Штативы,головы и др. для фотоохоты

Всего 200 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Мужики , переименую тему в "Штативы,головы и др. для фотоохоты "
Так будет правильнее )))) Будем весь крепеж здесь обсуждать )
Re[m-one]:
короче заполучил я голову(вернее кочергу какую-то) Вимберли. К ней брал площадку, которая крепится вместо родной штативной лапки, тут что-то не то(вернее недопонимаю). Родная была коротка, но давала возможность переноски. Увидев новую обрадовался, что она длиньше(под ладонь), но будучи прикрепленной к линзе, напрочь лишает возможности переноски. Понятно конечно, что так надежней, прочней.
ну а в общем, с моей небольшой линзой, получилась весьма устойчивая система(прикрепил пока на блин-опору), качество тоже на высоте, зажимы хороши. ...один из них правда пластиковый :-(

а штатив еще не купил...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
короче заполучил я голову(вернее кочергу какую-то) Вимберли. К ней брал площадку, которая крепится вместо родной штативной лапки, тут что-то не то(вернее недопонимаю). Родная была коротка, но давала возможность переноски. Увидев новую обрадовался, что она длиньше(под ладонь), но будучи прикрепленной к линзе, напрочь лишает возможности переноски. Понятно конечно, что так надежней, прочней.
ну а в общем, с моей небольшой линзой, получилась весьма устойчивая система(прикрепил пока на блин-опору), качество тоже на высоте, зажимы хороши. ...один из них правда пластиковый :-(

а штатив еще не купил...

Подробнее

Нурлан, я конечно не спец в никоне - но из вашего сообщения получается что вы заменили кольцо с лапкой на какое то неродное - которое адаптировано к вимберлею? а я то думал что он (вимберлей) основанием цепляется на какую нить поворотную площадку типа панарамной а в вертикальной плоскости регулируется боковым винтом? может низ то на аркасовместимую какую нить защелку поставить? будет быстро сниматься и зажимается уж точно без люфтов? Поправьте если неправильно понял )

Про штатив наверно не подскажу - наверное без эксперемента прям в магазине - на трясучку - врядли можно сравнить ) - мне вполне 8кг хватает )))

Аа... ну вот я вас теперь понял - посмотрел кучу всяких проспектов про виберлей - видимо лапа неродная сделана для того чтобы поворот осуществлялся перпендикулярно оси обьектива ))) ясно ) ! А если лапу покороче а между ней и вимберлеем арка-площадку? не получиться?
Re[m-one]:
С Новым Годом! там так вышло(для меня еще это внове, так что знающие подправте), Штативаная лапа на Никкорах 500/4 и 200-400/4 из двух частей, низ съемный. Вимберли имеет крепеж арка-свисс, а для почти всех длинных труб выпускает эту самую нижнюю часть, которую выкрутив родную ставим не ее место. Эта новая нога уже без всякой площадки может быть установлена прямо в челюсти. Только она близко к корпусу линзы, пальца не пролазят...
завтра фото приторочу.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
КСТАТИ! Штативная лапа от СИГМА 50-500, сама по себе подходит для установки в челюстях арка-свисс. Вчера пробовал.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Нурлан - вы прям ценные сведения нам даете - хоть в энциклопедию добавляй! Спасиба!

Re[m-one]:
Acratech сравнительно недавно выпустила голову Long Lens Head http://acratech.net/product.php?productid=10&cat=1&page=1.

Меня подкупает в этой голове компактность, но вот насколько хороша она с длинными объективами? Никто не сталкивался с ней или подобными от других производителей?

Еще немного озадачило наличие пузырькового уровня при отсутвии регулировок для выравнивания.

Коротенький проморолик о голове - http://www.capture-the-moment.co.uk/tp/news/acratech-long-lens-head

Да, сам имею ихнюю голову Ultimate Ballhead - http://acratech.net/product.php?productid=7&cat=1&page=1

Всем доволен, кроме одного слегка меня раздражающего конструктивного ньанса но вот длинные телевики эта голова к сожалению уже не держит :о(
Re[Maxim Petrichuk]:
http://acratech.net/product.php?productid=10&cat=1&page=1
Это шо? продвинутая моноподная голова с дискретной регулировкой по вертикали? жуть какая ))))) :D
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
http://acratech.net/product.php?productid=10&cat=1&page=1
Это шо? продвинутая моноподная голова с дискретной регулировкой по вертикали? жуть какая ))))) :D

Почему же жуть - волне логичное решение.
Вон у рекомендуемой "кочерги" Вимберлей те же две степени свободы, телевику то больше и не надо:

Вопрос в том насколько реально эта голова держит тяжелую линзу.
Re[Maxim Petrichuk]:
у "кочерги" есть один плюс, будучи уравновешенной линза никуда не клюнет, а вот на той компактной, наверное может...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
у "кочерги" есть один плюс, будучи уравновешенной линза никуда не клюнет, а вот на той компактной, наверное может...

Ну кочергу я только как пример привел :)
А хотелось бы узнать насколько лучше Long Lens Head для телевиков по сравнению именно с шаровыми головами.
Re[Бендер Задунайский]:
Андрей. У меня к Вам вопросы, как к реальному пользователю 488 . Созрел я похоже до шаровой.
Остановил пока свой выбор на http://www.foto.ru/manfrotto_055xdb_s_golovoy_488rc2.html?from=ekatalog
Покрутил сегодня в магазине фото.ру ( появился в нашем городе :) ) и впечатление двоякое . Пробовал без аппарата.... Думал что шар должен быть совершенно гладким, оказалось шершавенький такой....и "плывёт" как-то неравномерно...Может с аппаратом и линзой другой будет эффект ? Фиксируется шар тоже неожиданно долго...т.е. поворот ручки фиксатора градусов 380...так должно и быть ? Не уверен в штативе....у Вас другой....Но стоИт вроде уверенно. Судя по Вашим последним комментам, приловчились Вы к manfrotto.... :)
Или всё же есть смысл на других производителей посмотреть.? У нас правда выбор небольшой, то что в наличии, но могут привезти всё что на фото.ру есть.
Спасибо.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Gitzo G1500 алюминиевый очень понравился.
Написано в инструкции - держит 20 кг.
Мой вес - 102 кг - я на нем висел целиком.
Штатив даже не шелохнулся.
Re[IGOR AK]:
Re[Юрий Садковкин]:
Коллеги, учитывайте, что на фотоохоте редко используется штатив в полностью разложенном на всю высоту виде. А полу сложенный, невысокий, любой штатив еще крепче и меньше вибрирует.
Re[Sergey Osipov]:
...и еще одно замечание к посту Сергея: исключение случаи, если штатив используется в горах, или вообще на склоне, тут желательно иметь некий запас по высоте выдвижения ноги, ну и ее собственная прочность.
Re[Sergey Osipov]:
Это понятно....Сидя в палатке ни к чему это, а прочности прибавит...физика ЁПРСТ......
Мне вот не понятно на чём выбор остановить.....Думал Manfrotto вполне меня устроит..., а походил по интернету ругают фирму очень и штаивы( замки ломаются ) и головки. Benro примерно в той же ценовой категории, и отзывы неплохие ( хоть конструктивно штативы мне меньше нравятся...замки привычнее что-ли )..., но это в Москву придётся ехать, на фото.ру нет.....
Другие производители на фото ру есть, но отзывов маловато про них....
Честно говоря не думал, что всё так сложно :D
Re[Nurlan Kalchinov]:
.....и в продолжение темы....
В таких условиях советуют карбоновые штативы...дескать материал этот гасит вибрации лучше....
Re[Nurlan Kalchinov]:
.....и в продолжение темы....
В таких условиях советуют карбоновые штативы...дескать материал этот гасит вибрации лучше....
Re[Юрий Садковкин]:
Юра, все не так сложно, как кажется. ;)
Любой карбоновый (хорошо гасит вибрации), с цанговыми зажимами для долговечности и надежности (не винты-барашки и не защелки), и чтобы была возможность положить штатив на пузо (для съемок с низкой точки). А дальше по подходящей цене смотреть.
Я своим Velbon Sherpa Pro CF-630 более чем доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта