FAQ "Золотой резерв" - автофокусные объективы Minolta и Konica Minolta, совместимые с DSLR Sony Alpha (доступны на вторичном рынке)
Всего 596 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[RulerM]:
Что-то не нашел в теме Minolta AF Macro 50mm F3.5. По какому критерию составлялся список?
Re[RulerM]:
Что вы скажите о Minolta AF 28-105 F3.5-4.5 RS.
Re[Assard]:
от: Assard
Что-то не нашел в теме Minolta AF Macro 50mm F3.5. По какому критерию составлялся список?
Критерий - то, что оттестировал сам :).
Макрик младший.. Просто не вижу смысла его специально искать чтобы тестировать. Стекло заведомо не выше среднего.
Re[fotanik]:
от: fotanik
Что вы скажите о Minolta AF 28-105 F3.5-4.5 RS.
Мне не нравится ни одна версия 28-105, ни старая, ни новая.
Re[RulerM]:
от: RulerM
Критерий - то, что оттестировал сам :).
Макрик младший.. Просто не вижу смысла его специально искать чтобы тестировать. Стекло заведомо не выше среднего.
Понятно.А,может быть,есть мнение о Minolta AF 135 F2.8 на кроп?Не откажите,поделитесь.В принципе со многими выводами согласен.Вот с этим стеклом совершенно не знаком.
Re[Assard]:
Стекло рабочее с отрытой диафрагмы, но софт и purple fringing небольшие есть. При поджатии до 3.5 резкость вполне хорошая. До 5.6 медленно растет, потом начинает снижаться.
Для полутеле объектива очень маленький и легкий, фокусировка внутренним блоком линз, поэтому очень быстрая. Резьба под фильтр как у банки и многих других популярных минольтовских стекол - 55 мм. Рисунок очень неплохой ( ну по моим критериям ).
Куча фот с него в моем журнале vinograddik.livejournal.com
Для полутеле объектива очень маленький и легкий, фокусировка внутренним блоком линз, поэтому очень быстрая. Резьба под фильтр как у банки и многих других популярных минольтовских стекол - 55 мм. Рисунок очень неплохой ( ну по моим критериям ).
Куча фот с него в моем журнале vinograddik.livejournal.com
Re[RulerM]:
достаточно резок с отрытой на диапазоне 28-75. Потом резкость валится и на отрытой дырке на длинном конце уже здорово софтит, прикрытие до 5.6 почти не помогает. Боке паршивенькое, пестрит ужасно, если спровоцировать ( например листочки в контровом свете). В остальном достаточно не плохое стекло, я юзал его на свадьбах , где без зума не обойтись (выкуп, ЗАГС, динамика) и в поездках. Корпус ( у меня был не РС) с отличным конструктивом, без скрипов, люфтов и выезжаний тубуса. Передняя линза при фокусировке не крутится ( удобно юзать фильтры), фокусировка быстрая ( 2 оборота отвертки всего!), лепестковая бленда.
Re[vinograddik]:
Благодарю за развернутый ответ.Весьма полезная информация.
Re[Assard]:
от: Assard
Понятно.А,может быть,есть мнение о Minolta AF 135 F2.8 на кроп?Не откажите,поделитесь.В принципе со многими выводами согласен.Вот с этим стеклом совершенно не знаком.
Пользовался. Ну.. своеобразно.
Во-первых, на кропе 135 фикс это неудобно. 100-ка вот удобно, а 135 изрядно ограничивает в выборе сюжетов.
Во-вторых, он болтит уже с f4 так что мало не покажется. Диафрагма не скругленная. Это забавно, ибо на 2.8 он неплох, но не более того, все равно приходится чуть поджимать - и здравствуйте, болты.
В-третьих, рисунок его хорош только за свои 10-12 тыс руб б\у, то есть это конечно лучше "банки", но та то зум.., а так ни 85/1.4, ни 135/1.8, скажем, там и не пахнет.
Ну это минусы.
Плюсы - ну это фикс, очень компактный портретный фикс. Конечно, рисунком, резкостью, контрастом он лучше любого зума в этом диапазоне, включая топовые.
