Cosina 100mm 1:3,5 Macro für Sony / Minolta AF

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cosina 100mm 1:3,5 Macro für Sony / Minolta AF
Кто-нибуть пробовал?
Re[Doktor Alex]:
С продукцией Cosina кто-нибуть дело имел? Они ведь много объективов под байонет Сони выпускают.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Кто-нибуть пробовал?

Судя по количеству "косин" на руках и в барахолках, то ждать от него хорошего не приходится. А отзывы можете почитать здесь dyxum.com
Re[Алексей Ефанов]:
Про количество Cosin - в смысле их мало? у меня была Косина 28-300, неплохая линза, лучше чем тамрон 28-200, но продал, т.к. на 300 мм диафрагму приходилось до конца зажимать, и минимальная дистанция фокусировки - метра 2 наверное. А на счёт конкретной линзы, я английский не знаю, но вроди как линза как и аналоги от Vivitar и Soligor обеспечивают неплохое качество картинки, но хлипкий конструктив?
Re[Doktor Alex]:
Под маркой Солигор этот объектив продавался в СНГ в середине-конце 90-х годов; заслужил репутацию лучшего объектива среди солигоровского барахла. Стоил тогда по-моему в р-не 100 с копейками USD и был популярен по этой же причине. Нестабилен по качеству, слаб консруктивом, как правило не плох по резкости. Сейчас стОит около 50 USD. За эту цену можно попробовать. Но лучше взять Sigma 105/2.8 macro. Он несравнимо лучше; б/у в р-не 200 с копейками USD.
Re[Предлагающий папки]:
На еБее цены другие, около 100 Евро за Солигор, за сигму - около 250. У меня А100 стоит около 250, как-то нехорошо, оптику по цене камеры покупать, не соответствует это моим принципам. Разница между объективами наверняка небольшая будет. Ну и с сигмой - у меня был 70-200мм - уж больно боке некрасивое, боюсь это особенность всех сигм.
А вот Солигор 60-300 4/5.6 - неплохо?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На еБее цены другие, около 100 Евро за Солигор, за сигму - около 250. У меня А100 стоит около 250, как-то нехорошо, оптику по цене камеры покупать, не соответствует это моим принципам. Разница между объективами наверняка небольшая будет. Ну и с сигмой - у меня был 70-200мм - уж больно боке некрасивое, боюсь это особенность всех сигм.
А вот Солигор 60-300 4/5.6 - неплохо?.....

Подробнее

Ну некрасивое боке можно получить практически на любом объективе ;-) Как и боке вашего примера не тянет на красивое. И вполне соответствует стоимости... А вот объективы должны стоить больше тушки. Т.к. тушка как расходный материал редко служит дольше трёх-пяти лет. А объективы без проблем отрабатывают по 10-20 лет... Хотя конечно каждый сам решает цену своих "игрушек". Хотя моё мнение однозначное: лучше переплатить и взять туже Сигму или Тамрон чем указаную Косину...
Re[Алексей Ефанов]:
Тогда уж Минолту или Цейс. Тамрон и Сигма зумы у меня были, таеого боке мне не надо. А у Солигора - ну на уровне Минолта 100-200/4.5 боке, сравнивал. По остальным показателям - на 100-200 мм примерный паритет, но у Солигора 60мм и 300 есть.
Боюсь боке с Сигм и Тамронов будет как с этого тамрона. Как на ваш вкус, боке лучше? А Косина - это-же японский Цейс? ИСО 400 F6.3 200мм
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А вот Солигор 60-300 4/5.6 - неплохо?

Подробнее

Нормальное боке, хотя у пивной банки получше будет. Впрочем и так неплохо.
Re[Ingenieur]:

А не скажите, SOLIGOR - Macro-Objektiv AF 100 mm MC F 3,5 может быть по той же схеме, что Косина сделан? Характеристики совпадают, фирмы вроди разные.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А не скажите, SOLIGOR - Macro-Objektiv AF 100 mm MC F 3,5 может быть по той же схеме, что Косина сделан? Характеристики совпадают, фирмы вроди разные.

Это Косина и есть. 100/3.5 Макро выпускался под гору байонетов с множеством имен. Причем даже Пентакс ставил на оную свое имя.
Re[QUAsit]:
Приобрёл я эту линзу, довольнл дёшево, за 60 Евро. Надеюсь его использовать не только для макро, но я для съёмки птиц и животных в парках и зоопарках. А минолту 100-200/4,5 выставил на продажу, т.к. дублирует по качеству Солигор 60-300/4-5.6
Re
Никто не сталкивался с тем, что на объективе максимальная диафрагма не совпадает с показателем камеры. м моём случае т.е. на Солигор 100/3,5 макс. диафрагма 3.5 - а камера показывает 3,2. Отчего такое пусть небольшое, но расхождение? С Минолта 505 Super показывает 3.5.
Re[Doktor Alex]:
Сегодня поснимал, 3.2 и 3.5 - не приводят к изменению выдержки, т.е. просто фича такая. Вот снимок с ИСО 800 и полностью открытой диафрагмы. Боке мне нравится.
Re[Doktor Alex]:
Герр Доктор!

а макро у него какой - 1:2 или 1:1?
Есть ли у Вас снимки макро которые можно посмотреть?
:)
Re[allspark]:
Макро 1:2 без макролинзы и 1:1 с ней. Однако показать практически нечего, погода никакая, объектив продал, т.к. показывал жуткий Бэк-фокус, с которым я не смог совладать. К стати, на дистанции близкой к макро, т.е. до 1 м всё было хорошо. Жалко, боке мне нравилось. Но хоть продал с наваром одной дамочке через Ебей.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за информацию!
Думал, может просто 1:1, с линзой все-же не то, риск потери качества высок, да и с перечисленными проблемами...
А как по Вашему мнению Тамрон 90мм Макро 1:1, может есть опыт общения? По форам очень и очень не плох, чуть не дотягивает до Минолты 100/2,8макро...
Re[allspark]:
Опыта к сожалению нет, пока дороговата линза для меня, но нацелился на неё, или ещё одну Косину/Солигор/... попробую, может повезёт. А с линзой - конечно не то, но когда диафрагму до 8-10 зажимаешь, неплохо. Если попадёнтся за 60 Евро, попробую ещё раз. Всё-же фронт-бэкфокус это проблема конкретного объектива.
Re[Doktor Alex]:
да насколько я правильно понимаю, то макро и работает в интервале диафрагмы от 8 до 16, т.е. так оно и должно быть.
я вот все в раздумьях, то-ли в Минольту инвестировать то-ли в Тамроне сэкономить, однако не охота оказаться скупым и заплатить дважды
Re[allspark]:
Макро можно и на открытой диафрагме снять, другое дело что? А так да, закрывать нужно. Ну а на счёт тамрона и Минолты - пока сами не попробуете, не поймёте. Если есть возможность поснимать, а потом вернуть, или продать без потери в деньгах, можно с более дешового Тамрона начать. Если устроит, значит не заморачиваться на счёт минолты. Тем более, часть Минолт на заводах Тамрон сабирали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта