Цитата:от: dh.sale
Хе-хе. Как обычно, о свойствах чюдо-камеры предпочитают только рассказывать, а не показывать.
Поэтому я предпочитаю камеры, с которых и печатать хорошо, и кропы 100% смотреть не стыдно

Денис,
Вам НУЖНА и интересна "попиксельная" резкость.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/219251
Меня же она волнует мало. Каждый выбирает камеру ДЛЯ СЕБЯ, верно? Я НЕ РАЗГЛЯДЫВАЮ экран, тщась рассмотреть каждый листик на дереве (поговорку "за деревьями леса не видит" слыхали?). Конечно, будь я побогаче, я бы тоже купил Mamiya ZD; а то и SINAR HY6-e75; но пока я довольствуюсь тем, что у меня есть.
Тем более, что мои "способности" как фотографа просто никакие; а зачем непревзойдённое техническое качество человеку, который и кадр-то строить не умеет?
Фуджи же даёт нечто более важное ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ: это великолепные цвета и "живую" картинку. Я такой не один; вы из другой песочницы? - отлично; для этого и производятся разные фотокамеры с разной оптикой и разными матрицами.
Собственно, для этого я и открыл данную ветку - чтобы не заявлять с апломбом продавца в сетевом фотомагазине "берите Кэнон - все снимают Кэноном", а ДАТЬ ЛЮДЯМ (неспособным купить ни Синар, ни цифро-Мамийу) возможность оценить свой будущий выбор ЕЩЁ с одной стороны.
Я никогда и никого не убеждал, что у Фуджи необыкновенная детализация картинки. Поверьте; не только в этом, и особенно - НЕ ДЛЯ ВСЕХ - это самый важный параметр! Для кого важно - выберет ДРУГУЮ камеру. Тот, кто думает примерно как я - купит (а скорее, уже купил) Фуджи.
Dixi.