Телевики Минолта
Помогите выбрать телевик Минолта. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Что выбрать:
Минолта 100-300 АРО
или
большую "банку" 75-300 (здесь цена привлекательнее )
Телевик нужен большей частью для репортажной съемки, прогулок, в основном без штатива, ну может немного для птичек и пр.
Конечно же всегда хочется качественный, универсальный и недорогой )
Минолта 100-300 АРО
или
большую "банку" 75-300 (здесь цена привлекательнее )
Телевик нужен большей частью для репортажной съемки, прогулок, в основном без штатива, ну может немного для птичек и пр.
Конечно же всегда хочется качественный, универсальный и недорогой )
Re[RulerM]:
Всем привет.
Камера а500, есть возможность взять линзы:
Минолта 50 1.7 - 100уе.
Минолта 24-105 3.5-4.5 - 200 уе.
Есть ли смысл брать обе?
Какая больше сойдет для бытовых целей (не сбрасывая со счетов качество и скорость) как единственная?
Спасибо.
Камера а500, есть возможность взять линзы:
Минолта 50 1.7 - 100уе.
Есть ли смысл брать обе?
Какая больше сойдет для бытовых целей (не сбрасывая со счетов качество и скорость) как единственная?
Спасибо.
Re[xartemx]:
от: xartemx
Минолта 50 1.7 - 100уе.
Есть ли смысл брать обе?
Есть.
24-105.
Спасибо.
Пожалуйста!:)
Re[Юрий Трубников]:
Как раз ищу себе фикс минолта 24/2.8 на А350 в качестве штатника.
По вашему мнению, не стоит ли уже лучше взять 24-105, привлекают фокусные, все-таки зум. Он намного хуже фикса по картинке?
По вашему мнению, не стоит ли уже лучше взять 24-105, привлекают фокусные, все-таки зум. Он намного хуже фикса по картинке?
Re[Тёркин]:
Ну, я такой выставил сегодня на продажу в нашей барахолке...
Re[Юрий Трубников]:
Такой это фикс или зум?
Я всё-таки склоняюсь к фиксу, буду искать 24/2.8
В теме про новые объективы RulerM довольно прохладно высказался про 24-105 и он же очень хвалит 24/2.8 , и как бы случайно это мнение совпадает с моими ощущениями после просмотра фотографий с этих стёкол, хотя... сами стёкла в руках не держал, может и ошибаюсь. А вам как 24/2.8, если есть такой опыт?
В теме про новые объективы RulerM довольно прохладно высказался про 24-105 и он же очень хвалит 24/2.8 , и как бы случайно это мнение совпадает с моими ощущениями после просмотра фотографий с этих стёкол, хотя... сами стёкла в руках не держал, может и ошибаюсь. А вам как 24/2.8, если есть такой опыт?
Re[Юрий Трубников]:
Нашёл ваше объявление. Для меня дороговато, хотя стекло по виду - отличное! Жаль.
Re[Тёркин]:
Мне кажется, что 24/2,8 стоит запрашиваемых денег...

Re[Юрий Трубников]:
Это безусловно так

Re[Тёркин]:
от:Тёркин
Такой это фикс или зум?
В теме про новые объективы RulerM довольно прохладно высказался про 24-105 и он же очень хвалит 24/2.8 , и как бы случайно это мнение совпадает с моими ощущениями после просмотра фотографий с этих стёкол, хотя... сами стёкла в руках не держал, может и ошибаюсь. А вам как 24/2.8, если есть такой опыт?Подробнее
У меня был 24/ 2.8. кРАТКО - стекло без недостатков!
Я сейчас не могу понять - зачем выпущен Цейс 24/2 ??????, было же стекло идеальное и недорогое...
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
У меня был 24/ 2.8. кРАТКО - стекло без недостатков!
Я сейчас не могу понять - зачем выпущен Цейс 24/2 ??????, было же стекло идеальное и недорогое...
Ответ прост - выпустив идеальное и дорогое(!) стекло можно сильно пополнить свои карманы... Сони известна своими оглушиельными ценами на все новое.:(