Наступают холода..

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Nomad Hobbo]:
Цитата:

от:Nomad Hobbo
Мой вариант для зимы - флисовые перчатки, только из материала с минимальным ворсом. Конечно, так более скользко, чем в кожаных, но не намного. Зато руки мало мерзнут до -10 - -15 даже при высокой влажности.

Подробнее

Флисовые продуваются легко, так что руки всё равно мёрзнут. :(
Re[Всем]:
Простите за оффтоп. скажите, пожалуйста, а до какой температуры можно снимать цифро зеркалкой? Как безопаснее для камеры снимать в сильные морозы(-15-20)?
Re[Колянка]:
Главная проблема - аккумы дохнут мгновенно. Особенно это плохо для пейзажей с их длинными выдержками.
Re[Priest]:
Цитата:
от: Priest
Простите за оффтоп. скажите, пожалуйста, а до какой температуры можно снимать цифро зеркалкой? Как безопаснее для камеры снимать в сильные морозы(-15-20)?

Безопаснее всего носить батарейки в трусах и доставать на время съёмки.
Re[akbara]:
вот оно: -20 на градуснике))), обещают ещё холодней. о какой съёмке мы говорим, зад бы не отморозить! только ежели нужда заставит, а по собственному желанию ни-ни :)
Re[Колянка]:
Да, я тут ночью ходил поснимать, 4 аккума умерли за час.
Re[Agent Provocateur]:
Мой тест :D
камера А-700, t 15-17C
2,5 ч. съемки все ок
+ 1 ч. в кофре,
+ после, через 5 мин. на улице перестает рабртать подтверждение автофокуса :?: , 2 ч. снимаю на ручном. + 2 ч. в кофре
+ 1,5 ч. на улице (автофокус заработал), сел аккум.
+ 1 ч. все ок.
:D

странно что 4 аккум. за час, у меня через 2,5 часа показывало 70%. а какая была температура ?
Re[Колянка]:
Я снимаю пейзажи с длинными выдержками, больше 10 минут. Температура - 20.
Re[Agent Provocateur]:
Снимал при -22 на Sony A100. Выдержки по 15-30 секунд, но подготовка куда дольше, а камера всё время на штативе. За полтора часа съёмки один аккумулятор сел, второй потерял где-то половину. Все функции камеры работали, включая подтверждение автофокуса.

Четыре аккума - это слишком. Впрочем, многое зависит еще от ветра и влажности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта