Про сохатого или лось в подмосковье
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Елисеев]:
Они там появляются в белее-менее одном месте?
Re[Александр Елисеев]:
Спасибо. А быка встречали?
Re[Базунов Сергей]:
Жирафу встречал ) быка - нет
Re[pensioner]:
от: pensioner
А вот с мишкой, - не довелось. Как они себя ведут в апреле-мае при встрече с людьми?
Исключительно дружелюбно ;) ,если не ранен и если вы не пытаетесь общаться с их потомством.Медведицу с медвежонком(или двумя) лучше избегать.Медвежата - любопытны и вы можете их заинтересовать ,если медведица жива - она рядом.
Re[Gors]:
ну а если кто поверит на слово и смайлик не увидит? весной медведь голоден, это может быть опасно
Re[Nurlan B Kalchinov]:
от: Nurlan B Kalchinov
ну а если кто поверит на слово и смайлик не увидит? весной медведь голоден, это может быть опасно
Голоден,но явный "жор" на людях не отражается.Медведь животное всеядное и прежде чем вы выбрались в лес ,он уже пообедал.Не залегший на зиму медведь - опасен :!: Поскольку добывание пищи для него усложнилось.Не одно лесное животное не горит желанием пообщаться с людьми и не стоит это им навязывать.Любой зверь может быть опасен при панибратском отношении к нему.Надо помнить, что каждый из нас живет в "своем лесу".Даже пойманный за уши зайчик ,может изуродовать лицо на всю жизнь охотнику или натуралисту.
Re[Gors]:
от: Gors
Исключительно дружелюбно ...
Спасибо.
Но местные жители воздерживаются от посещения медвежачьего угла, что на юге Керженского заповедника, в одиночку в апреле. А хотелось побывать в тех местах весной. Жители рассказывают, что когда летом ходят по тем болотам по ягоды большой гурьбой, то стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.
Значит не поеду весной.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Спасибо.
Но местные жители воздерживаются от посещения медвежачьего угла, что на юге Керженского заповедника, в одиночку в апреле. А хотелось побывать в тех местах весной. Жители рассказывают, что когда летом ходят по тем болотам по ягоды большой гурьбой, то стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.
Значит не поеду весной.Подробнее
В прошлом году в мае минут сорок наблюдали с супругой за медведем роющем на поле то ли корни,то ли червей.Ветер дул от него,но медведь реагировал только на резкие звуки разносившиеся из деревни,находящейся около километра от нас.Я был с ружьем и в целях предосторожности (или по привычке) заменил дробовые патроны на пулевые.Устали держать руки прикрывая глаза от солнца(как козырек).Жена предложила - давай потопаем ногами(спугнем).Дружно затопали ногами и медведь в несколько прыжков скрылся в кромке леса.Первые пару прыжков его были слышны,но следующие - уже нет,не смотря на народное мнение о его неуклюжести.Очень он проворный зверь ,плохо видит(близорук) ,но "нюх" у него очень развит.Иногда сидя на лабазе не слышишь шагов приближающегося медведя - слышно только как он воздух своими "соплами" втягивает...
Re[Gors]:
от: GorsСпасибо. Ответ я получил. Опасения подтвердились.
... заменил дробовые патроны на пулевые ...
Re[Gors]:
shit hapens такое слышали? Вы тут не один крутой стрелок, так что менторский тон оставьте для никонистов в другом форуме. Я с дробосралом с 12 лет хожу, и сдается мне дикого мяса поболее Вашего поел.
1000 раз теория сработает, а 1001 нет. А на форуме тут полно наивных душ, которые слепо всему верят. Вот моя мама гладила абсолютно дикого волка в клетке, и что это значит я должен всем советовать делать то-же?
1000 раз теория сработает, а 1001 нет. А на форуме тут полно наивных душ, которые слепо всему верят. Вот моя мама гладила абсолютно дикого волка в клетке, и что это значит я должен всем советовать делать то-же?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
от:Nurlan B Kalchinov
shit hapens такое слышали? Вы тут не один крутой стрелок, так что менторский тон оставьте для никонистов в другом форуме. Я с дробосралом с 12 лет хожу, и сдается мне дикого мяса поболее Вашего поел.
1000 раз теория сработает, а 1001 нет. А на форуме тут полно наивных душ, которые слепо всему верят. Вот моя мама гладила абсолютно дикого волка в клетке, и что это значит я должен всем советовать делать то-же?Подробнее
Дорогой,научи свою жену щи варить ,а тон я сам выберу.Я "хожу с пятнадцати ,но лет мне побольше...
На счет теории - согласен.Не знаю что делала ваша мама с волком,но лично меня покусала лиса которую содержали в клетке и пытались приручить,в процессе добрать добычу,глухарь мне распорол левую руку (а всего лишь птичка).Если вы заметели ,я нигде не советовал "гладить" диких животных .
Re[Gors]:
я бы на Вашем месте, как человеку опытному, во всеуслышанье, то бишь на форумах советовал что "лучше перебздеть", это нормальная практика во всех нац. парках, где полно неопытной публики.
а вопрос то-был именно про весенние встречи, которые я считаю имхо опасными(шатуны не в счет как экстремальный случай) . Есть такой список фотографов-анималистов специализирующихся на медведях, но про многих пишут в прошедшем времени.
а обороты сбавьте, тут публика иная
а вопрос то-был именно про весенние встречи, которые я считаю имхо опасными(шатуны не в счет как экстремальный случай) . Есть такой список фотографов-анималистов специализирующихся на медведях, но про многих пишут в прошедшем времени.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Еще раз повторяю - научите жену щи варить ! Я думаю здесь дураков нет и написанное мной все понимают,в т.ч. - аллегорию. Пишут в прошедшем времени не только об анималистах ,но и охотниках.Не знаю как в вашем краю ,но у нас в мае медведь МЕНЕЕ опасен ,чем не залегший на зиму шатун.Все только в сравнительной степени :!: Любой,даже самый милый зверь - опасен.Но не надо вгонять народ в ужас - если вы обойдете змею , она вас никогда не укусит.
Re[Gors]:
Горс, прошу прощения если обидел или был нетактичен.
Теперь после прочтения наших противоположных взглядов думаю у читающего родится некая своя мысль, которая надеюсь будет правильной.
:-)
Теперь после прочтения наших противоположных взглядов думаю у читающего родится некая своя мысль, которая надеюсь будет правильной.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Горс, прошу прощения если обидел или был нетактичен.

Re[Nurlan B Kalchinov]:
Есть такой список фотографов-анималистов специализирующихся на медведях, но про многих пишут в прошедшем времени.
Есть такое дело

Порой не всегда удается разобраться в намерениях уличной собаки. Медведь же, реально опасен и, главное - очень коварен. Его поведение непредсказуемо. Это ЕДИНСТВЕННОЕ (!) цирковое животное, которое всегда и везде выступает только (!) в наморднике.

Re[pensioner]:
от: pensioner
... стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.
Странно, что на эту мою реплику никто не откликнулся репликой типа: " ... Что вы делаете? Крокодилов разгоняю. Так ведь нет никаких крокодилов! Потому и нет ..." (с).
... а мож и в самделе нет там никаких медведей?
Дело в том, что в 64-67 годах километрах в 25-30 восточнее от тех мест исходил все леса со швейцарской одностволкой 20 калибра и очччччень длинным стволом. Не было там медведей. Может ли такое быть, чтоб их место обитания было так локально? Или они могли там появиться в последние 4 десятилетия?
Re[pensioner]:
Этим летом дважды встретил лося. Один раз снял, но неудачно (фото в галерее есть), другой раз ранним утром видел. В обоих случаях лоси очень тихо и спокойно отвалили при моем приближении
Re[pensioner]:

pensioner, можно исходить лес вдоль и поперек, и никого не встретить. Когда я сопровождаю малоподготовленных людей в угодьях, так и случается. 3D камуфляж оденут (так в зеркале красивее), а про тихо ходить и слабо пахнуть не задумываются. Зверь уже уходит, когда человек находится еще довольно далеко, до 500 метров от него.
Снимать дикого (а не паркового) зверя - занятие почище охоты будет. Выстрелить проще, чем снять.
А про поведение лосей, и тем более, медведей вообще говорить не буду. Nurlan и Валерий верно здесь про это написали. Люди гибнут, несмотря на то, что за фотографом стоит человек с серьезным нарезным калибром и правильным патроном для ближней стрельбы.
Даже при стрельбе патроном-стоппером "по месту" пулей калибра 30-06 (это когда он умер при попадании, но моторика еще работает) минимальный пробег кабана составит около 50 метров, лося до 200. Про медведя - не знаю, лично не стрелял, но никак не меньше, учитывая его скорость. У стрелков есть способы борьбы с этим, но для целей фотографии они неприменимы.
"Про перебздеть" у меня свое мнение есть: Если Вы случайно заметили/встретили в лесу дикого зверя - это уже повод напрягаться. Ибо "нормальный" зверь этого бы сам не допустил. Значит, налицо какая-то поведенческая аномалия.