Клубная фотография

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Клубная фотография
Имею D300, две вспышки sb800 и sb600, объективы: AF 35/2, AF 85/1.8, AF-S 18-200VR. Посоветуйте какие объективы использовать: фиксы +светосила(думаю необходимая вещь при съемке в клубе) или трэвэлзум + оперативно фокусные (необходимо при репортажах).
Re[Tilzit]:
Да все можно использовать %)
Смотря, какие снимки вам нужны.
Re[Tilzit]:
Из перечисленного 18-200 наиболее универсален.
Другие могут понадобиться только при уж очень специальных съемках.
Вспышку не всегда можно использовать по правилам происходящего события, но если можно, то любая.
Re[Евгений Пугачев]:
Ну если вспышку не всегда можно использовать... 18-200 не слишком ли темным будет? В том, что он универсальней согласен и широкий угол будет в наличии, но в пользу фиксов выступает светосила...
Re[Tilzit]:
Цитата:

от:Tilzit
Имею D300, две вспышки sb800 и sb600, объективы: AF 35/2, AF 85/1.8, AF-S 18-200VR. Посоветуйте какие объективы использовать: фиксы +светосила(думаю необходимая вещь при съемке в клубе) или трэвэлзум + оперативно фокусные (необходимо при репортажах).

Подробнее

85/1.8
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Ну если вспышку не всегда можно использовать... 18-200 не слишком ли темным будет? В том, что он универсальней согласен и широкий угол будет в наличии, но в пользу фиксов выступает светосила...

пока вы не попробуете сами, не поймете, что нужно именно вам.

18-200 VR не настолько темный на ШУ - дырки 3.5-4 отличаются на стоп от 2.8. На дырке 2 глубина резкости маленькая, но зато выхватывается объект. Впрочем светосильных шириков (на кропе) 11-14 мм более чем 2.8 нет.

У 18-200 VR есть стабилизатор. Хоть он мало поможет при съемке движущихся объектов, но на менее подвижных он компенсирует недостаток светосилы.

ИМХО, возьмите всю оптику и поснимайте.
и все таки...
имею: Canon 450D 18-55 Kit, вспышка Speedlite 430EX II и море желание плучить хороший снимок.
Цель: получить снимки в движении, небольшая размытость заднего плана не помешает. Игра со стробами.
Помещение: поталки примрно в 2 этажа темные. помещение небольшое. для клуба в принципе имеется только нормальный танцпол.

Есть варианты,к ак настроить фотик? по сути читал, но так как я в этом новичок. мало что понял.
По сути делать приоритет выдержки(так мне советовал один проф фотограф), и не бить вспышкой на прямую... в остальном я пока запутался..
Re[Tilzit]:
Люди, кто-нибудь снимал в свете диодных ламп??????!!!!!
Re[Tilzit]:
ну я работаю в клубах... ничего сложного там нет .. У самого д300 17-55 2.8 пыха сб-800 с рассеивателем(самый оптимальный вариант).. Лучше всего отцеплять ее и фигачить по su-4 ... Ставишь выдержку на 1-2 секунды исо 800-1200 ..Пыху по задней шторке и поднимаешь ее повыше.. Снимаешь и крутишь камеру(куда крутанешь там и будет светомузыка)
Re[Krem-Soda]:
Давича впервые поснимал в клубе (сапоп 450д+24-105L f4+580exII)
Снимал на исо 400 (800+ меня уже конкретно не устраивает по шумам).
Ни рассеиватели ни отражатели не использовал.
По началу лупил пышкой в потолок. Получалась вобщем-то кака. Поэтому забил на все. Направил пыху в лоб. Выдержка 1/5 - 1c. Пых по второй шторке. И понеслась кислота...
http://vbodnar.livejournal.com/4235.html#cutid1
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
И понеслась кислота...

и понеслось г...
Re[всё.]:
на вкус и цвет
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
на вкус и цвет

ну да, плохой вкус и цвет я не разделяю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта