К вопросу о SAL 70300G

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
К вопросу о SAL 70300G
Собираюсь купить телевик для съемки концертов и спортивных соревнований (Хоккей, футбол, автогонки). Вопрос: Хватит ли для этого SAL 70300G или всетаки нужно чтото более светосильное типа SAL 70200G. Посоветуйте может еще какой объектив?
Re[Олег Медведев]:
К сожалению сам не владею данными объективами))Вероятно при достаточном освещении вполне достаточно светосилы 4.5-5.6!(если у Вас Кмоповская камера A700 или A900 -где можно задрать ISO до 2000 и получить почти безшумное изображение!)
Но,если финансы позволяют - лучше купить более светосильный зум 70-200(2.8)и телеконвертер!Есть еще новый Tamron 70-200(2.8)за 24 000 руб
Re[goboist]:
К сожалению у меня пока А300 и ISO 2000 без мыла не реально...
Re[Олег Медведев]:
Цитата:

от:Олег Медведев
Собираюсь купить телевик для съемки концертов и спортивных соревнований (Хоккей, футбол, автогонки). Вопрос: Хватит ли для этого SAL 70300G или всетаки нужно чтото более светосильное типа SAL 70200G. Посоветуйте может еще какой объектив?

Подробнее

Смотря как снимать.
Вообще конечно серьезно такие вещи снимают строго светосильными телефиксами.
Зумы это для баловства.

Но перечисленные виды соревнований разные по своей специфике.
В случае хоккея есть возможность подобраться и достаточно близко, в случае фубола - телефиксы, в случае гонок - телефикс+вторая тушка с штатником от ширика, потому что там немаловажно потом накинуться на гонщиков в упор :), да и если это ралли какие-нить или внедорожники, то там довольно близко можно устроиться и эффектные кадры сделать.

А так можно что тем, что другим стеклом из выбора снимать с успехом.
Re[Олег Медведев]:
Мне кажется тут надо попробовать/поспрашивать хватит ли для этого 200мм, если хватит то покупать 70-200/2.8. Потому что 300-ка исо не позволяет задирать, а выдержки нужны при съемке спорта короткие.
Re[Little_boo]:
70-200 маловато фокусное, придется еще конвертер покупать, а это еще 500 евро
Re[Олег Медведев]:
А что делать - зато бескомпромисное качество!!Желательно еще и камеру Кмоповскую приобрести - для высоких ISO!))Это еще тыс 27 на барахолке))
Re[Олег Медведев]:
Цитата:
от: Олег Медведев

тогда без вариантов 70-300...неужели ЭФР 135-300мм, которые 70-200 мало?
Re[Олег Медведев]:
Ну, на мой взгляд, со светосилой SAL70300 там делать нечего. Баловство это все. Я бы, конечно, посоветовал SAL300, но это, блин, феерически недешевая штуковина.
Re[Олег Медведев]:
Цитата:
от: Олег Медведев

только Вы не забывайте, что с 2х телеконвертером 70-200/2,8 превратится в 140-400/5,6(!).
так лучше уж действителбно 70-300ж, и не в пример дешевле 8)
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Логично, спасибо!
Re[Олег Медведев]:
70-300 будет темный для всего кроме гонок
если денег на нег оесть, а на 70-200 роднйо - смотрите на тамрон или сигму 70-200 с телеконвертором если что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта