Я уже пытался спрашивать об этом, но кроме стандартных пожеланий взять 5D/A900/... с набором фиксов ответов не получил.
Итак:
1. Существует ли реальная проблема выбора между объективами 18-2хх от разных производителей - Sony, Sigma или Tamron? Или выбирать по любимому здесь методу "что в руки легло"?
2. Есть ли смысл для объективов 18-2хх брать А350, а не А300?
3. Появился вариант от Canon: 450D + 18-200mm f/3.5-5.6 IS (новый, который со стабом). Цена варианта подбирается к 50000 руб. А оно того стоит?
тревелзум для A300/A350
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тревелзум для A300/A350
Re[Kon-Kon]:
Общественное мнение выстраивает универсальные зумы по убыванию примерно так: 16-80 / 16-105 / 18-250 / 18-200.
Опять же общественное мнение не делает большой разницы между Сони и Тамроном (18-250, 18-200), но
заметно хуже относится к Сигме (18-200)
Упомянутые объективы вряд ли разрешают 14 МП (кроме, может быть, 16-80, да и то не всегда). Поэтому, если не рассматривать в перспективе другие стекла, то особого смысла в А350 с этими объективами нет.
А300+Тамрон 18-250 = 32000р.
Опять же общественное мнение не делает большой разницы между Сони и Тамроном (18-250, 18-200), но
заметно хуже относится к Сигме (18-200)
Упомянутые объективы вряд ли разрешают 14 МП (кроме, может быть, 16-80, да и то не всегда). Поэтому, если не рассматривать в перспективе другие стекла, то особого смысла в А350 с этими объективами нет.
Re[Kon-Kon]:
В общем-то все 18-2** откровенно говоря ужасны. Кто-то лучше, кто-то хуже но факт в том, что качество картинок с этих объектив очень низкое. Имеет ли смысл брать зеркалку и снимать на 18-2**?
У сони есть отличный объектив с хорошим диапазоном - Цейс 16-80, это ЭФР 24-120. Который покрывает 95% необходимых фокусных, и дает очень приличную картинку. Я бы его советовал как тревел-зум и забыть про 18-2**.
Вот снимал им на Алтае:
http://foto.ixbt.com/?id=album:14626&page=1
Большинство кадров сделаны на него. Да, мне иногда хотелось 200-300мм, но на этих мегазумов его все равно нет.
UPDATE: Считается один из лучших мега-зумов вроде как тамрон 18-250. Я с него смотрел с нимки, прямо скажем - ужОс. На широком угле искажения, на отерытых полное мыло, мыло по углам всегда и страшное, ужасные ХА. Я бы лучше на просьюмер снимал типа Сони R1, 828 или что-то из фуджиков.
У сони есть отличный объектив с хорошим диапазоном - Цейс 16-80, это ЭФР 24-120. Который покрывает 95% необходимых фокусных, и дает очень приличную картинку. Я бы его советовал как тревел-зум и забыть про 18-2**.
Вот снимал им на Алтае:
http://foto.ixbt.com/?id=album:14626&page=1
Большинство кадров сделаны на него. Да, мне иногда хотелось 200-300мм, но на этих мегазумов его все равно нет.
UPDATE: Считается один из лучших мега-зумов вроде как тамрон 18-250. Я с него смотрел с нимки, прямо скажем - ужОс. На широком угле искажения, на отерытых полное мыло, мыло по углам всегда и страшное, ужасные ХА. Я бы лучше на просьюмер снимал типа Сони R1, 828 или что-то из фуджиков.
Re[Little_boo]:
мой совет А300 (А200) + Цейс1680 + Минольта 100-200 (б/у)
100-200 это если нужна компактность, если нет то Минольта 100-300 (100-400) а лучше Сони 70-300, но он уж больно здоров :D
100-200 это если нужна компактность, если нет то Минольта 100-300 (100-400) а лучше Сони 70-300, но он уж больно здоров :D
Re[Kon-Kon]:
от:Kon-Kon
Я уже пытался спрашивать об этом, но кроме стандартных пожеланий взять 5D/A900/... с набором фиксов ответов не получил.
Итак:
1. Существует ли реальная проблема выбора между объективами 18-2хх от разных производителей - Sony, Sigma или Tamron? Или выбирать по любимому здесь методу "что в руки легло"?
2. Есть ли смысл для объективов 18-2хх брать А350, а не А300?
3. Появился вариант от Canon: 450D + 18-200mm f/3.5-5.6 IS (новый, который со стабом). Цена варианта подбирается к 50000 руб. А оно того стоит?Подробнее
1 - Выбор есть, но Тамрон и Сони в данном случае одно и то же. Сигма немного похуже и подешевле.
2 - Однозначно нет
3 - Совершенно не стоит, пока по имеющимся тестам стекло вышло ну очень неудачным в плане разрешения и ХА. Просто даже неожиданно совсем уж неудачным, я бы так сказал. Все же Никкор 18-200VR, скажем, хоть и дорог, но совсем не так страшен как этот Кэнон.
Вообще про 16-80 тут уже весьма верно отметили. Реально заметно лучше выбор, чем все это барахло.
Re[RulerM]:
Всем спсибо.
Подарок себе любимому к Новому году:
или, если с деньгами повезет,:
А300 +1680Z.
Это не выбор системы, это замена А630. Вечером из дома выложу полноразмерный кадр с имеющегося А630
Подарок себе любимому к Новому году:
или, если с деньгами повезет,:
А300 +1680Z.
Это не выбор системы, это замена А630. Вечером из дома выложу полноразмерный кадр с имеющегося А630
Re[Kon-Kon]:
от: Kon-Kon
Есть программы для анализа фотоальбома, посмотрите какие фокусные вы используете часто.
Может вам и не нужн такой диапазон, есть ещё Сигма 17-70, Сигма 18-125. Ну первая точно порвет этот Тамрон в клочья, вторая надо посмотерть, но 18-2** это

Кстати, почему А300, вам нужен Лв и поворотный экран? Может тогда А200 и вопрос с бюджетом решится лучше?
Re[Kon-Kon]:
- ЛВ и поворотный экран.
- 120мм (в 35мм эквиваленте) - минимум на длинном конце. (Иначе какой же это ТРЕВЕЛ, т.е. плавно идем к набору фиксов).
- 120мм (в 35мм эквиваленте) - минимум на длинном конце. (Иначе какой же это ТРЕВЕЛ, т.е. плавно идем к набору фиксов).
Re[Kon-Kon]:
А ШУ шире 36 мм ЭФР нужен? Если нет, то можно посмотреть на что-то типа Минолта 24-105 или 24-85. 120 мм ЭФР есть, цена небольшая, а качество будет явно выше, чем на гиперзумах (16-80 и, может быть, 16-105 наверное не уступят этим вариантам, а 18-2xx сольют однозначно)
Re[Kon-Kon]:
Согласен именно по этому я купил 16-80 :)
И все таки сделайте анализ, наличиие длинного конца заставляети пользоваться, но вдруг реально это не так.
Програмулина - http://www.cpr.demon.nl/prog_plotf.html
Re[Kon-Kon]:
Всем еще раз спасибо.
Таки купил свой тревел-зум SONY DSLR-A350 Kit 18-200. (http://www.foto.ru/product.php?id=30255)
Таки купил свой тревел-зум SONY DSLR-A350 Kit 18-200. (http://www.foto.ru/product.php?id=30255)
Re[Kon-Kon]:
Всем еще раз спасибо.
Отпишитесь потом по впечатлениям, примеры фото я думаю тоже будут интересны другим.
Re[Kon-Kon]:
Kit 18-200
Ну и зря. Располовинить ведь советовали вам. Специальная просьба - сфотографировать на максимальном ФР что нибудь контастное, например фрагмент дерева на фоне неба.
Re[Kon-Kon]:
+1
Советовали же знающие люди. Сам теперь виноват.
Советовали же знающие люди. Сам теперь виноват.
Re[Kon-Kon]:
Да, ладно вам, чего накинулись? У всех разные требования к качеству изображения и универсальности. Человек так решил, не смотря на советы, значит ему так надо.
Кстати, вы не замечали что чем больше ты понимаешь в фото, тем меньше фотографий тебе нравится. правильно, ли это?
Кстати, вы не замечали что чем больше ты понимаешь в фото, тем меньше фотографий тебе нравится. правильно, ли это?
Re[Kon-Kon]:
Ну, мне кажется, правильно. По крайней мере, тем больше ты видишь технических ошибок, а что касается художественности - это понятие более индивидуальное.
Но я раньше зачастую не видел разницы между двумя подобными работами, а сейчас вижу, что одну сделал грамотный человек, дружащий с техникой и фотошопом, а другую - дилетант, небрежно потыкав в кнопочки и бегунки.
Но я раньше зачастую не видел разницы между двумя подобными работами, а сейчас вижу, что одну сделал грамотный человек, дружащий с техникой и фотошопом, а другую - дилетант, небрежно потыкав в кнопочки и бегунки.
Re[Agent Provocateur]:
ага, только вот сидишь ты в компании, кто-то показывает фотки. Все такие - ахххх, а ты думаешь какое г... Заходишь, к кому-нить на страничку в контакте, а там выложен один трешь, и сплошь положительные отзывы. Или присылает тебе знакомая девушка фото (зная что ты шаришь) с вопросом: "ну как?". Вот что ей ответить? Ей нравится, подругам нравится, знакомых и родственникам нравится, а ты её будешь писать: знаешь фото отстой тут ББ завален, выбитое небо и перешарп?

Re[Little_boo]:
Я в этом случае поделикатнее стараюсь... Типа ничего, но ...
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Я в этом случае поделикатнее стараюсь... Типа ничего, но ...
А вот будь вы как все, вам бы понравилось. :) Что в этом плохого?