Подскажите бюджетные макрокольца для Canon EF 70-200 f/4L USM

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подскажите бюджетные макрокольца для Canon EF 70-200 f/4L USM
Исходники:
Canon 400D
Canon 70-200 f/4L USM
Подскажите, какие макрокольца подобрать для отличной картинки, если вообще это возможно с данным объективом. Если есть возможность, хотелось бы увидеть примеры. Спасибо. :D
Re[Evaaa]:
Цитата:

от:Evaaa
Исходники:
Canon 400D
Canon 70-200 f/4L USM
Подскажите, какие макрокольца подобрать для отличной картинки, если вообще это возможно с данным объективом. Если есть возможность, хотелось бы увидеть примеры. Спасибо. :D

Подробнее

вообще зум - не лучшее решение для макро. бюджетные кольца http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
Re[Dreamcatcher]:
Мне теперь выбирать не приходится объектив да и устраивает полностью. Люблю снимать макро, вот и прошу помощи, кто что посоветует. Спасибо.
P.S. а есть еще какие-нибудь подходящие макрокольца?
Re[Evaaa]:
Доброго утра!
Вот здесь смотрите:
http://molotok.ru/item474145058_kolca_dlya_makro_syomki_dlya_canon_udlinnitelnye.html

Бюджетней не бывает ;)
Re[PafNUT]:

а диафрагму закрывать как ??? там-жо нет контактОФФ ....
можно конечно зажать и нагорячую с тушки скрутить , но это вопервых небезопасно , вовторых неудобно наводиться на закрытой дырке...

АФФТАРУ...
с учетом того что у вас зум без индекса МАКРО , он не обеспечивает даже масштаба 1:2 ... не говоря уже про 1:1 ...
ну совсем немакро.... а чтобы увеличить масштаб вдвое нужно колец столько мм сколько фокусное ... в вашем случае минимум 70 мм .... а это уже не один комплект колец и как следствие эдакая "хрень" торчащая из камеры , управляться с которой какминимум очень неудобно....
самое бюджетное решение это переходник на М42 , пару наборов колец М42 и какойнибудь полтинег типа индустар 50-2 или индустар 61 или волна 9 ...
Re[Evaaa]:
как нет контактов ? все там есть..... все норм. жаль что 4, 2,8 лучше бы на макро....
Re[Evaaa]:
По своему опыту могу сказать, что с длиннофокусными зумами предпочтительней использовать макроковерторы типа рейнокс или маруми(не линзы). Кольца предпочтительней с фиксами (для кенонона кольца с контактами).
Re[Evaaa]:
Evaa, у меня тоже Canon EF 70-200mm f/4 USM
Я вышел из положения следующим образом. Резкость ставите на бесконечность, фокус на 70 мм. Переворачиваете объектив вверх ногами к байнету. Он туда очень даже удобно прислоняется без реверсивных колец.
Резкость ловится путем удаления/приближения объектива от объекта съемки. А диафрагмочку можно сделать из картонки, одевая ее на резинках перед объективом, но я так не делал. Кстати, зменяя фокус от 70 до 200 вы будете уменьшать макроэффект.
У меня получается примерно так

Re[Evaaa]:
-Использовал данный объектив с кольцами Kenko. Должен сказать, что для макро не лучший вариант, т.к. не имеет стаба и на длянном фокусе очень трудно поймать резкость, а закрытая диафрагма и падение светосилы (с кольцами) провоцируют шевеленку. Гораздо лучше с кольцами проявил себя
18-135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта