Здравствуйте, господа!
Увлекся этим летом дайвингом, раньше как-то игнорировал. В общем хочу купить камеру для съемки под водой. Из доступных пока только панасоник SDR-SW20, что еще есть? По публичной информации - держит до
- 1,5 метра. Если дальше - доп. корпус куплю.
Видеокамера для подводной съемки
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Видеокамера для подводной съемки
Re[самолет]:
взял камеру... скоро испытаю), пока попробывал в аквариуме, нормально получилось)
Re[самолет]:
возвращайте, и купите фотоаппарат типа Пентакса W60. я почти полный аналог SW20 (точно такой-же, только не подводный а защищённый от капель) вернул через несколько дней после покупки, когда сравнил видео с компактными фотокакамерами. к стати, снимал с наивысшим качеством, и памяти уходило столько-же, сколько на фотоаппаратах. Фотоаппараты-то ещё и фотографировать могут.

Re[самолет]:
ну во первых...
я ее не купил, я ее "взял"
:D попользоваться,
я думаю, что с защитой для капель
не поплаваешь под водой.
я ее не купил, я ее "взял"
:D попользоваться,
я думаю, что с защитой для капель
не поплаваешь под водой.
Re[самолет]:
Конечно не поплаваешь, просто Пентаксы 30/60 обладают полной защитой до нескольких метров, и снимают видео не хуже, чем видеокамера которую вы взяли. Ну если у кого-то взяли, тогда конечно, поснимаете да назад вернёте.
Re[самолет]:
W60
Оптический Zoom 5x против 10х SW20
Стабилизатор изображения - отсутствует,
вопрос
вы, имея 2 аппарата, сравнивали качество съемки?
Оптический Zoom 5x против 10х SW20
Стабилизатор изображения - отсутствует,
вопрос
вы, имея 2 аппарата, сравнивали качество съемки?
Re[самолет]:
Пентакса у меня нет, сравнивал более приметивные в плане Видео фуджи ф30 S5600 и видеокамеру S10 (почти полный аналог SW20, только не подводный, а влагозащищённый) в разных условиях - то комнаты и церкви, до улици. У видеокамеры просто отсутствует ДД как понятие. Стопкадра не могу выложить, не умею а вот несколько фотографий с камеры я делол, полное разрешение 640/480. Стоп-кадры с видео выглядят примерно так-же

Здесь в цвете снимал 
Для сравнения панасоник 330, что у меня сейчас

Для сравнения панасоник 330, что у меня сейчас

Re[самолет]:
да, разница очевидна, при этом не стоит забывать для чего одна
камера, а для чего другая, для каких они условий, если у SW поднять качество и сохранить защиту,
то цена вырастет раза в 2 и увеличатся габариты.
все таки 330 гораздо лучше,
это кстати NV-GS330 или NV-GS330EE-S?
камера, а для чего другая, для каких они условий, если у SW поднять качество и сохранить защиту,
то цена вырастет раза в 2 и увеличатся габариты.
все таки 330 гораздо лучше,
это кстати NV-GS330 или NV-GS330EE-S?
Re[самолет]:
NV-GS330. Между Панасоником S10 и панасоником 330 несколько дней побывала у меня Сони НС62, тоже неплохо снимала, особенно при хорошем освещении. Но битый пиксель на мониторе заставил заплатить 50 евро и взять панасоник. Да и шумноват сони, т.е. слышен сильный собственный шум камеры.
Re[самолет]:
Я тоже пользуюсь Panasonic NV-GS330
чем отличается NV-GS330 от NV-GS330EE-S?
Re[ролеми]:
от: ролеми
Я тоже пользуюсь Panasonic NV-GS330
Посмотри описания:
NV-GS330
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/camcorder/camcorder/nv-gs330ee-s
NV-GS330EE-S
http://www.foroffice.ru/products/description/25116.html
Никаких существенных отличий.
Про камеру SDR-SW20. Я писал в соседней ветке снимал на курорте, для пляжно-подводной съемки вполне ничего. Я бы фотик для такого брать не стал. Лучше хороший фотик для наземной съемки и отдельный девайс для воды. Никто же комбо Тв и ДВД не берет уже - здесь тоже самоею
Re[самолет]:
[quot]Я бы фотик для такого брать не стал. [/quot]
именно так, для каждого дела есть свой инструмент, а как
известно любое универсальное - не может быть хорошим.
Re[самолет]:
[quot]Я бы фотик для такого брать не стал. [/quot]
Re[самолет]:
Вот именно, хорошая видеокамера и подводный бокс наше всё, остальное - компромисы.
Re[самолет]:
[quot]Вот именно, хорошая видеокамера и подводный бокс наше всё, остальное - компромисы. [/quot]
да, именно так, но за "наше все" нужно пожертвовать местом в багаже и заплатить в 2-3 раза больше денег.
да, именно так, но за "наше все" нужно пожертвовать местом в багаже и заплатить в 2-3 раза больше денег.
Re[самолет]:
от: самолет
Совсем не обязательно, например, набор как у моего друга SDR-SW20 Вес - 224 г и Panasonic Lumix DMC-FX37
Вес 125 г (без элементов питания), 146 г (с элементами питания)
Так даже с питанием не будет 400гр. Моя зеркалка одна будет весить и то больше =)
Так что ИМХО идеальный вариант для туриста =)
Re[meison]:
Pentax W60 рнамм 200 весит, и фото. и видео - не хуже. Туристы ведь разные бывают, кто-то специально для того и путешествует, чтобы снимать. Поэтому - зеркалка, и нормальная видеокамера с подводным боксом.
Re[самолет]:
SDR-SW20
стоит 12тыр? а зеркалка?
лучше не отвечайте, не нужно пугать народ. :)
стоит 12тыр? а зеркалка?
лучше не отвечайте, не нужно пугать народ. :)
Re[самолет]:
Зеркалку олимпус Е330 сеголдня за 300евро видел, тысяч 11 рублей наверное. ;)
Re[самолет]:
зеркалка олимпус по такой цене?
нереал! скорее всего это б/у после ремонта, который магазины иногда выдают за новую технику.
он кстати не конкурент SW20 по части погружений и удароустойчивости, и больше размерами.
нереал! скорее всего это б/у после ремонта, который магазины иногда выдают за новую технику.
он кстати не конкурент SW20 по части погружений и удароустойчивости, и больше размерами.