что нужно для макросьемки

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Dakky]:
Цитата:
от: Dakky
Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для макросьемки на никоне д80? только чтоб цена не уходила в запредельные дали:) что-нить бюджетное )))

Сверхбюджетное:

Индустар-50-2 + Зенитовские кольца + Переходник М42/Никон

Индустар-69 + Зенитовские кольца + Переходник М42/Никон

Индустар-61 + Зенитовские кольца + Переходник М42/Никон

Юпитер-12 + Зенитовские кольца + Переходник М39/М42 + Переходник М42/Никон

Юпитер-3 + Зенитовские кольца + Переходник М39/М42 + Переходник М42/Никон

Юпитер-9 + Зенитовские кольца + Переходник М42/Никон

ЛОМО-8х + Зенитовские кольца + Корпус от Индустар-50-2 + Переходник М42/Никон

Re[Dakky]:макросъёмка на LUMIX-FZ50
прошу просто помочь советом,или рекомендациями.
сама камера+макролинза АСМЕ+переходное кольцо.
пробовал делать тестовые снимки(без претензий по качеству),центр резкий,а края чуть завалены,это свойство оптики в этом режиме,или я что-то не так делаю.прошу объяснить,хотя бы в кратце!

http://album.foto.ru/category/104/
Re[shamhul]:
Цитата:

от:shamhul
прошу просто помочь советом,или рекомендациями.
сама камера+макролинза АСМЕ+переходное кольцо.
пробовал делать тестовые снимки(без претензий по качеству),центр резкий,а края чуть завалены,это свойство оптики в этом режиме,или я что-то не так делаю.прошу объяснить,хотя бы в кратце!
http://album.foto.ru/category/104/

Подробнее

Нормальное явление при использовании макролинзы. В оптическую систему встраивается новый элемент, не учтённый при рассчёте. В результате лезут аберрации - хроматические, геометрические и в частности кривизна поля.
Re[Bianor]:
как я понимаю из выше описанного,объект съёмки помещять в центр кадра,а при последующей обработке просто вырезать сам объект,и сохранить(так наверное будет вернее)
Re[shamhul]:
Цитата:
от: shamhul
как я понимаю из выше описанного,объект съёмки помещять в центр кадра,а при последующей обработке просто вырезать сам объект,и сохранить(так наверное будет вернее)

Hу да, единственный способ. Конечно в том случае, если позволяет разрешение матрицы и связки объектив+макролинза. Кольца всё же предпочтительнее в макро...
Re[Dakky]:
будте предельно аккуратны при изготовлении макроизделий)
только что пытался соединить 2 светофильтра липой лентой для изготовления перевертыша... положил их на тумбочку в момент когда доставал ленту и видно слишком сильно хлопнул дверцей тумобчки потому как откуда-то сверху прилетел чей-то обладок и поцарапал прямо по центру один из моих светофильтров!!!
подскажите
подскажите как работать с видеообективом ORBITOR MVE50 НЕОБХОДИМО получить снимки с микроскопа
Re[Bianor]:
Тема вспышек не раскрыта
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Тема вспышек не раскрыта

Раскройте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта