Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень, отзовитесь!

Всего 220 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень отзовитесь!
Уважаемые форумчане, не воспринимайте дальнейший вопрос как обидный, он вполне серьёзный:

Господа, никто не жалеет о покупке сони?
Мне просто интересно, сама задумываюсь, но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая... Поймите меня правильно, мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
А у кого не первая - с чего (какой техники зеркальной) перешли на сони?
Re[witcherry]:
Цитата:
от: witcherry

я - нет.
[quot] но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая...
[/quot]
Это особенность стратегии нового руководства форума, не имеющая отношения к фототехнике сони или других марок. Они вообще собираются сделать разделы по каждой системе, если от каждой системе найдется по эксперту/представителю фирмы. Раньше (при Володе) было не так. Было веселее в плане общения, будет информативнее в техническом плане.

[quot] мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
[/quot]
первую камеру я выбрал пленочную минольту Д5. За то, что при цене нижнего класса ее возможности находились на полступени выше, чем кэнон-никонов, считавшимися одноклассниками. Про качество объективов я ничего тогда не знал. потом началась гонка за качеством картинки (резкость и детализация в пейзажах) - ширик от сигмы, пленочный сканер, внешная вспышка (это уже на портреты потянуло), цифромыльница минольты, как средство для обучения работе со вспышкой, потом зеркалка минольта Д5Д(когда окончательно устал от пленки и цифрозеркало подешевело), потом еще пара приличных объективов (б.у. пивная банка и светлый штатный зум от тамрон).
потом - период выжидания

и, наконец, логическое завершение - покупка полнокадрового флагмана а900.

впрочем нет, теперь надо добавить родную вспышку, поскольку моя сигма с флагманом врет и еще SAL135F18Z маячит.

Никаких разочарований, впечатления самые положительные от каждого шага. Хотя нет - вру. от минольтовского сканера я бысто избавился и взял никоновский. разрешение, цветопередача и АЙС = экономия времени.
но фотоаппараты свои задачи выполняли на 100% и выводили на новый уровень понимания качества снимка
Re[witcherry]:
У меня А100 уже 2-а года.До этого были пленкомыльницы и Зоркий 4 1964 года выпуска.Считаю себя просто любителем,причем не богатым.Камерой я доволен с некоторыми оговорками.Недавно выпала возможность поснимать А200,впечатления отличные.И еще,не в одной системе вы не соберете линейки б.у. обьективов(замечу прекрасных!) за столь малые деньги.
Re[witcherry]:
Я тоже Сонькой полностью довольна :D
Re[witcherry]:
У каждой системы есть свои незначительные плюсы и минусы, сдесь главное не это. Тут, с год назад, в соседней ветке многие скалились по поводу несерьёзности фототехники Сони. Я тогда пытался обяснить, что если Соня взялась за производство зеркалок, то через какое-то время она догонит и может в чём-то и обгонит конкурентов. Благо начало положено не с чистого листа и денег на разработку новинок у мегаконцерна Сони поболее, чем у многих конкурентов, даже вместе взятых. Так что всё идёт по плану, ассортимент тушек и оптики уже значительно пополнился, чтоб удовлетворить любого пользователя. А дальше- больше. За Сони - будующее. И конкурентам придётся очень сильно потеснится.
Re[witcherry]:
Цитата:
от: witcherry

Ага, прям они тебе так и сказали... Кто в России признает себя лохом!? :)

Re[witcherry]:
u menja SONY 100a USCHE POL GODAj
ja etoy kameroy ochen dawolen.ochen bystraja kamera.w rukax ochen udobna.batareja tosxche dolgo derschit.ochen otchotliwye snimki moschno poluchit.
Re[Северный Олень]:
ja rebjata wam priznaüs.schto sony eto klass.ja s germany.
Re[witcherry]:
Я тоже в свое время купил именно пленочную зеркалку Minolta Dynax 5 - камера действительно выше классом чем конкуренты от Canon 500N,причем с лучшим объективом и значительно дешевле! В системе Минолта мне это очень нравилось - фототехника или аксессуары были дешевле и порой качественнее конкурентов!Затем стал обрастать аксессуарами - купил вспышку,затем перешел на весьма творческую компактную камеру Minolta Z1,потом была уже первая цифровая зеркалка KM 5D,следующая ступень Sony A100 и наконец сейчас я счастливый облататель Sony A700!
Никаких нареканий по качеству фототехники или по результату фотосъемки у меня нет!Есть некоторое неприятие ценовой политики Sony - ее товары стали стоит порой выше,чем у конкурентов!Жаль,что практически прекращен выпуск очень качественных и недорогих объективов типа 50 mm 1.7
Re[witcherry]:
Сони - система для тех, кто не считает деньги.
Re[witcherry]:
Цитата:

от:witcherry
Уважаемые форумчане, не воспринимайте дальнейший вопрос как обидный, он вполне серьёзный:

Мне просто интересно, сама задумываюсь, но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая... Поймите меня правильно, мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
А у кого не первая - с чего (какой техники зеркальной) перешли на сони?

Подробнее

Сони - пожалуй лучший выбор для небогатых фотографов-любителей, имеющим доступ к старой минолтовской оптике. Допустим Минолта 35-70/4, или Минолта 100-200/4.5 - неплохие объективы. которые можно взять за смешные деньги - 1000 рублей. Хотя для фотографов с деньгами - тоже есть выбор объективов в лице оптики от Carl-zeiss.
Re[witcherry]:
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. Покупать можно только A700. И, если много денег есть, то A900.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. Покупать можно только A700. И, если много денег есть, то A900.

Ну тут надо все-таки расширить контекст тогда, и сказать, что брать младшие зеркалки не стоит ВООБЩЕ в рамках такого мнения :).

Скажем так, себе бы я не взял ни А200, ни А300, ни А350 по тем же причинам, что и младшие Кэноны, Никоны и любые Пентаксы и Самсунги :) - меня не устраивает функционал этих камер, отчасти не устраивает результат (полностью не устраивает с Олимпуса и Панасоника из зеркалок).
Re[greymage]:
Цитата:
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. . .

Можно узнать, почему Вы не советуете брать эти зеркалки?
Re[ВовкаФ]:
Цитата:
от: ВовкаФ
Можно узнать, почему Вы не советуете брать эти зеркалки?

Ограниченность условий съемки: только при хороших световых условиях. Вечером с этими моделями уже плохо живётся.
Re[RulerM]:
Я, в общем-то, про шумы говорю. Про ограничения для обычной съемки только светлым временем суток, и про определенные ограничения на съемку даже и днем.
Re[greymage]:
Цитата:
Ограниченность условий съемки: только при хороших световых условиях. Вечером с этими моделями уже плохо живётся.

Смахивает на бред
Re[ВовкаФ]:
Да неужели?

У вас была возможность сравнить, скажем, A200 и A700 в течение, скажем, месяца?
Re[greymage]:
Цитата:
Да неужели?

У вас была возможность сравнить, скажем, A200 и A700 в течение, скажем, месяца?

Не было, более того я не собираюсь этим заниматься, если у вы провели адекватное сравнение, то выложите его, чтобы люди ориентировались на факты, а не на слова
Re[ВовкаФ]:
Зачем? Я поделился своими впечатлениями, как и просит автор поста. Мне этого достаточно.

Если вам нужны какие-то конкретные примеры, вы всегда можете сходить, скажем, сюда: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95 и найти там всё нужное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта