Москва-5

Всего 265 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Rabinowich]:
Очень похоже на то. Сейчас, разбирая раздолбанную Москву-4 (досталась за 100 р.) увидел, что кто-то подклеивал полоски бархата по периметру одного окна на крышку (со скрытой стороны).
Re[pinky68]:
у меня такая же мысль возникла - приклеить бархат изнутри по периметру окна. А неиспользуемое окошко для 6х6 полностью заклею изнутри (на всякий случай).
Re[Rabinowich]:
Цитата:

от:Rabinowich
А вот у меня проблема приключилась с Москвой-5. Отснял ролик эктара - все кадры имют красную засветку сбоку, в большей или меньшей степени. Один кадр почти на четверть засвечен, там я задвижку забыл закрыть. В остальных случаях закрывал, но все равно засвечено.

Вот кусочек негатива

Это косяк конкретного экземпляра или такая засветка свойственна всем камерам с окошками и снимать можно только на ч/б ортохром?

Подробнее

Всем. Просто прежде и бумага толще была и не такая позрачная и пленка имела чувствительность 32-65 ед. И категорически низзя чтобы солнышко на красное стекло попадало. У меня как-то даже номер, который на бумаге написан, пропечатался.
Но верхний можно исправить. В красном канале затемнить и почти не видно будет.
Re[Лузан Александр]:
Вот бы взглянуть на "пропечатанный номер" (сказочками балуемся?) :)) - бумага 0.15 мм тогда и сейчас, абс. непрозрачна для любой силы света и чувствительности плёнки. Конкретное бликование - конкретная причина. :))
Re[Лузан Александр]:
Вот ещё мои фотки по теме. На некоторых засветка не существенна, а на других - необратимо портит снимок.

Последняя снята на открытой, остальные с дыркой 8 и 16.
Re[pinky68]:
Ну незнаю насколько она непрозрачна, но на Москве у меня регулярно была засветка от окошка.
Re[SaintSatanist]:
У вас не только окошко светит. Где то ещё щель есть. От окошка засветка красная а у вас ещё и просто белая есть.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
У вас не только окошко светит. Где то ещё щель есть. От окошка засветка красная а у вас ещё и просто белая есть.

Та дырявая она как дуршлаг =)
Там засветка не только пятном, а ещё и вертикальными полосами, так что заштопывать надо всё подряд. Только не знаю чем.
Кстати я подозреваю, что за окошко мне можно вообще не беспокоиться, т.к. оно вообще в противоположном от засветки месте.
Re[SaintSatanist]:
включить свет помощнее(!) и просмотреть на просвет весь фотик. Poxipol+обезвоженные принтерные чернила ..и нет щелей :)
ps. А свет там гуляет, - фотки бледные, у Москвы контрастность должна быть высокая..
Re[pinky68]:
Цитата:
от: pinky68
Poxipol+обезвоженные принтерные чернила ..и нет щелей :)

В смысле, поксипол?
Это-же "холодная сварка", твердеющая на воздухе замазка на основе эпокисдного компаунда. ЧТО вы собираетесь ей замазывать в корпусе камеры??? Зачем портить хорошую вещь? Есть другие способы, отличающиеся от методов восстановления протекающих радиаторов...
Re[pinky68]:
Цитата:

от:pinky68
включить свет помощнее(!) и просмотреть на просвет весь фотик. Poxipol+обезвоженные принтерные чернила ..и нет щелей :)
ps. А свет там гуляет, - фотки бледные, у Москвы контрастность должна быть высокая..

Подробнее

Со светом всё впорядке. Скан 16 бит в тифе даст любую контрастность и любую насыщенность, всего одним движением в ФШ. Там одна фотка вообще из белого молока вытянута (там где Ялта видна). И не в одних щелях проблема, у меня ещё сбитый дальномер и кроме этого у москвы изначально слабоватый объектив (порядка 20лин/мм). Надо попробовать портреты на открытой, только не знаю как фокусом попасть((
Re[SaintSatanist]:
В ремонт надо, что тут думать
Re[SaintSatanist]:
1.Надо определиться - если "дырявая" и засветка, то наверно не всё в порядке со светом. В ФШ конечно всё можно вытянуть, но это и будет смотреться как "вытянуто"..
2.По паспорту 28-в центре, 14-по краям,(у моей фактич. выше 30 в центре. Это хорошо различимая фактура кожи(и прыщики) на дист. 1.5 м. Здесь дело не в разрешающей спос. объектива(у отлично-резких Юпитеров - примерно столько-же линий на мм.) а в бэкфокусе "Москв" при диафрагмировании. Этот сдвиг при поджатии диафрагмы на близких дистанциях и даёт ту самую "замыленность" Москв. (Кроме эмпирических поправок это ничем не лечится, ибо особенность конструкции..) Дальномер-же можно настраивать "на коленке". Алгоритм идеальной настройки:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=91830#91830. Там-же, в галерее примеры резких фоток, какие может дать И-24 на близких дистанциях.
Re[Санин Юрий]:
А вот подскажите пожалуйста, резкие фото удается только со штатива или как, товарищ Москву-2 купил, из 12 кадров один действительно резкий, да и у меня что то не блеск... По крайней мере на уровне Любителя резкость, а Яшика и Киев 6с значительно выше!!! Даже равнять нельзя!
Re[Ustus]:
На выдержке 250 Москвой с рук снимать вполне можно (на других тоже, но.. на удачу). Резкость на дист. 1.5-3м (в камерах Москва 2-5) принципиально(!) зависит 1. От обычной юстировки фокуса и дальномера. 2. От поправки на диафрагмирование при съёмке(нигде не описано). // На дист. более 3-4 метров поправки(ошибки) не играют особой роли.
Re[pinky68]:
Понятно, я выдержку 100 ставил, понял теперь. Надо штатив купить покрепче, и попробовать со штативом
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
товарищ Москву-2 купил, из 12 кадров один действительно резкий, да и у меня что то не блеск... По крайней мере на уровне Любителя резкость, а Яшика и Киев 6с значительно выше!!! Даже равнять нельзя!

Подробнее

Возможна причина в неточности залегания пленки в фокальной плоскости. Оч. актуально при фокусировке на расстояния меньше бесконечности, открытых-средних дырках и длиных ФР.
Re[legonodon]:
О! это про меня наверное.. из 8 кадров, пожалуй два только резкие (сначала думал что один) когда повторно отсканировал - два кадра резкие получились. на остальных обычная шевеленка... без штатива как то не привычно снимать Москвой.. а те кадры что удались - вполне нормальные. нашел адаптер для штатива.. хочу выбраться со штатива поснимать.

кстати вопрос - мех и морозы. лучше не снимать? или можно чем то мех обработать чтоб не дубел?
Re[Andrei Kireychev]:
Если кожа изначально дубела на морозе , никакие припарки ей уже непомогут.
Штатив конечно гуд ... но почему именно снимаем на "Москву-5" ? Есть же много других хороших камер.
...

Сейчас только что пришел со съемок. 6 часов был на морозце -18 но замерз как собака ! Кошмар. Я давно так незамерзал. Думал недойду до города.
Re[legonodon]:
Приведите пожалуйста примеры недорого и хорошо, по возможности компактно? Мне Москва нравится, досталась за 1700, а Андрею за 1200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта