Куда нынче, поздней осенью, пойти на птичек?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Куда нынче, поздней осенью пойти на птичек?
Похоже все птицы, кроме тех, что традиционно остаются зимовать, в Подмосковье почти не осталось. Куда ж поехать можно с фотиком за теми, кто пока ещё остаётся в наших краях?
Re[pensioner]:
Обратитесь к орнитологам. Мне, например, удалось раздобыть диссертацию на тему орнитофауны нашего города. В ней таблицы по видам и какие и когда у нас встречаются. Оказывается, многие птицы, которые считаются перелетными для страны в целом, для Кишинева являются оседлыми. И еще узнал что у нас орнитофауна зимой богаче чем летом, так как прилетают многие птички на зимовку. Есть даже один арктический вид...
В той же диссертации была карта города с указанием ареалов обитания того или иного вида птиц...

Возможно, на тему орнитофауны Москвы такие сведения тоже имеются...
Re[pensioner]:
И Вы в Переделкино спрашиваете, где найти птиц???

По сегодняшней вылазке в угодья: после замерзания земли, окончательно исчезли вальдшнепы и утки
Кто замечен:
- синицы, 4 вида
- сойки
- кедровки
- снегири
- рябчик
- свиристели
- дятлы, 2 вида
Re[Пятнистый кайфоломщик]:
Цитата:
от: Пятнистый кайфоломщик
Кто замечен:
- синицы, 4 вида
- сойки
- кедровки
- снегири
- рябчик
- свиристели
- дятлы, 2 вида
Да, всех этих птиц, кроме рябчика, я сегодня видел. Видел обыкновенную овсянку, и обычных здесь чечёток и щеглов. Но сколько же их можно фотографировать?
Re[pensioner]:
За другими птицами, увы, будем ходить уже весной.

Либо рябчика попробовать поманить, он отзываться и подлетать до конца ноября еще будет. Правда, погода сильно на его поведение влияет. Может и молчать, как партизан.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Похоже все птицы, кроме тех, что традиционно остаются зимовать, в Подмосковье почти не осталось. Куда ж поехать можно с фотиком за теми, кто пока ещё остаётся в наших краях?

В московский Зоопарк сходите, там с разнообразием пернатых проблем нет. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В московский Зоопарк сходите, там с разнообразием пернатых проблем нет. :?
Мож лучше в Инет? Там тоже не бедно с разнообразием.
Re[pensioner]:
Разнтца всё-же есть. Хотя если вы принципиально не снимаете в зоопарках. Можно ведь снять так, что будет как на природе.
Re[Пятнистый кайфоломщик]:
Цитата:
от: Пятнистый кайфоломщик
... Либо рябчика попробовать поманить, ...
А ведь рябчика я ещё не фотографировал. Мож наведёте на то место, где его наблюдали? Надёюсь, что при громогласном указании на место, я туда приду один, без конкурентов с ружьями.
Re[pensioner]:
Ну, этого добра немало в лесах, и распределены они довольно равномерно.
Вопрос не в набрести на него, а подманить.
Пообщайтесь со знакомыми охотниками, расскажут про особенности.
Re[pensioner]:
мы уже почти 2 последние недели болтаемся по лесам-полям и вот что было замечено: number1- свиристели- птица довольно легкая в подходе и прожорливая. Если вы заметили их на рябине или калине можно смело делать засидку- они рано или поздно туда вернутся) Снегири- более стремный обьект, но снять из засидки реально. Синицы- видели 3 вида- большую, ополовничек и вроде московку, сфоткать можно, но сложно)) кедровка-видели один раз несколько штук, стремная, на 200 метром не подпускает)), сорока- моя мечта красиво сфотографировать эту птицу!! пока не получилось... и я думаю получится не скоро)) слишком они умные..Сойка- можно сфоткать на удачу из скрадка.Еще видели королька и зелененушку,
Из всех вышеперчисленых птиц за 2 недели получилось сфоткать только свиристелей... фотки скоро будут))

да и кстати, найти птиц больше шансов вблизи дорог и деревень их там гораздо больше чем в лесу, наших свиристелей мы посреди деревни обнаружили)))
Re[ЮленькА]:
Цитата:
от: ЮленькА
сорока- моя мечта красиво сфотографировать эту птицу!! пока не получилось... и я думаю получится не скоро)) слишком они умные..

А как далеко Вы готовы пойти ради своей мечты? Как на счет загородных свалок? :D
Re[Valery Moseykin]:
Сорока :)

Если не выходить из машины - подпускает очень близко.

Ходил вчера в угодья - наблюдал, как кедровки сову гоняли. Но я был с ружьем, а не с фотоаппаратом.
Re[ЮленькА]:
Цитата:
от: ЮленькА
... Сойка- можно сфоткать на удачу из скрадка. ...
Уж сойку-то надо фотографировать не спеша, метров с 5-6 или ближе безо всякого скрадка. Вот, фото в выходные, мимоходом: http://www.deryabino.ru/ptaha/ptaha01_151108-1000.jpg . Да и остальных перечисленных птиц совсем нетрудно фотографировать с подхода.
... или вот, - трёхчасовая прогулка по лесу: http://www.deryabino.ru/ptaha/211008.html
На утку...
Конечно - уткой никого не удивишь... Но если кому интересно - более 100 штук крутятся на пруду в Тропаревском лесопарке (м. "Коньково")...
Если нет возможности тренироваться не кошках - вполне то...
Re[ЮленькА]:
А мы свиристелей возле Кремля обнаружили:))) В Кремле соколов и амазона от них улетающего. Чудесная была фотоохота, но неудачная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта