Штативы,головы и др. для фотоохоты

Всего 200 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[m-one]:
ну Вимберлей не оспаривается, у кого нет лишних 600 и овер фунтов могут купить за 200 долларов манфротто, результат примерно то же , что при покупке галстука гермес или любого ноу нейм

7

6
Re[AmmonRa]:
Это как стоять в пробке на мерсе и жигулях :D Но если серьезно, то хотя манфротто голова рабочая, сам немного пользовал, но вимберлею уступает заметно и во всем.
Re[OlAf]:
Дело же не в понтах. Купили классную технику и не можете использовать её на 100% из-за вспомогательного оборудования.
У вас я так понимаю и "птичья тема", а там ваще всё доли секунды решают...
Re[Baobab]:
Именно так, с прежней головкой иногда доли секунды не хватало из-за повышенного трения и нерегулируемого усилия. Хотя в паре со старым 300/4L IS все было ок, но болеее тяжелая оптика усложнила работу, бюджетный Gimbal от Acratech GV2 имеет реальные ограничения.
Re[m-one]:

IMG_5974_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Интересно конечно повертеть Вимберлей, наверное и впрямь получше будет,хотя вот не могу ни одного параметра на рогатке манфротто найти который бы не нравился( кроме веса). Все регулируется очень прецезионно, но надо конечно сравнивать живьем.
Re[AmmonRa]:
AmmonRa, практика - основа познания (с)
Re[Baobab]:
Ну кто бы сомневался :) . Но у меня нет ни у кого из знакомых и нет кто имел бы опыт использования обоих карданов. А заказывать дорогую вещь не зная , что это точно нужно, не хочется.
Re[AmmonRa]:
Я пробовал снимать на манфротто, есть у одного знакомого. Вимберлей заметно лучше, удобней, плавней и легче в работе и ...на 200 г. легче

RRS TVC-33 тоже уже в пути :D Не как замена Gitzo 2541EX, а специально для вимберлея. Как только соберется все вместе - проверю в действии и расскажу о результатах.
Re[OlAf]:
На штатив этот смотрю тоже, после покупки головы от RRS к продукции их отношусь позитивно. Вас поздравляю, у меня бюджет не безразмерен и я вторую четырехсотку таки предпочел пока в приоритетах, уж больно 400 5,6 легкая, это иногда важно)) Кстати насчет веса и 200 грамм, как то раз поехали птичек снимать в один заповедник и набралось у нас общего веса со всей хренотенью около 100 килограмм, отсюда вывод...
Re[AmmonRa]:
Цитата:
от: AmmonRa
...набралось у нас общего веса со всей хренотенью около 100 килограмм, отсюда вывод...

Так водки можно было и на ящик меньше взять :D
Re[OlAf]:
Так водки то и не взяли, а напрастно. Все две недели шли дожди и снега и хрен вам , а не глухарь вышло. А по поводу 100 кг, палатки, скрадки, биотуалет одако( а что вы глухарю обьясните что поссать хочется?) ну и фото . Да и вообще здесь есть очень мною уважаемый В. Мосейкин, он газелями возит)))
Re[AmmonRa]:
Я не против сортира, но без водки как бы не замерзнуть :D А если серьезно, конечно, вес набирается нешуточный, особенно при длительных поездках. Но часть его остается в лагере, а штатив висит на спине, напоминая о себе каждым граммом ;)
Re[OlAf]:
Ну не сочтите за труд , как придет прокоментируйте штатив, отзывов пока немного, а особенно интересно послушать человека который и Гитцо юзал. Сам я в неопределенности то ли 30 отвалить за RRS то ли взять предыдущий Гитцо за 14.
Штатив
Ну или перестать гнуть пальцы и посмотреть в сторону мение раскрученных брэндов. 8)
У меня к примеру Velbon GEO N 630 Очень легкий и весьма крепкий для 400\2.8 вполне годится. Качество на пять с плюсом!
RRS в руках не держал может он и стоит своих денег но вот между гитзой и велбоном я выбрал велбон.
Re[Александр Бабашов]:
да ну? прям таки для 400/2,8 да еще и с центральной колонной и максимальной нагрузкой 4кг? или мы про разные штативы говорим? И почему кстати выбрали не гитцо?
Re[tfefirf]:
И откуда вы взяли про 4кг... Прямые ссылки форум запрещает давать но на BH можно найти Velbon GEO N630 и там вроде написано "17.6 lb Load Capacity" это примерно 8кг
1dx - 1.54 кг
400mm\2.8 II - 3.84 кг
Wimberley Head Version II (WH-200) - 1.4 кг
Итого 6.78кг и в запасе еще 1,22 кг на экстендер и защиту 8)

Вертел в руках гитзу (уже не помню какие именно) и так и эдак и не понял чем лучше велбона - долго выбирал - хотел изначально брать гитзу мол брэнд но не увидев разницу задался вопросом зачем платить больше. :) Взял велбон и горя нет.
RSS за 30тр имеет смысл только если он действительно лучше по всем статьям чем гитза. Иначе снова можно задать вопрос - зачем платить больше. Когда есть лишние средства то почму бы и не взять, а иначе хороший повод задуматься :)

Единственная проблема это что мой виберлей ещё в пути а имеющиеся у меня головы не очень то подходят для 400ки

А центральную колонну ни кто не заставляет использовать и без ней высота вполне приемлемая.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Ну или перестать гнуть пальцы...

Возражений нет, перестань
Re[AmmonRa]:
Цитата:

от:AmmonRa
Ну не сочтите за труд , как придет прокоментируйте штатив, отзывов пока немного, а особенно интересно послушать человека который и Гитцо юзал. Сам я в неопределенности то ли 30 отвалить за RRS то ли взять предыдущий Гитцо за 14.

Подробнее

Непременно напишу, в пятницу он будет у меня.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возражений нет, перестань

ну так и перестал, шел за гитзой купил велбон :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта