Купил себе в плрру этот объектив. В тот же день услышал, что во включенном состоянии у объектива слышен странный звук - как у электропроводки, когда где-то ток подкорачивает. Такое слабое шебуршание. Без разницы, включен при этом стабилизатор или нет, как только включаю камеру - появляется в объективе этот звук. В принципе на качество картинки это, конечно, не влияет, что мне и сказали в гарантийном отделе. Но я по законам физики догадываюсь, что на издание любого звука необходимо затратить некоторое количество энергии. И вот так и написал в заявке - посторонний звук, возросшее энергопотребление камеры. Отдал объектив на экспертизу. Вчера, на 40й день, позвонили, сказали, что можно забрать объектив, дефектов не обнаружено. А я на той неделе уже им отослал письмо с требованием заплатить по 1% за каждый день просрочки экспертизы, на которую 20 дней отведено. 20 дней просрочки - 2800 р, - поди плохо! Пока не знаю, что скажут на просрочку - в суд не обломаюсь написать, потому что тут 100% выигрываю.
А вот по поводу постороннего шума чего делать теперь? Экспертиза у них дефектов не обнаружила, теперь дефект выявить мне самому и тоже в суд? Подскажите, где мне можно такую экспертизу провести?
Черт, 3-я вещь от Сигмы.
Первая - вспышка 500 Super DG. Жесть полная, пересветы, недосветы, TTL не работает..
Вторая - посоветовал другу сигмовский фишай на Кэнон400. Ему привезли, он кадр тестовый сделал, потом вечером решил еще поснимать - и йок, темнота в видоискателе и на фотках, накрылся объектив. Хотя деньги вернул, через месяц..
И теперь мой объектив.
Объектив 18-125 3.8-5.6 DC OS
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Объектив 18-125 3.8-5.6 DC OS
Re[illreality]:
жужыт значит работает!!