Поскажите, какие кольца, переходники купить для линзы canon 24-105 L IS, чтобы снять цветочки, ромашки, былинки, тычинки, пестики и оное на весь экран?
Заранее спасибо... :D за ответы.
Может сказал глупость,(простите великодушно) и проще купить объектив для макро, токо не уверен, что буду его юзат на 100 процев
как сделать из canon 24-105 L IS макро?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
как сделать из canon 24-105 L IS макро?
Re[brendan]:
для начала возмите комплект колец http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
хотя обЪектив не из лучших для макро , но это уже позволит определиться "а оно вам надо " ...
если понравится тогда уже будете покупать макрообЪективы... а кольца и к макрику пригодятся...
хотя обЪектив не из лучших для макро , но это уже позволит определиться "а оно вам надо " ...
если понравится тогда уже будете покупать макрообЪективы... а кольца и к макрику пригодятся...
Re[Gapey]:
большое спасибо за ответ
Re[brendan]:
скажите, сравнимы ли по качеству картинки кэнон 100/2.8 макро и 24-105 с кольцами (по резкости)?
как упадет светосила? критично ли это будет для съемки мелкой предметки-ювелирки в студии?
как упадет светосила? критично ли это будет для съемки мелкой предметки-ювелирки в студии?
Re[seo]:
от:seo
скажите, сравнимы ли по качеству картинки кэнон 100/2.8 макро и 24-105 с кольцами (по резкости)?
как упадет светосила? критично ли это будет для съемки мелкой предметки-ювелирки в студии?Подробнее
Конечно несравнимо. Макрик 100/2.8 заметно резче, чем 24-105/4 даже без колец. А Вы ещё на последний кольца вешать собрались...
Re[brendan]:
А может есть у кого пример фотографий сделанных с выше приведенным объективом и кольцами ???
Было бы интересно взглянуть...
Было бы интересно взглянуть...
Re[seo]:
от: seo
Однако если 24-105 4L то он явно лучше макрушника. Есть и тот и тот, сравнивал - макрушник выигрывает только при диафрагмах выше 16-18 в лучшем случае. В остальных картинка четче и приятнее на 24-105
Re[Евгений Парушин]:
от: Евгений Парушин
Однако если 24-105 4L то он явно лучше макрушника. Есть и тот и тот, сравнивал - макрушник выигрывает только при диафрагмах выше 16-18 в лучшем случае. В остальных картинка четче и приятнее на 24-105
при всем уважении - Вы не правы. Подозреваю что у Вас неудачный экземпляр макро-объектива или жесткий бек-, или фрон-фокус.
У меня тоже обе эти линзы и могу заверить, что в смысле разрешения, ХА и прочих искажений, а уж тем более в макро-съемке эти объективы сравнивать абсолютно некорректно!
Против EF 100 2,8 macro у 24-105 L нет никаких шансов, ни на каких дырках.
Не верите мне - сморите сюда:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=107&Camera=453&Sample=0&FLIComp=6&APIComp=4&LensComp=355&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Даже на открытой дырке макрик лучше чем 24-105 на f/11. А уж на f/5,6-8-11 (сильнее диафрагмировать не стоит из-за дифракции) - макрик "порвет" любого :)