Уважаемые форумчане, не воспринимайте дальнейший вопрос как обидный, он вполне серьёзный:
Господа, никто не жалеет о покупке сони?
Мне просто интересно, сама задумываюсь, но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая... Поймите меня правильно, мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
А у кого не первая - с чего (какой техники зеркальной) перешли на сони?
Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень, отзовитесь!
Всего 220 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень отзовитесь!
Re[witcherry]:
от: witcherry
я - нет.
[quot] но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая...
[/quot]
Это особенность стратегии нового руководства форума, не имеющая отношения к фототехнике сони или других марок. Они вообще собираются сделать разделы по каждой системе, если от каждой системе найдется по эксперту/представителю фирмы. Раньше (при Володе) было не так. Было веселее в плане общения, будет информативнее в техническом плане.
[quot] мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
[/quot]
первую камеру я выбрал пленочную минольту Д5. За то, что при цене нижнего класса ее возможности находились на полступени выше, чем кэнон-никонов, считавшимися одноклассниками. Про качество объективов я ничего тогда не знал. потом началась гонка за качеством картинки (резкость и детализация в пейзажах) - ширик от сигмы, пленочный сканер, внешная вспышка (это уже на портреты потянуло), цифромыльница минольты, как средство для обучения работе со вспышкой, потом зеркалка минольта Д5Д(когда окончательно устал от пленки и цифрозеркало подешевело), потом еще пара приличных объективов (б.у. пивная банка и светлый штатный зум от тамрон).
потом - период выжидания
и, наконец, логическое завершение - покупка полнокадрового флагмана а900.
впрочем нет, теперь надо добавить родную вспышку, поскольку моя сигма с флагманом врет и еще SAL135F18Z маячит.
Никаких разочарований, впечатления самые положительные от каждого шага. Хотя нет - вру. от минольтовского сканера я бысто избавился и взял никоновский. разрешение, цветопередача и АЙС = экономия времени.
но фотоаппараты свои задачи выполняли на 100% и выводили на новый уровень понимания качества снимка
Re[witcherry]:
У меня А100 уже 2-а года.До этого были пленкомыльницы и Зоркий 4 1964 года выпуска.Считаю себя просто любителем,причем не богатым.Камерой я доволен с некоторыми оговорками.Недавно выпала возможность поснимать А200,впечатления отличные.И еще,не в одной системе вы не соберете линейки б.у. обьективов(замечу прекрасных!) за столь малые деньги.
Re[witcherry]:
Я тоже Сонькой полностью довольна :D
Re[witcherry]:
У каждой системы есть свои незначительные плюсы и минусы, сдесь главное не это. Тут, с год назад, в соседней ветке многие скалились по поводу несерьёзности фототехники Сони. Я тогда пытался обяснить, что если Соня взялась за производство зеркалок, то через какое-то время она догонит и может в чём-то и обгонит конкурентов. Благо начало положено не с чистого листа и денег на разработку новинок у мегаконцерна Сони поболее, чем у многих конкурентов, даже вместе взятых. Так что всё идёт по плану, ассортимент тушек и оптики уже значительно пополнился, чтоб удовлетворить любого пользователя. А дальше- больше. За Сони - будующее. И конкурентам придётся очень сильно потеснится.
Re[witcherry]:
от: witcherry
Ага, прям они тебе так и сказали... Кто в России признает себя лохом!? :)
Re[witcherry]:
u menja SONY 100a USCHE POL GODAj
ja etoy kameroy ochen dawolen.ochen bystraja kamera.w rukax ochen udobna.batareja tosxche dolgo derschit.ochen otchotliwye snimki moschno poluchit.
ja etoy kameroy ochen dawolen.ochen bystraja kamera.w rukax ochen udobna.batareja tosxche dolgo derschit.ochen otchotliwye snimki moschno poluchit.
Re[Северный Олень]:
ja rebjata wam priznaüs.schto sony eto klass.ja s germany.
