FAQ "Золотой резерв" - автофокусные объективы Minolta и Konica Minolta, совместимые с DSLR Sony Alpha (доступны на вторичном рынке)

Всего 596 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[allspark]:
В фотошопе при конвертации шумодав включаю. 28-135мм неплох, по рисунку нравится, а вот резкости ИМХО не хватает. ;)
Re[Doktor Alex]:
это не объектив, а меня надо ругать за нетерпеливость и суету, и как следствие отсутствие резкости на снимке.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В фотошопе при конвертации шумодав включаю...

Извиняюсь, совсем не в тему, но все же... Вы имеете в ввиду конвертацию из рав? А разве фотошоп поддерживает Сони-рав? Если да, то какой версии ФШ, если нет, то что за плагин? Чтобы не флудить, можно в личку. Спасибо.
Re[stalker2k7]:
Цитата:

от:stalker2k7
Извиняюсь, совсем не в тему, но все же... Вы имеете в ввиду конвертацию из рав? А разве фотошоп поддерживает Сони-рав? Если да, то какой версии ФШ, если нет, то что за плагин? Чтобы не флудить, можно в личку. Спасибо.

Подробнее

Все фотошопы поддерживают любые РАВы. Плагин ADOBE CAMERA RAW. Но разные версии плагина встают на разные версии ФШ.
Re[stalker2k7]:
Цитата:

от:stalker2k7

Подробнее

Очень странный вопрос.
Что начит Сони-РАВ ???
Все RAW равны, есть просто камеры, которые новее и старее.
С3 и СS4 поддерживют все камеры Сони.
Ну ессно только обновить плагин до актуального надо.
CS2 просто не сможет работать с новыми плагинами, и скажем А900 не увидит.
Re[RulerM]:
Мне тока неясно за что же за 70-210/4 сейчас ломят по 350 баксов ???
По виду снимков он просто не годится для цифры, даже за 100 баксов..

А попробуйте отгадать, кто мог так кощунствовать?
Я как увидел, кто автор поста, чуть сознание не потерял
p.s. С форума "сони-клаб".
Re[rolir]:
Цитата:

от:rolir
Мне тока неясно за что же за 70-210/4 сейчас ломят по 350 баксов ???
По виду снимков он просто не годится для цифры, даже за 100 баксов..

А попробуйте отгадать, кто мог так кощунствовать?
Я как увидел, кто автор поста, чуть сознание не потерял
p.s. С форума "сони-клаб".

Подробнее

Осмелюсь предположить, что автором поста был я годика 4 назад.
Когда я лично пришел в систему Минолта тогда еще, то мне потребовалось с год чтобы понять, что увы и ах, но ВСЕ стекла придется покупать или получать иным способом лично и тупо тестить.
Ибо НИ ГРАММА реальной инфы найти было невозможно. Одни нюни и слюни про то, какие классные стекла, а на дела ПОЛНЫЙ ШЛАК в полноразмерах, как попросишь.

В числе прочего серьезные вопросы были ко многим расхваленным на клубе стеклам, ибо то, что с них приводили было почти в 90% случаев в полноразмере жутким шлаком.

Могу сказать, что из самых сильных разочарований (это когда хвалебный хор был намного громче реального качества) - 24-105.

А вот 70-210/4, 35=70/4, 28-135/4-4.5 оказались реально классными стеклами.
Re[RulerM]:
Точно, это был Ваш пост :)
Только купил на барахолке "банку" (по Вашим рекомендациям с этого топика) и вдруг попался этот пост трехлетней давности :).
Но это Вам не в укор я опубликовал, просто было так смешно - RulerM - и вдруг критикует "банку" :)

Вот внимательно читаю этот топик, Ваши диалоги с "доктором" и другими, и никак не могу остановиться на объективе, который приобрести в пару к "банке" на короткие ф.р.
Re[rolir]:
Цитата:

Только купил на барахолке "банку" (по Вашим рекомендациям с этого топика) и вдруг попался этот пост трехлетней давности :).
Но это Вам не в укор я опубликовал, просто было так смешно - RulerM - и вдруг критикует "банку" :)

Вот внимательно читаю этот топик, Ваши диалоги с "доктором" и другими, и никак не могу остановиться на объективе, который приобрести в пару к "банке" на короткие ф.р.

Подробнее

Смотря какие задачи стоят и каков бюджет мероприятия :).
Re[RulerM]:
Задачи универсальные - портретно-репортажные на фоне пейзажей и архитектуры :)
Как малообеспеченному, хотелось бы вложиться в 10, ну в 12...
Re[RulerM]:
Может 35-70/4 ?!
Re[rolir]:
Цитата:

Подробнее

Я себе за 80 Евро банку купил, завтра должен получить посылку, 35-70/4 - было 2 штуки, вернее сначало один, теперь другой - оба так себе, особенно второй :(
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
Задачи универсальные - портретно-репортажные на фоне пейзажей и архитектуры :)
Как малообеспеченному, хотелось бы вложиться в 10, ну в 12...

Мой вам совет - Сигма 18-200, сам на него настроился, благо за 100-150 Евро за б/у можно найти. ;) 100% просмотр на открытых конечно не рекомендуется, и боке так себе, но универсальность... Сони 18-200 не лучше, но дороже.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Мой вам совет - Сигма 18-200, сам на него настроился, благо за 100-150 Евро за б/у можно найти. ;) 100% просмотр на открытых конечно не рекомендуется, и боке так себе, но универсальность... Сони 18-200 не лучше, но дороже.

Подробнее

Но я ведь тоже взял "банку", зачем же тогда "Сигма" с таким размахом Ф.Р.? Нужно выбрать что-то до 70...
Re[rolir]:
А вы готовы 2 ки всегда с собой носить? Если не нужно, тогда Минолта 24-85/3,5-4,5, дёшево и сердито.
Re[Doktor Alex]:
Честно говоря-не знаю, готов ли я с собой таскать 2 стекла...Пока приходиться таскать видеокамеру с накамерным светом и трипод - суммарно 7,5 кг :) И так в течение всего съемочного дня, пока гости на свадьбе не начнут с креветками в салате разговаривать.. Но я отвлекся...Дело не в том, что неудобно таскать "банку" и еще второй объектив, просто у меня убеждение (чисто теоретическое, практики -ноль) что объектив с эфэрами от 18 - 250 не могут дать то качество, которое хочется, будь то сигма или сони...
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
Может 35-70/4 ?!

Ща тут я в выходные сделал перекрестное тестирование всех этих легенд (70-210, 28-135, 35-70) обработаю результаты, посмотрим.

35-70 хорошая линза, но набор фокусных кому как.
Re[RulerM]:
Спасибо, буду ждать...35-70 очень многие хвалят, конечно ш.у. не закрыт...
Re[RulerM]:
Потестил сегодня слеганца только что приобретенную "банку"...М-м-м-м...Этта чтой-та !!!

Доктор Алекс, а Вы свою "банку" получили?!

Г-н RulerM, ждемс обещанного продолжения !!!
Re[rolir]:
Да, поснимал в субботу на неё уже. Неплохо, но тяжёлая, и большая. На 135 мм и 5.6 в РАВ+ Джепег снимал, Джепег вот такой получился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта