Как обрезать фокусировочный экран для TLR ???
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Как обрезать фокусировочный экран для TLR ???
Всем хорошего настроения !! Купил ф/э не очень разбираясь в том что разные они ....
, ну думал если не подойдут продам потом :) С продажей не получается , да и может к лучшему ! Я думаю лобзиком по дереву спилить или наждачкой обтачить ? Чем зажать экран чтоб не повредить/поцарапать ? Может есть более пододящие идеи/способы ? P.S. запостил сюда т.к. более подходящего раздела не вижу . С уважением ко ВСЕМ участникам процесса !

Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Всем хорошего настроения !! Купил ф/э не очень разбираясь в том что разные они ...., ну думал если не подойдут продам потом :) С продажей не получается , да и может к лучшему ! Я думаю лобзиком по дереву спилить или наждачкой обтачить ? Чем зажать экран чтоб не повредить/поцарапать ? Может есть более пододящие идеи/способы ? P.S. запостил сюда т.к. более подходящего раздела не вижу . С уважением ко ВСЕМ участникам процесса !
Подробнее
Для начала очертите граници спиливания.Затем аккуратненько обматываете в несколько слоёв чистой фланелькой, туалетной бумагой,или ещё чем-нибудь схожим,оставляя видимой только спиливуемую часть,аккуратненько зажимаете в слесарные тиски и опиливаете тем,что вы считаете наиболее подходящим для данного случая. ;)
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Всем хорошего настроения !! Купил ф/э не очень разбираясь в том что разные они ...., ну думал если не подойдут продам потом :) С продажей не получается , да и может к лучшему ! Я думаю лобзиком по дереву спилить или наждачкой обтачить ? Чем зажать экран чтоб не повредить/поцарапать ? Может есть более пододящие идеи/способы ? P.S. запостил сюда т.к. более подходящего раздела не вижу . С уважением ко ВСЕМ участникам процесса !
Подробнее
Очень хорошо описан опыт обрезания экрана от Mamiya и установки на Rollei TLR.
Спасибо !
На днях сделаю ! Может ввести курс похудения с помощью обрезки фок. экранов :D ( это по поводу мокрой спины ) !
Re[ZML]:
от:ZML
Очень хорошо описан опыт обрезания экрана от Mamiya и установки на Rollei TLR.Подробнее

;) ;) ;)
Re[ramanyja]:
Дремелем такое надо резать. Быстро, удобно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
:D Только поправлю - на минимальных оборотах и диском типа тем,что в стоматологии кости режут.
Обычные диски плавят нафиг оргстекло и пластик,проверено.Даже на минимальных 8тыс моего дремеля.
Обычные диски плавят нафиг оргстекло и пластик,проверено.Даже на минимальных 8тыс моего дремеля.
Re[MaF]:
А что и в хозяйстве пригодится ! Гляну завтра почем дремели для народа :) Думаю надо брать самый простой ( маломощный ) и с мягкими насадками . Всем спасибо за помощь !
Re[MaF]:
от: MaF
:D Только поправлю - на минимальных оборотах и диском типа тем,что в стоматологии кости режут.
Ну, я обычными отрезными кругами резал полистирол, причем на больших оборотах - плавится, да, но входит как в масло, и оплавленное потом очень ровно отламывается. Удобно.
Не знаю, может быть экран от этого покоробится...
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
А что и в хозяйстве пригодится ! Гляну завтра почем дремели для народа :) Думаю надо брать самый простой ( маломощный ) и с мягкими насадками . Всем спасибо за помощь !
только не берите всякую китайщину, берите родной, именно Дремель. Там и цена вопроса-то 4500 где-то...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Подумаю... Родной за 4500 экономически нецелесообразно получится :) , за такие средства можно еще экран заказать/найти , тем более теперь размер я точно знаю :D Может поищу мастерские где дремель используют . Спасибо !
Re[ramanyja]:
У меня китаец за 1200р,брал 2 года назад
никаких претензий.На 220в он,щетки сменные,2 комплекта запасных было,пока только 1 сменил полгода назад.
Вот насадки лучше брать родные,это факт
никаких претензий.На 220в он,щетки сменные,2 комплекта запасных было,пока только 1 сменил полгода назад.
Вот насадки лучше брать родные,это факт
Re[MaF]:
1200 гуманнее как-то :) Куплю когда , сначала думаю на оргстекле руку набить ?
Re[ramanyja]:
Дерзайте.
Были бы в Москве - дал бы погонять,благо у меня он 90% времени лежит в столе...
Были бы в Москве - дал бы погонять,благо у меня он 90% времени лежит в столе...
Re[ramanyja]:
Спрошу здесь, дабы не плодить темы. Кто нибудь пользовался матовыми стеклами, которые делает и продет Дмитрий (Кур---тов) на авито? Есть отзывы?
Re[VaB]:
Да, все штатные на БФ заменил на его стёкла. Рекомендую. Если нужны подробности в личку.
Re[il96]:
от: il96
Да, все штатные на БФ заменил на его стёкла. Рекомендую. Если нужны подробности в личку.
Спасибо. Я хочу заменить фокусировочный экран на Autocord, вместо пластика с линзой поставить с клином и заодно матовое стекло поменять, чтобы посветлее стало.
Re[ramanyja]:
Еще один вопрос. Изображение проецируется на нижнюю поверхность матового стекла, обращенную к зеркалу. Если так, то есть увеличение толщины стекла не должно нарушить юстировку? Или неправильно рассуждаю? Над стеклом располагается экран с клином или линзой.
Re[VaB]:
Юстировку матового стекла практически нет, но могут возникнуть проблему другого рода, о которых хорошо написано на сайте Дмитрия. Он и по телефону с удовольствием ответит на все вопросы.