Re[witcherry]:
Я тоже в свое время купил именно пленочную зеркалку Minolta Dynax 5 - камера действительно выше классом чем конкуренты от Canon 500N,причем с лучшим объективом и значительно дешевле! В системе Минолта мне это очень нравилось - фототехника или аксессуары были дешевле и порой качественнее конкурентов!Затем стал обрастать аксессуарами - купил вспышку,затем перешел на весьма творческую компактную камеру Minolta Z1,потом была уже первая цифровая зеркалка KM 5D,следующая ступень Sony A100 и наконец сейчас я счастливый облататель Sony A700!
Никаких нареканий по качеству фототехники или по результату фотосъемки у меня нет!Есть некоторое неприятие ценовой политики Sony - ее товары стали стоит порой выше,чем у конкурентов!Жаль,что практически прекращен выпуск очень качественных и недорогих объективов типа 50 mm 1.7
Никаких нареканий по качеству фототехники или по результату фотосъемки у меня нет!Есть некоторое неприятие ценовой политики Sony - ее товары стали стоит порой выше,чем у конкурентов!Жаль,что практически прекращен выпуск очень качественных и недорогих объективов типа 50 mm 1.7
Re[witcherry]:
Сони - система для тех, кто не считает деньги.
Re[witcherry]:
от:witcherry
Уважаемые форумчане, не воспринимайте дальнейший вопрос как обидный, он вполне серьёзный:
Мне просто интересно, сама задумываюсь, но ситуация уж больно странная вокруг сони! Как резервация тут какая... Поймите меня правильно, мне просто интересны впечатления - как тех, у кого эта камера первая, так и тех, у кого уже не первая.
А у кого не первая - с чего (какой техники зеркальной) перешли на сони?Подробнее
Сони - пожалуй лучший выбор для небогатых фотографов-любителей, имеющим доступ к старой минолтовской оптике. Допустим Минолта 35-70/4, или Минолта 100-200/4.5 - неплохие объективы. которые можно взять за смешные деньги - 1000 рублей. Хотя для фотографов с деньгами - тоже есть выбор объективов в лице оптики от Carl-zeiss.
Re[witcherry]:
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. Покупать можно только A700. И, если много денег есть, то A900.
Re[greymage]:
от: greymage
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. Покупать можно только A700. И, если много денег есть, то A900.
Ну тут надо все-таки расширить контекст тогда, и сказать, что брать младшие зеркалки не стоит ВООБЩЕ в рамках такого мнения :).
Скажем так, себе бы я не взял ни А200, ни А300, ни А350 по тем же причинам, что и младшие Кэноны, Никоны и любые Пентаксы и Самсунги :) - меня не устраивает функционал этих камер, отчасти не устраивает результат (полностью не устраивает с Олимпуса и Панасоника из зеркалок).
Re[greymage]:
Младшие зеркалки Сони: A200, A300, A350 брать не советую. . .
Можно узнать, почему Вы не советуете брать эти зеркалки?
Re[ВовкаФ]:
от: ВовкаФ
Можно узнать, почему Вы не советуете брать эти зеркалки?
Ограниченность условий съемки: только при хороших световых условиях. Вечером с этими моделями уже плохо живётся.
Re[RulerM]:
Я, в общем-то, про шумы говорю. Про ограничения для обычной съемки только светлым временем суток, и про определенные ограничения на съемку даже и днем.
Re[greymage]:
Ограниченность условий съемки: только при хороших световых условиях. Вечером с этими моделями уже плохо живётся.
Смахивает на бред
Re[ВовкаФ]:
Да неужели?
У вас была возможность сравнить, скажем, A200 и A700 в течение, скажем, месяца?
Re[greymage]:
Да неужели?
Не было, более того я не собираюсь этим заниматься, если у вы провели адекватное сравнение, то выложите его, чтобы люди ориентировались на факты, а не на слова
Re[ВовкаФ]:
Зачем? Я поделился своими впечатлениями, как и просит автор поста. Мне этого достаточно.
Если вам нужны какие-то конкретные примеры, вы всегда можете сходить, скажем, сюда: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95 и найти там всё нужное.
Если вам нужны какие-то конкретные примеры, вы всегда можете сходить, скажем, сюда: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95 и найти там всё нужное.