушку Sigma SA-7 бюджетненько присобачить сторонний пых (Unomat, Vivitar, AcmePower, Falcon Eye и пр.) с поджигом по центральному контакту и чтобы камеру не попалить? Пусть даже в ручном режиме по калькулятору.
PS. Есть десятилетняя сетевая "Электроника ФЭ-35", но "чото Славик я очкую".

Подробнее

Работать будет с любой из них, другое дело, как дол-
го? На контактах сетевых пых напряжение ок 200 V,
а рекомендуют гдето 3-6, некоторые говорят, 10 V
уже много.
Re[VIKT]:
Про то, что отечественная может камеру убить я в курсе. Придётся Acme со светосинхронизаторам покупать.
Re[Kenny2007]:
Цитата:
от: Kenny2007
Про то, что отечественная может камеру убить я в курсе. Придётся Acme со светосинхронизаторам покупать.

Или понизить напряжение вспышки
Re[Kenny2007]:
у меня метц на СА9 работает. но нормальная пыха а не советская с 300в на контакте. лучче не пробовать. :)
Re[vasyha]:
Цитата:
от: vasyha
Или понизить напряжение вспышки

Снижал я напряжение, на какойто современной , но дешевой вспышке. Изначальное U было 70 вольт, ста-
ло 7,4 вольт, схема содержит тиристор TIC 106 A и резистор. Работала отлично. А схему брал со страниц
сайта ,,, Паяльник,,, вроде с него.
Re[Kenny2007]:
Я не буду ставить советскую вспышку :D
Понизить напряжение - видел я такие схемы. А конструкция массивная получается, в корпусе спрячется?
PS. Пётр, купил плёнкокамеру?
Re[kenny2007]:
ага, купил 9ку, как и хотел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта