Москва-5

Всего 265 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Kepler]:
5 Москву, легко можно найти в коробке с паспортом, не за 1 т.р. Я свою за 1.8 брал. Такими камерами обычно мало пользовались. Длиные выдержки конечно будут тянуть, а в остальном как новые, если детки не играли. Но по мне 5-тая не очень удобна видоискателем, на ранних складной по центру лучше.
Про резкость. Детализация вроде хорошая, но картинка мягкая, по мне это плюс, очень своя.
Штатив обязателен.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь
5 Москву, легко можно найти в коробке с паспортом, не за 1 т.р. Я свою за 1.8 брал. Такими камерами обычно мало пользовались. Длиные выдержки конечно будут тянуть, а в остальном как новые, если детки не играли. Но по мне 5-тая не очень удобна видоискателем, на ранних складной по центру лучше.
Про резкость. Детализация вроде хорошая, но картинка мягкая, по мне это плюс, очень своя.
Штатив обязателен.

Подробнее

Совершенно согласен. Рисунок мягок, оттого и пластичен. Штатив очень желателей, но если нажимать на рычажек, а не на спусковую кнопку - то вполне на 1/100 с рук снимать можно.
Re[ ]:
Тот вариант Москвы-5 оказался неработоспособным. Искать другую не буду, но если встречу рабочую, то возьму ;)
Re[Санин Юрий]:
Десять страниц исписано и ни одной фотографии самой камеры..

Вот Москва-5 по сравнению с Agfa Isolette II. Камера мне досталась в шикарном сотоянии да еще и после профилактики и смазки, она мне автомобиль чайку напоминает, чесслово :D

Re[tras krom]:
вроде бы клон изоленты это искра, а не москва.
Re[citx]:
Насколько мне известно прародителем москвы была Super Ikonta C

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Moskva-5

А isolette только для сравнения
Re[tras krom]:
я видимо прочитал невнимательно, у меня сложилось впечатление, что вы их сравнили мол де одно клон другого, вот удивился и уточнил, перед сном форум листал, вредно оказывается, но бывает:)
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Десять страниц исписано и ни одной фотографии самой камеры..

Вот Москва-5 по сравнению с Agfa Isolette II. Камера мне досталась в шикарном сотоянии да еще и после профилактики и смазки, она мне автомобиль чайку напоминает, чесслово :D

Подробнее

забавно. буквально недавно снимал свою пару:
Agfa Isolette I и Ercona (на сколько я понимаю это ГДРовский клон Super Ikonta)

Re[ammog]:
Цитата:

от:ammog
забавно. буквально недавно снимал свою пару:
Agfa Isolette I и Ercona (на сколько я понимаю это ГДРовский клон Super Ikonta)

Подробнее

Эркона - это подобие просто Иконты.Причем часто с самым примитивным затвором, разновидностей много!
Супер-Иконты все были с дальномером! :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Совершенно согласен. Рисунок мягок, оттого и пластичен. Штатив очень желателей, но если нажимать на рычажек, а не на спусковую кнопку - то вполне на 1/100 с рук снимать можно.

Какой штатив? Какая одна сотая? Не пугайте меня! Не знаю что там конструктивно может быть отличия от моей Москвы-2, но я на нее даже на 1/15 с рук без проблем снимаю...
Re[Kimurin]:
1/100 это прекрасно для моих рук, дрожат-с;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
1/100 это прекрасно для моих рук, дрожат-с;)

Пить надо меньше

Шутка
Re[-]:
Купил сегодня Москва-5 с рабочим затвором, только нет рамки 6х6. Ну для квадрата у меня есть Киев-60 :D
Так полагаю, что Москва 58 г.в.
Офф: Предлагают взять Крокус SL с кучей фильтров за тыщу. Взять?
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler
Купил сегодня Москва-5 с рабочим затвором, только нет рамки 6х6. Ну для квадрата у меня есть Киев-60 :D
Так полагаю, что Москва 58 г.в.
Офф: Предлагают взять Крокус SL с кучей фильтров за тыщу. Взять?

Подробнее

Лучше Магнифакс-4 с Меоптой-3
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Лучше Магнифакс-4 с Меоптой-3

У нас выбор не велик, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть :)
Касаемо красного окошка на крышке - стоит залеплять изолентой или бумага стерпит? :)
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
стоит залеплять изолентой или бумага стерпит? :)

А кадры как считать будете? там же заглушка есть, зачем изолента?
Re[tras krom]:
Кстати, да! Совсем забыл :D
Re[Санин Юрий]:
Положил тут Москва-2 открытую на стол и обратил внимание, что передняя линза несколько не параллельна задней крышке/столу. Это о чем говорит?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Это о чем говорит?

Значит у тебя тилт\шифт ... то есть камера мини-БФ

Паралелить надо. Иначе плоскость резкости будет совсем не там где расчитываешь.
Re[legonodon]:
А параллелить там нечем - все на заклепках, и "подвижки" появляются из-за их разбалтывания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта