Про сохатого или лось в подмосковье

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Елисеев]:
Они там появляются в белее-менее одном месте?
Re[Базунов Сергей]:
Нет , по разному я чаще встречал со стороны ярославского шоссе
Re[Александр Елисеев]:
Спасибо. А быка встречали?
Re[Базунов Сергей]:
Жирафу встречал ) быка - нет
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

А вот с мишкой, - не довелось. Как они себя ведут в апреле-мае при встрече с людьми?

Исключительно дружелюбно ;) ,если не ранен и если вы не пытаетесь общаться с их потомством.Медведицу с медвежонком(или двумя) лучше избегать.Медвежата - любопытны и вы можете их заинтересовать ,если медведица жива - она рядом.
Re[Gors]:
ну а если кто поверит на слово и смайлик не увидит? весной медведь голоден, это может быть опасно
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
ну а если кто поверит на слово и смайлик не увидит? весной медведь голоден, это может быть опасно

Голоден,но явный "жор" на людях не отражается.Медведь животное всеядное и прежде чем вы выбрались в лес ,он уже пообедал.Не залегший на зиму медведь - опасен :!: Поскольку добывание пищи для него усложнилось.Не одно лесное животное не горит желанием пообщаться с людьми и не стоит это им навязывать.Любой зверь может быть опасен при панибратском отношении к нему.Надо помнить, что каждый из нас живет в "своем лесу".Даже пойманный за уши зайчик ,может изуродовать лицо на всю жизнь охотнику или натуралисту.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Исключительно дружелюбно ...

Спасибо.
Но местные жители воздерживаются от посещения медвежачьего угла, что на юге Керженского заповедника, в одиночку в апреле. А хотелось побывать в тех местах весной. Жители рассказывают, что когда летом ходят по тем болотам по ягоды большой гурьбой, то стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.
Значит не поеду весной.

Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Спасибо.
Но местные жители воздерживаются от посещения медвежачьего угла, что на юге Керженского заповедника, в одиночку в апреле. А хотелось побывать в тех местах весной. Жители рассказывают, что когда летом ходят по тем болотам по ягоды большой гурьбой, то стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.
Значит не поеду весной.

Подробнее

В прошлом году в мае минут сорок наблюдали с супругой за медведем роющем на поле то ли корни,то ли червей.Ветер дул от него,но медведь реагировал только на резкие звуки разносившиеся из деревни,находящейся около километра от нас.Я был с ружьем и в целях предосторожности (или по привычке) заменил дробовые патроны на пулевые.Устали держать руки прикрывая глаза от солнца(как козырек).Жена предложила - давай потопаем ногами(спугнем).Дружно затопали ногами и медведь в несколько прыжков скрылся в кромке леса.Первые пару прыжков его были слышны,но следующие - уже нет,не смотря на народное мнение о его неуклюжести.Очень он проворный зверь ,плохо видит(близорук) ,но "нюх" у него очень развит.Иногда сидя на лабазе не слышишь шагов приближающегося медведя - слышно только как он воздух своими "соплами" втягивает...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
... заменил дробовые патроны на пулевые ...
Спасибо. Ответ я получил. Опасения подтвердились.
Re[Gors]:
shit hapens такое слышали? Вы тут не один крутой стрелок, так что менторский тон оставьте для никонистов в другом форуме. Я с дробосралом с 12 лет хожу, и сдается мне дикого мяса поболее Вашего поел.
1000 раз теория сработает, а 1001 нет. А на форуме тут полно наивных душ, которые слепо всему верят. Вот моя мама гладила абсолютно дикого волка в клетке, и что это значит я должен всем советовать делать то-же?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
shit hapens такое слышали? Вы тут не один крутой стрелок, так что менторский тон оставьте для никонистов в другом форуме. Я с дробосралом с 12 лет хожу, и сдается мне дикого мяса поболее Вашего поел.
1000 раз теория сработает, а 1001 нет. А на форуме тут полно наивных душ, которые слепо всему верят. Вот моя мама гладила абсолютно дикого волка в клетке, и что это значит я должен всем советовать делать то-же?

Подробнее

Дорогой,научи свою жену щи варить ,а тон я сам выберу.Я "хожу с пятнадцати ,но лет мне побольше...

На счет теории - согласен.Не знаю что делала ваша мама с волком,но лично меня покусала лиса которую содержали в клетке и пытались приручить,в процессе добрать добычу,глухарь мне распорол левую руку (а всего лишь птичка).Если вы заметели ,я нигде не советовал "гладить" диких животных .
Re[Gors]:
я бы на Вашем месте, как человеку опытному, во всеуслышанье, то бишь на форумах советовал что "лучше перебздеть", это нормальная практика во всех нац. парках, где полно неопытной публики.
а вопрос то-был именно про весенние встречи, которые я считаю имхо опасными(шатуны не в счет как экстремальный случай) . Есть такой список фотографов-анималистов специализирующихся на медведях, но про многих пишут в прошедшем времени.
а обороты сбавьте, тут публика иная
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

а обороты сбавьте, тут публика иная

Еще раз повторяю - научите жену щи варить ! Я думаю здесь дураков нет и написанное мной все понимают,в т.ч. - аллегорию. Пишут в прошедшем времени не только об анималистах ,но и охотниках.Не знаю как в вашем краю ,но у нас в мае медведь МЕНЕЕ опасен ,чем не залегший на зиму шатун.Все только в сравнительной степени :!: Любой,даже самый милый зверь - опасен.Но не надо вгонять народ в ужас - если вы обойдете змею , она вас никогда не укусит.
Re[Gors]:
Горс, прошу прощения если обидел или был нетактичен.
Теперь после прочтения наших противоположных взглядов думаю у читающего родится некая своя мысль, которая надеюсь будет правильной.
:-)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
Горс, прошу прощения если обидел или был нетактичен.
Теперь после прочтения наших противоположных взглядов думаю у читающего родится некая своя мысль, которая надеюсь будет правильной.
:-)

Не вопрос !
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
Есть такой список фотографов-анималистов специализирующихся на медведях, но про многих пишут в прошедшем времени.

Есть такое дело За последние годы мирные камчатские медведи сожрали несколько профессиональных фотографов. Одного они ночью вытащили прямо из палатки. В.М.Песков описывает случай нападения на него еще более мирной кавказской медведицы и последующую гибель егеря. Лично мне известны два неспровоцированных нападения медведей на фотографов на Алтае.

Порой не всегда удается разобраться в намерениях уличной собаки. Медведь же, реально опасен и, главное - очень коварен. Его поведение непредсказуемо. Это ЕДИНСТВЕННОЕ (!) цирковое животное, которое всегда и везде выступает только (!) в наморднике.

Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... стучат палкой о палку или по дереву, отпугивая медведей.

Странно, что на эту мою реплику никто не откликнулся репликой типа: " ... Что вы делаете? Крокодилов разгоняю. Так ведь нет никаких крокодилов! Потому и нет ..." (с).
... а мож и в самделе нет там никаких медведей?
Дело в том, что в 64-67 годах километрах в 25-30 восточнее от тех мест исходил все леса со швейцарской одностволкой 20 калибра и очччччень длинным стволом. Не было там медведей. Может ли такое быть, чтоб их место обитания было так локально? Или они могли там появиться в последние 4 десятилетия?
Re[pensioner]:
Этим летом дважды встретил лося. Один раз снял, но неудачно (фото в галерее есть), другой раз ранним утром видел. В обоих случаях лоси очень тихо и спокойно отвалили при моем приближении
Re[pensioner]:
форум в лучших традициях (это я про хамство выше).

pensioner, можно исходить лес вдоль и поперек, и никого не встретить. Когда я сопровождаю малоподготовленных людей в угодьях, так и случается. 3D камуфляж оденут (так в зеркале красивее), а про тихо ходить и слабо пахнуть не задумываются. Зверь уже уходит, когда человек находится еще довольно далеко, до 500 метров от него.
Снимать дикого (а не паркового) зверя - занятие почище охоты будет. Выстрелить проще, чем снять.

А про поведение лосей, и тем более, медведей вообще говорить не буду. Nurlan и Валерий верно здесь про это написали. Люди гибнут, несмотря на то, что за фотографом стоит человек с серьезным нарезным калибром и правильным патроном для ближней стрельбы.
Даже при стрельбе патроном-стоппером "по месту" пулей калибра 30-06 (это когда он умер при попадании, но моторика еще работает) минимальный пробег кабана составит около 50 метров, лося до 200. Про медведя - не знаю, лично не стрелял, но никак не меньше, учитывая его скорость. У стрелков есть способы борьбы с этим, но для целей фотографии они неприменимы.
"Про перебздеть" у меня свое мнение есть: Если Вы случайно заметили/встретили в лесу дикого зверя - это уже повод напрягаться. Ибо "нормальный" зверь этого бы сам не допустил. Значит, налицо какая-то поведенческая аномалия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта